由職業婦女轉戰全職媽媽,請給我加油!

亮亮媽咪
亮亮媽咪 2011-06-19 02:20:24 版主 315

已經考慮很久

終於做出這個決定~陪孩子成長

因為我不想日後後悔

7月底離職(公務人員)

周邊有人贊成亦有人反對

其實離職流程已跑完

心理放鬆後,現在開始慌慌的

怕沒收入的日子,還好老公有經濟上的支持

但好像就是不踏實

有沒有過來人給我鼓勵一下

小豪ㄉ老母~
小豪ㄉ老母~ 2011-06-19 02:33:07 #1F

我從職業婦女轉戰全職媽媽已經一年多ㄌ..現在反而不想ㄑ上班..想每天陪著小孩.自己帶跟給別人(公婆).親不親有差.但是缺點就是沒自己ㄉ時間+沒$$..就會變成省錢一族(摳摳摳) ㄏㄏ

媽咪~你可以先申請育貼有6ㄍ月喔..因為我就是我領ㄌ一年...還蠻爽ㄉ..不必上班還有錢領..但是已經領完ㄌ..日子過ㄉ真快...

當初~我也是下不了決定.跟你一樣..但是現在我不後悔...

不過說真ㄉ你是公務人員還真有點可惜

媽咪~加油~既然選擇ㄌ就相信它是對ㄉ..

加油加油加油...

Jelly68
Jelly68 2011-06-19 05:49:49 #2F

我也已當全職媽媽三年了,我小孩現在上小二和大班,我原本在銀行上班,因為希望小孩回家可以看到媽媽,可以和媽媽說學校的事,可以不用上安親班到晚上七點,或一直在阿嬤家看電視,所以把工作辤了,有時候會有點無聊喔!朋友會變少喔!加油!另外看妳部落格相片,可以請問你們去新加坡好玩嗎?有什麼地方可以玩?明年想去. 由職業婦女轉戰全職媽媽,請給我加油!_2F_img_1 由職業婦女轉戰全職媽媽,請給我加油!_2F_img_2 由職業婦女轉戰全職媽媽,請給我加油!_2F_img_3

個人覺得非常可惜

但如家中經濟狀況ok

這樣對小朋友最好

但如經濟狀況不是很穩定

以後媽媽就會後悔會這樣的決定

但還是想幫媽媽加油 !

(原作者於 2011-06-19 06:55:10 重新編輯過)

臭BB的媽
臭BB的媽 2011-06-19 07:28:32 #4F

反正離職流程都已經跑完

妳就等著當全職媽媽吧!!

我以前工作很忙,是個工作狂

當全職媽媽後卻一點也不留戀工作

雖然朋友變少、錢變少、娛樂變少、工作成就感也沒啦

但每天陪伴自己心肝寶貝成長讓我覺得很滿足

妳有老公經濟支持很不錯的

現在要想的就是如何好好照顧小孩

注意他的營養、教育、人格、觀念

當然也要好好照顧辛苦的老公

加油啦~~

亮亮媽咪
亮亮媽咪 2011-06-19 22:56:46 #5F

謝謝各位媽咪得的加油!

我想自己須要一段時間調整

Jelly68 ~

新加坡今年新開幕,還不錯

但是因為我們是過年其間去的

團費約平時兩倍,讓我至今仍很心疼!

青春期與更年期
Jessie媽媽 2011-06-19 23:32:54 #6F

反正離職流程都已經跑完

+1

加油!!

公務人員真棒吔!但你一定是更爰孩子,我是雙胞胎的媽來給你加油

Angela滴媽咪
Angela滴媽咪 2011-06-20 02:09:15 #8F

妳的決定是正確的~

我現在也是在家顧老二,

每每回想當初老大給保母顧時

就有萬般不捨跟後悔,

但時光不能重來,

只能跟老大說:媽媽對不起妳了

小比鼻媽咪
小比鼻媽咪 2011-06-23 15:31:12 #9F

現在懷著二寶

也是打算生完後全職在家帶大寶跟二寶

但不同的是

我們並不寬裕

老公的薪水不高

雖然我們住家裡不用付房貸,但要付車貸....

而我的薪水如果兩個孩子都請保母,就光溜溜了

那還不如自己帶,陪伴寶貝成長~

只是...

我們家四代同堂,是傳統的客家家庭

家裡大大小小都上班

到時候就是我在家陪年邁的阿嬤

負責煮飯帶孩子

說真的

這筆擔心沒錢還更叫人擔心

由職業婦女轉戰全職媽媽,請給我加油!_9F_img_1

第二狼生~~
品媽媽~~ 2011-06-23 15:41:20 #10F

反正離職流程都已經跑完

+1

加油!!

我個人是覺得可惜啦!

我想你一定不是正常上下班或周周休二日的公務人員吧!

因為如果是...辭職對我來說 非常可惜!

不過我還是要給你鼓勵~~凡事做了就不要後悔~~

家人支持最重要~~

別人說甚麼 聽聽就了!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走