對太陽光過敏的媽咪, 出門好痛苦

Bostelman
Bostelman 2010-04-22 18:53:07 #11F

版媽

我覺得你可以先去向皮膚科醫生求救

然後看看有什麼方法可以解決

可以搭配醫生的處方跟一些舒緩的保養品來讓皮膚舒服一點

我雖然沒有你這麼嚴重

不過我也是會紅紅癢癢的很不舒服

那時候回家是擦DARPHIN的全效舒緩化妝水跟精華液

濕敷一下化妝水然後再擦精華液

它的舒緩效果很好~所以擦完當下癢癢的感覺就不見了

效果還不錯

所以我覺得媽咪可以試試看我的方法~~

小乃媽媽
小乃媽媽 2010-04-22 20:37:15 #12F

我也是光過敏的人 幾年前我開始對光過敏 只要照太陽光就好像被曬傷

還被醫師懷疑是有紅斑性狼瘡

後來是皮膚科醫生懷疑 因為皮膚薄 擦到類固醇造成紅臉症

導致後來變成皮膚炎

紅臉好一陣子 什麼都不能碰 後來漸漸變好才能擦開始防曬

也是不能曬陽光 保養只能保濕和防曬 不能吃辣 壓力不能大

溫度不能過熱 馬上變關公 連泡溫泉 吃個火鍋 也不舒服

現在 好多了 因為持續看皮膚科醫生 治療中

我出門配備 帶UV遮陽帽 和陽傘 路上的人也是對我投以異樣眼光

好像我是怪人一樣 但是我才不管他們的眼光

因為皮膚科醫生告訴我 如果不這樣防曬 受苦的是我自己

習慣防曬就好了

(原作者於 2010-04-22 20:38:50 重新編輯過)

柔慧
柔慧 2010-04-23 01:28:09 #13F

沒想到能在此遇到和我有相同毛病的人,我從17.8歲就有這毛病至今,當時10多年前可沒幾個皮膚科醫師可看的好,大部分醫師都給錯藥,沒效還不相信有人會對紫外線過敏。

我在學校時就發現自己有這毛病,又發現只要有擦防曬品,我就不會有過敏反應,所以我是一定得擦防曬,出門都包得跟肉粽一樣!非常羨慕人家可以完全曝曬在陽光下!

但現在我體質有改善ㄝ!我用運動和吃中藥,也吃有益菌,因為我從小就嚴重過敏體質,家族遺傳!直到最近喔,我發現自己可以稍不擦防曬不會發作,超開心的,若有媽咪想深入了解再悄我吧!

希望大家都能變好! 對太陽光過敏的媽咪, 出門好痛苦_13F_img_1

adsnew
黑雪姬
黑雪姬 2019-07-07 02:24:18 #14F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過