緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

對太陽光過敏的媽咪, 出門好痛苦

草本綠茶
婕西卡Q 2010-04-21 11:48:23 版主 7870

我的臉只要一曬到太陽就曬傷

馬上滿臉通紅

而且還會紅腫熱痛

癢癢的一直抓, 越抓越紅~越抓越癢

而且手背手腕也會起紅紅的疹子~會癢一整天~癢到睡不好

但是我卻喜歡在戶外散步運動

有天早上8點多我在公園散步, 太陽有點大了, 所以我撐著傘, 怕又曬傷了

(一大清早不想擦防曬)

走著走著一個中年婦女跑過來問我怎麼連運動也撐著傘啊?

我說我會過敏, 會起疹子啊!

她就開始說她媽媽以前也是出門都防曬, 結果老了變骨質酥鬆

我回她說因為我一曬就過敏, 臉和身體都會紅腫發癢啊!

但是她還是一直講一直講, 說她怎麼曬都沒關係, 我怎麼會這樣

後來隔天我就不撐傘在散步, 結果我就又曬傷了, 臉又紅又癢!

光過敏好煩, 還要忍受別人的眼光

如果看到有人撐著傘在散步, 請別用異樣眼光看她

因為她對光敏感, 甚至有紅斑性狼瘡的人也不能曬到太陽的

妳的好心會造成別人極大的困擾的!

(原作者於 2010-04-21 11:49:16 重新編輯過)

woody媽媽
woody媽媽 2010-04-21 11:55:51 #1F

可以帶帽子帽簷大一點ㄉ呀

薄镸袖 綿手套

不然就是六點多就去運動``

我也很怕太陽 可是我是怕曬黑啦

may ♡ 小乖乖
may ♡ 小乖乖 2010-04-21 11:58:29 #2F

我過敏比較輕微,但是曬到大~太陽幾分鐘,也會癢好幾天,真的不舒服又不方便!

我生完小孩也發現有這種病ㄝ

對光過敏

額頭 肩膀 手通通癢

有太陽沒擦防曬鐵定準備要癢死

看ㄌ醫生要持續擦藥

沒擦還是一樣癢

癢到抓到紅腫

還會一塊白白ㄉ

醫生說是白糠症

就是對光過敏

超困擾ㄉ

出門一定要擦防曬穿薄長袖

對太陽光過敏的媽咪, 出門好痛苦_3F_img_1 對太陽光過敏的媽咪, 出門好痛苦_3F_img_2 對太陽光過敏的媽咪, 出門好痛苦_3F_img_3 對太陽光過敏的媽咪, 出門好痛苦_3F_img_4

有沒有好辦法阿

諾亞方舟
諾亞方舟 2010-04-21 12:02:18 #4F

我也是對太陽光過敏

一年比一年嚴重

到現在只是騎車到巷口買個東西沒帶帽子或穿外套

回來就是手臂.脖子都紅疹

又癢又難受

每次出門都要一堆裝備真的好討厭><

丫丫
丫丫 2010-04-21 12:05:05 #5F

我也是,原來有人跟我一樣~

chloe
chloe 2010-04-21 12:05:27 #6F

我也會過敏 真的很麻煩

我是在手腳 身體好像也會

不過因為穿衣服 所以不確定是不是因為曬太陽的關係

要擦防曬 不然一定起疹子

羨慕不會過敏的人

我連戴不純金屬製品都會過敏 @@

便宜漂亮的我都不能戴 討厭~

我也會耶

但過完夏天又好了 ?

要快樂喔
要快樂喔 2010-04-21 12:10:29 #8F

我也是

超討厭的

羽媽 2
羽媽 2 2010-04-21 12:30:42 #9F

婕西卡Q,我完全了解你的痛苦,多年前我也曾經歷過。

沒有親身經驗的人真的很難體會,在過敏好發期,就算忍受皮膚不適擦了厚厚的防曬,戴帽撐傘穿長袖都沒用,一回到家臉還是紅腫熱痛,生不如死。

後來我是去找了皮膚科醫生才解決,但也不是一次就ok。

照皮膚科醫生的說法,光過敏曬傷的皮膚,猶如皮膚上產生許多密密麻麻的細小傷口,肉眼看不見,但除了碰清水(涼或冰水)之外,再溫和的清潔保養產品都不能擦,擦了也會痛到不行。

在等待傷口復原期間,儘量不要曬到太陽,就連陰天的紫外線也不可以,然後在這期間醫生給了我超過十種防曬品的試用包,我一段一段地在手臂上試擦。

有些會過敏的擦上半天後,那塊皮膚立刻紅腫熱痛,很準,因為正在過敏好發期。最後我選擇幾種完全不會過敏的防曬品試擦在臉上,當然那時臉部皮膚已漸趨穩定。

醫生的解釋是,許多防曬產品裡的化學成份與造成光過敏的因子極為類似,所以光過敏的人一定要小心選擇,儘量選擇化學成份不多的或純物理性防曬。

希望你能夠儘快度過這段不適。現在我幾乎已不再害怕陽光了,當然,防曬仍是必要的。

ricola1490
ricola1490 2010-04-21 17:09:21 #10F

我也是ㄟ

稍微曬一下就癢癢和痛

夏天穿外套還被人問:你會冷喔..........

我只能默默的回說:喔~沒有啦,我是怕曬傷啦

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己