緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大眼蛙多功能訓練杯喝配方奶?!

yo〃媽咪
yo〃媽咪 2010-04-21 01:54:58 版主 852

大眼蛙多功能訓練杯(不是水杯喔^^)

有媽咪用這款訓練杯給家中寶貝喝配方奶的嗎?!

請問一下喔

配方奶怎麼泡啊@@?!

因為平常都是用奶瓶~沒用過訓練杯~~~

也是一樣方法嗎~~~(加水加奶粉蓋上搖一搖?!)

還有吸管好不好清洗啊

(雖然有附上清潔刷啦~但我想知道喝過配方奶會不會不好洗~~一直有味道殘留?!~~~)

謝謝喔^^

逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2010-04-21 08:37:32 #1F

請問一下喔

配方奶怎麼泡啊@@?!

因為平常都是用奶瓶~沒用過訓練杯~~~

也是一樣方法嗎~~~(加水加奶粉蓋上搖一搖?!)

-------------------------------------

把蓋上搖一搖改成用筷子攪拌就可以了...

不然~保證噴的到處都是^^"

yo〃媽咪
yo〃媽咪 2010-04-21 10:57:56 #2F

逢甲阿誠的娘

謝謝您的回覆喔

用筷子攪拌就可以啊

那我知道了

妳有用過嗎?!請問吸管會不會容易殘留配方奶的味道啊???

逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2010-04-21 11:29:50 #3F

我家有陣子是用這個喝配方奶的...

不過~沒有去注意吸管會不會有味道殘留的問題耶^^"

所以~才沒回答妳囉...

我清洗的方式是用它的刷子沾一些清潔劑+水~刷一刷...

沖洗乾淨之後~

再裝一些飲水機的熱水到杯子裡~

蓋上蓋子搖一搖~讓熱水從吸管那噴出來...

這樣洗起來還滿乾淨的...

逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2010-04-21 11:41:41 #4F

剛剛才注意到...

我用的是它的吸管杯...

不是多功能訓練杯...

不好意思~

漏看了幾個字^^"

請直接忽略我的發言orz...

銀子 2
銀子 2 2010-04-21 14:27:28 #5F

訓練杯和吸管杯各有什麼功用阿?

已經聽過很多人推薦這款

哪裡可以買得到

我去丁丁問,沒賣耶

廷寶貝
廷寶貝 2010-04-21 14:48:45 #6F

媽咪說的是不是有3種功能 奶嘴.鴨嘴.吸管

我也有想過泡奶ㄝ,DD4過多月的時候我就用奶嘴杯讓他喝水 喝ㄌ幾次他就拿的很好ㄌㄝ^^ ..所以我想泡奶的話應該可以訓練他拿奶瓶喔..只是清洗的問題讓我一直沒用...

ㄚ婷ㄚ
阿婷 2 2010-04-21 15:50:13 #7F

對阿,清洗吸管也是問題,我是用亞米兔的吸管杯,吸管有時候好像洗不乾淨的感覺,奶味很重,老公還說聞起來好像臭酸,吸管要常換新的

yo〃媽咪
yo〃媽咪 2010-04-22 01:42:36 #8F

逢甲阿誠的娘

沒有關係啦

還是很感謝您的回覆呢^^

其實這兩款吸管應該都差不多啦

您提供的清潔方式也不錯

我來試看看

銀子 2

6樓的媽咪有解釋訓練杯的功用了喔~請參考~

簡單來說訓練杯能有三種功能啦

水杯(大眼蛙神奇水杯)就只是單純吸管杯而已

我家DD大概6-7個月的時候

我就開始拿水杯給他喝水

有滿多媽咪推薦這款是覺得好用不容易滴水出來

小小孩也愛吸(解決不愛喝水的問題^^)

我這邊的丁丁藥局(我在南投草屯~)兩款都有賣耶

可能每一間不太一樣XD

廷寶貝

我說的訓練杯就是您解釋的那種

我很早就想買給我家DD自己拿著喝配方奶

(我是以前看電視"娘家"中~裡面的弟弟自己拿"訓練杯"喝牛奶~就覺得好像不錯用~)

吸管清洗的問題真困擾啊

不然用看看3樓媽咪推薦的清洗方式.....

阿婷 2

吸管杯都會有這種問題喔^^"

之前我有買過含自動吸管的奶瓶

但是清洗也是困擾啊~

ㄚ婷ㄚ
阿婷 2 2010-04-22 15:18:19 #9F

對阿只好一個月換一次吸管

ㄚ婷ㄚ
阿婷 2 2010-04-22 15:20:08 #10F

我之前也是想買這種ㄉ,可是配件只有奶嘴跟鴨嘴,這樣吸管還要另外買ㄇ

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過