新竹馬偕洪芳宇醫生風評如何!

YPMFDon
YPMFDon 2010-08-04 16:42:37 #11F

我第一胎也是給洪醫生產檢&接生的

就如同大家所說的 專業 俐落 冷靜

不是溫柔型的醫生 但是 也算細心

我懷孕過程也是狀況百出

前幾周都有微微出血

到了20周左右開始羊水微漏

一開始不懂以為是漏尿

後來跟洪醫生說 他就馬上安排檢查

果然是漏羊水 結果就安胎住院

最後是剖腹產 也是指定要洪醫生親自接生

他縫得很漂亮 術後一切也都沒問題

到現在疤痕只有一道淡淡粉紅色

第二胎我還是會找她

和風小喵
和風小喵 2010-08-05 14:21:26 #12F

我2胎都給他接生,我同學.同事也是~~

我生完老2 6個多月,帶老大去小兒科,洪醫生他看到我們還會和我們打招呼喔~~

洪醫師雖然表面很酷,可是其實他也是很溫柔及細心的啦~~

以下是我的生產經驗~~

第二胎http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1293859,cid139144459.htm

第一胎催生

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1293859,cid124085284.htm

小可人
小可人 2010-08-25 08:09:15 #13F

我陷在就在馬偕安胎, 主治醫師為洪方宇醫師

我覺得她真的很酷, 醫技跟醫德都沒問題

你要主動問她問題, 要不然她真的很像大姊大話不多

很容易被誤會

但馬偕的產房管理有點問題

所以我也是心驚膽跳的待在這裡

希望我可以平安活的生下小孩走出馬偕大門

lucyrita
lucyrita 2010-08-25 15:45:29 #14F

請問13樓的媽媽~

新竹馬偕的產房管理有什麼問題呢?

我是明年1月預計要在新竹馬偕生產

如果有管理有問題的話,那可真要好好考慮了... >"<

Janice
Janice 2010-08-27 08:52:13 #15F

我這個月初第二胎也順利生出來了 ~ ^^

目前在家坐月子 ...

我兩胎都是自然產的.

進了產房,

洪醫師早已在產房內等著 ...

生產過程中,

醫師也會適時的給我一些話語上的鼓勵和加油,

我覺得那時當下對我來說很有幫助,

讓我不放棄地將寶寶生出來.

第二胎是快很多, 也比第一胎容易許多 ...

產台上我選擇讓寶寶產台上試吸

(在寶寶和產婦狀況okay之下 ~).

寶寶就趴在我的胸前, 那感覺很棒喔! ^^

洪醫師很細心,

生產後, 除了會來看看傷口恢復狀況以外,

如果有餵奶上的問題, 她也都會仔細地回答.

來分享一下我的經驗啦 ... ^^

所以我也推薦洪醫師 ~ +1

也祝媽咪們生產順利喔!!

徐小肉丸子+徐小妹的媽咪
小Bosen的媽咪 2010-08-27 13:13:08 #16F

我大約3年前在馬偕生產

當時給洪醫生產檢,也是因為不想給男醫生看

洪醫生產檢動作都很快

不過我想寶寶沒問題所以才會這麼快吧

但是有一次產檢,那週應該要做陰道乙型鏈球菌的檢查

我有在媽媽手冊上註明,但是一到現場我竟然忘記了

醫生也沒有提醒我(雖然是自費項目)

後還我產檢完後,才想到這件事,趕緊和小姐說

小姐才安排我進去再做檢查

還好我自己有記得做這項檢查

因為測出來我呈陽性,是需要再生產的時候注射疫苗

寶寶經過產道時才不會失明或ooxx

如果沒做那項檢查,那寶寶出生的時候不就有危險了

至於生產環境

原本有聽到有些醫院的生產台是符合人體工學的

也就是說媽咪會比較好施力

但是馬偕的產台並沒有人體工學,所以生的時候很難用力

而且待產時待的房間的床,只有床邊邊的欄杆

當時肚子痛的快死掉,想要出力抓住甚麼東西,只有床旁邊的欄杆可以抓

老實說,平平躺著要抓側面的欄杆很難抓

當時真的很想因為沒有欄杆抓而發飆

當時在待產房間,寶寶一直下不來,結果找了好高大的護士死命的幫我壓肚子

真懷疑那高大的護士有練過摔角,孔猛有力阿

我不知道是不是因為他一直用力壓的關係,我寶寶出生眉毛中間有一條青色的血管,好明顯,到現在也還有

他們放寶寶的育嬰室裡的護士很專業,不錯

可是病房環境真的不優

二貓小家
二貓小家 2010-08-27 15:21:12 #17F

至於生產環境

原本有聽到有些醫院的生產台是符合人體工學的

也就是說媽咪會比較好施力

但是馬偕的產台並沒有人體工學,所以生的時候很難用力

而且待產時待的房間的床,只有床邊邊的欄杆

當時肚子痛的快死掉,想要出力抓住甚麼東西,只有床旁邊的欄杆可以抓

老實說,平平躺著要抓側面的欄杆很難抓

+111111111

我第一胎也受過這種待遇

用力擠的下場

陰道撕裂傷嚴重...

但是第二胎看在他是全新竹唯一有...

24HR小兒科急診的醫院的份上還是去了

這才知道

>>>原來馬偕的產檯椅背是可以立起來的<<<<

所以第二胎雖然比較虛~

在產檯立起來後

好使力100倍的情況下

陰道幾乎沒有受傷的把BB擠出來了

產後陰道也恢復的快多了

感謝那位主動把產檯立起來的護士

您真是佛心來著~!

後來為了造福未來的馬偕媽媽

我有跟我的主治醫師-張R提這件事

他還很訝異~

ㄚ你們是都不知道

產婦運用重力原理可以讓產程更迅速喔...........冏

(原作者於 2010-08-27 15:25:06 重新編輯過)

徐小肉丸子+徐小妹的媽咪
小Bosen的媽咪 2010-08-30 11:17:24 #18F

蝦米!!!樓上媽咪你才真的是佛心來著,告訴我們這件事情!

我一直很不想再面對馬偕待產、生產的環境,驚驚!嚇到了!

小可人
小可人 2010-08-31 06:17:20 #19F

我這幾天是住在高危險妊娠示範病房中

聽說這邊的護士跟產房的護士是同一組

這邊很大, 我住健保床四人一間, 共住十一天, 有六天是兩個人共住(斜對角), 其他都是我一個人(真像大大間的頭等房). 所以還蠻舒適的!

洪醫師很認真, 每天都還看, 星期六一定來, 這周日有點變化, 她一早七點就來看, 還說我太早起床上網, 沒多休息一點, 被念了一下, 我心中低咕著洪醫師你更早起, 我若沒早起就碰不要你說! 哈哈~ 不過, 她真的很酷很認真, 我都乖乖聽她的話, 不敢反駁! 她的判斷超果決的, 我還蠻安心聽她的話!

不過, 護士就有點鬆散, 而且態度有點隨便跟臉色差, 不會主動跟你衛教根說明要幫你做的事情. 我跟另一位病人都是第一次安胎, 第一次在床上尿尿跟大便, 這些事雖說在家裡每天都會做, 但在醫院安胎時就都不會做了. 而這些事做不出來時, 是超痛苦的, 根本無法好好安胎. 但她們臉色都很差, 只說再試試看. 試也要有技巧, 安胎又不能太用力大便, 在加上在床上超不方便的, 這護士看這麼多人安胎應該可以提供其他人的技巧給我們參考試試吧! 都沒有! 只有說絕對不能下床. 還說別的安胎病人一住都兩個月, 都很安靜, 都沒抱怨過不能大小便. 那我們兩個病人馬上追問那他如何大便? 她也只回在床上! 天阿! 住院前四天我跟另一病人為了大便真的快跟護士吵起來! 還考慮要轉院說! 只為了大便這件小事!!! 不過, 因為我們兩都是30周安胎, 怕寶寶安不住(另一位是雙胞胎更擔心), 有早產的可能, 而安胎病房的樓上就是頂頂有名的新生兒加護病房, 全新竹只有這一家, 別無分號, 為了寶寶安全, 我們只好繼續待下去! 要不然差點為了護士要換醫院跟主治醫師了! 其實我們兩的主治醫師都不錯! 後來有點後悔沒跟主治醫師抱怨這件事! 我們都覺得之前在馬偕門診產檢的護士都超好的, 解釋都很清楚, 怎麼產房這批護士差這麼多??!!

另外, 可能是安胎都沒啥事, 也要讓我們好好休息, 一整天只有換班時會看到護士來聽胎心音跟給藥吃, 其他時間都不會看到護士主動來詢問狀況跟關心. 都是你按鈴才會有人來. 我之前要打抗生素的針劑, 她們點滴都沒好好顧(因為習慣都不會來巡視), 我四天共打針打了三次(因為血塊堵住了), 手超痛的, 而且貼太緊, 都有壓瘡傷口, 也就是一個針的傷口都配合一個點滴管路的壓瘡傷口, 一次傷兩個. 三個針孔就有六個傷口. 還好後來沒打抗生素了! 另一個媽咪沒打抗生素就沒這個問題.

不過, 在住院五天後, 積極跟護理長反映後, 護士品質就提升很多, 每次來都會說詢問狀況, 順便衛教再來會碰到甚麼狀況, 要怎樣情形才能出院, 都會解釋一下! 心情跟前面幾天差好多, 安胎的效果也好很多. 最主要大便也大出來了@@ 不過, 也換批護士了! 不知道是跟產房對調?還是放假中?但這幾天產房倒是生蠻多小baby的. 好羨慕哦!

就像是前面媽咪說:產台可以調背?!! 這件事也要是護士主動跟我們講我們才知道阿!! 所以我覺得要很主動問護士, 如何進行? 為自己爭取權利!

不過, 護理長跟我保證他會好好重新訓練他手下的護士的! 我想我是大大黑名單病人吧! 她們護士應該都很討厭我! 幸好我平安出院了! 真是感謝主. 繼續在家安胎中. 也希望大家都順利! 只是一些護士的態度拉! 後面六天碰到的護士就都很不錯! 有一半聽說是我住院的前幾天都剛好排休. 單純生產應該就還好, 只會碰到幾個小時, 安胎就會面對比較久的時間.

希望大家都平安順利生產哦!

jcjm77
jcjm77 2010-09-01 00:27:48 #20F

洪醫生真的不錯,有效率+有問必答+感覺酷酷的很合我

因為不想給男醫生看,

我兩胎都是洪醫生產檢+剖腹接生

她不太會跟你嘮家常,

但會很明確告訴你需要擔心什麼/不用擔心什麼...

很仔細/很精準

婦產科醫生看診壓力很大

半天都要70人左右

至於有人說不太熱情...請不要這麼苛刻,

每個人性格不ㄧ樣

洪醫生是酷啦

但如你有問題,洪醫生肯定會回答. 請明確問出來,不要讓醫生在那邊猜

現在我在醫院附近帶小孩或者蹓狗遇見洪醫生

大家都會打招呼

她會說---你兒子走的很好喔/小朋友又長高了....

很親切的醫生喔 新竹馬偕洪芳宇醫生風評如何!_20F_img_1

我也每次都會和小朋友說---就是這個醫生阿姨,幫媽咪把肚子拉開來,"啵--"的ㄧ聲把你生出來

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招