緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

新竹馬偕洪芳宇醫生風評如何!

佩芳
佩芳 2010-04-20 16:43:19 版主 68K

因沒被她看過,同事推薦,但網路上風評一半一半,

所以想知道新竹馬偕洪芳宇醫生風評如何!

小地瓜的媽咪
小地瓜的媽咪 2010-04-20 17:16:41 #1F

我之前有給他看過門診

我覺得他很不錯 態度又好 是一個好溝通的醫師喔!

新竹馬偕洪芳宇醫生風評如何!_1F_img_1

我要虎寶
我要虎寶 2010-04-20 22:42:28 #2F

現在懷孕34周了,都是給洪醫師看,覺得還不錯,有問題問他都會回答.

☆小雅☆
☆小雅☆ 2010-04-21 10:17:58 #3F

有問問題都會得到回答,不過回答通常比較簡短

洪醫師雖然是女性醫師,但是屬於比較酷的類型

就是快速、效率、俐落、比較冷淡的感覺

就算你滿臉擔心,他也不會跟你浪費時間

不過該做的事情都會幫你考慮清楚,比如說我上次流產說是胚胎停育,還糾結在「到底為什麼停育不長大」很想哭的時候,她已經問到「診斷證明要開幾張,保險需不需要用到」了......

我是淚腺發達感情比較纖細神經比較緊張,不太喜歡這樣

不過如果不在意這些的話,倒是蠻有效率的醫生

也有其他醫生推薦說給她生沒問題

Ap peng
xna 2010-04-23 10:03:13 #4F

我也是給她看的,不想給男生看,所以見人見智!

趙家太太
趙家太太 2010-04-23 10:42:13 #5F

我覺得她的確比較快速、效率、俐落……

可能人很多吧!

不過,我覺得並沒有減少她的細心。

我17週時,有大量液體流出,當時很緊張,

給別的醫生看,結果是陰性(即說不是漏羊水)

隔一週,18週時,我因為感冒去看洪醫生

她看到我的病歷上,上週有來

結果,又再幫我內診一次,說再確定看看

免得有什麼感染,寶寶會很危險

結果這次,用試紙驗,變了色,確定在漏羊水

我當晚就住院了…

她有點像大姐頭的個性,很豪邁的感覺

雖然真的不是用「溫柔的方式」對待病患

但,還是挺細心的…

小謝媽咪
小謝媽咪 2010-05-27 12:09:38 #6F

我超愛洪醫師的...

我一開始給他產檢,他確實酷酷的回答也很簡短,

但是你有不舒服或怎樣的他都會細心的替你安排檢查

我產程遲滯要剖腹的時候,

他居然很溫柔的安慰我不要緊張

馬上就好,讓我整個人感到放鬆不少...

所以我十分推薦洪醫生!!

邱邱 2
邱邱 2 2010-06-04 19:38:05 #7F

我也是一路都在洪醫生的照顧下順利生產的

當初會找她看的原因是同事的老婆在馬偕婦產科當護士, 她推薦我的!

懷孕過程中曾經因為有點小狀況給新竹馬偕最大牌的醫生看過 (當天洪醫師沒有診)

不過感覺很潦草, 醫師也不太有耐心聽我的問題

比較起來洪醫師雖然都酷酷的, 至少有問必答, 也不會敷衍病患

雖然如同樓上某位媽媽說的, 會給人比較 公事公辦的感覺

但我想醫生一個上午就要看上五六十位病患 (其中絕大多數是孕婦, 大家問的問題可能又都差不多)

要從頭到尾保持和藹的態度噓寒問暖也很難....

之前曾經因為唐氏症血液篩檢的比例過高而失控在診間落淚

雖然洪醫師還是保持專業的態度跟我解釋比例, 羊穿等等候續必要的檢查

但緩和的語氣跟態度感覺她只是比較不擅安慰的言詞, 並不是不關心病患喔~

如果我有第二胎的話, 一定還是找洪醫師報到的啦!!

Janice
Janice 2010-06-05 18:26:44 #8F

我也很喜歡洪醫師喔!! +1

^__^

我第一胎也是朋友們推薦去的 ..

後來婦科就都給她看,

因為她很仔細, 親切,

而且也都會給你適當的意見.

現在第二胎也是給她看的,

只有第一次掛號時可能比較不好掛 ..

之後醫師會幫你直接預約下一次產檢,

差不多時間去就行了,

就不用等太久 ~ ^^

joanne
joanne 2010-08-04 10:13:01 #9F

弟媳上週才被洪醫師接生

在馬偕生產並不順利

1.在待產室已準備OK而被推到產房準備生產,結果因為醫師還沒來,當時一起進入陪產的弟弟又被請出去外面等了快30MIN醫生才到。有生過BABY的應該都知道,通常進到產房就是已經快生了,只要再用力個2~3次BABY就可以生出來,弟媳就是因為快生了才被推進產房,後來卻因為醫師還沒到所以護士還叫弟媳不要用力........

結果BABY生出來臉部是黑的、頭部腫一塊、眼球有血絲,弟媳還因子宮收縮不好流了不少血

2.要出院的前一小時,醫護人員才告知BABY有鎖骨骨折.....

媽媽昨天去客服中心客訴,但聽說是不會有結果的

產程真的有很多我們無法控制的事

現在家人都很擔心小BABY

只希望BABY一切順利健康平安就好了

傑妮卡
傑妮卡 2010-08-04 10:32:51 #10F

我第一胎也是給洪醫生接生的

但是我是剖腹

傷口縫得還算漂亮

到現在4年多 已經剩下淡淡紅線一條

可能我原本就不喜歡跟醫生談太多

所以對她認知就是專業醫生 有問必答

而且不會因為要請領保險 而配合開診斷證明 哈~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招