緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

餵孩子吃飯 最討厭碰到出一張嘴的人

匿名
有意見的自己來餵! 2010-04-19 13:21:19 版主 114

每次跟婆家吃飯餵孩子時 就是我最容易氣炸的時候

因為大家一上餐桌 就拚命的吃

也沒有顧及我在餵孩子吃飯 還沒有吃

根本沒有留菜給我

[老公被我教訓n次後,現在會留菜給我了]

孩子吃的慢 我己經覺得很煩了.

二個老人家一邊吃 一邊出一張嘴"技術指導" :

"妳也多弄一些魚給小孩吃啊! "

[明明碗裡還有一堆還沒吃完...]

"那個飯好像很乾 拌一點湯啊~"

[明明我的飯己經拌了湯了..]

"再弄一些菜啊...."

我餵二隻己經很煩了 真的很討厭他們這樣"指導"

孩子現在會一邊吃一邊講話.吃的愈來愈慢

所以,我都要孩子們專心吃,吃完再講話.才能吃快一些.

這時吃飽的二老又有意見了:

"沒關係啊 慢慢吃 又不急..幹嘛叫孩子吃快一些"

ooxx 的咧...我的火己經快壓不下來了. 餵孩子吃飯 最討厭碰到出一張嘴的人_img_1

你們都己經吃飽了 當然不急啊.

有沒有想過妳可憐的媳婦還餓的半死呢?!

真的很討厭公婆這樣,光出一張嘴來講...

我要快快訓練孩子們專心吃飯別講話.

讓他們早點學會自己吃 吃快一些.. 我才能脫離苦海

NEMO MAMA
ㄌㄨ媽 2010-04-19 13:24:02 #1F

我也是耶,最討厭出一張嘴的人,我是孩子的媽媽我會不知道什麼對他比較好嗎?真是討厭.......

(原作者於 2010-04-19 13:24:59 重新編輯過)

顏°
小睿麻麻 2010-04-19 13:37:15 #2F

我們家也是

好像我會餓死我孩子一樣

花小鴨
花小鴨 2010-04-19 13:46:00 #3F

我會跟那些人說,小孩我來處理就好了,我可以餵的很好,倒是小孩子如果看到你們大人吃飯不專心反而會跟著一起不專心,有樣學樣

意思就是叫他們閉嘴吃自己的飯

匿名
大娘 2010-04-19 14:02:06 #4F

吼..和我回公婆家好像喔

但我現在都要求老公要顧老大.

不准二個都丟給我.

昨天吃午餐時,老公還在模東模西.

等老公弄好,老公開始吃..吃了快20分

終於換手,換我吃了...我婆一直叫我老公慢慢吃.要吃飽

我老公都吃20分了.還不夠嗎,老娘我四口.一口湯..就結束了.不到3分鐘

我快氣死了.

我在吃你不顧小孩.顧著和他娘聊天

是怎樣.有那麼多話喔.講到吃飯,我都很嘔..

匿名
有意見的自己來餵! 2010-04-19 14:02:32 #5F

對對對 就像2樓媽咪說的一樣

好像我會餓死我的孩子一樣...

真的很氣!

而且,最重要的,是他們完全沒有同理心.

完全沒有想到還有人沒吃飯. 還再那說什麼風涼話...

什麼不急啊 慢慢吃...

我氣到都很想"翻桌"了

追逐夢想
追逐夢想 2010-04-19 14:13:59 #6F

是啊!有意見的自己來餵就知道了

我小叔就很厲害

餵幾次都被婆干涉後

就要小孩過去讓阿嬤餵

可是我們做媳婦的又不能這麼白目~"~

我也 很討厭公婆在我餵小孩時

"怎麼不要淋一些肉枝,這樣不會太乾嗎??"~~(問題是有淋就好,淋那麼多是要吃飯還是要吃粥啊!!小孩吃太鹹好嗎?)

"要不要吃餅乾..."~~(我都在煮了,雖然知道你們疼她們,但等下飯吃得下嗎???不讓你給,好像我忤逆妳!我想問你們,以前當父母會這樣給小孩飯前吃零食嗎?)

小孩不乖不吃飯,我用威脅時,會說"來!阿嬤保護"

馬的啦!!!!

保護啥米>"<

真的很想叫她嘴巴給我閉起來

匿名
出一張嘴 2010-04-19 14:53:06 #7F

我家小寶寶還在吃副食品階段(1y以下),

她奶奶居然還問我說,給他吃那個甘好?好吃嗎?

所謂"那個"是媽媽的愛心自製食物泥(雞肉清粥+花椰菜泥+高麗菜泥)

她比較想餵他吃乾飯+她煮的大人的菜~

小孩如果愛吃不吃,我就自己先吃了~

不然就丟給老公去餵,因為媽媽餓肚子是很容易發火的~

匿名
叫他們餵 2010-04-19 15:39:51 #8F

為什麼餵飯是媽媽的工作?

你可以叫老公餵啊

老公不餵你也不要接手做

因為他就是看準你放不下小孩會去做

我不會像你這樣生悶氣

氣死人家也不會同情你

我會直接叫婆婆餵

說:媽~我今天很餓要先吃飯

你去餵小孩

然後也學他一樣講:

媽~給小孩多夾點魚

那個飯好像很乾 拌一點湯

弄一些菜

我的做法都是

先把孩子要吃的全都弄好放一旁

→我家小孩怕燙

然後老木我跟著大家吃飽

接著再來餵小孩剛好^^

不知版媽家多大了

要不就先讓孩子學著自己吃

等版媽自己吃飽後

再幫孩子「正經」的餵一餵

匿名
有意見的自己來餵! 2010-04-19 16:13:31 #10F

嗯 看了大家的回應,我想,

真的 當媽的要先吃. 不然餓肚子 很容易火大~

下回我就先裝死 自己先吃 還要慢慢吃.

讓孩子們自己吃 如果吃的慢 或愛吃不吃的 也不理她.

誰看不下去的 就自己先去餵~

然後,換我來出一張嘴 餵孩子吃飯 最討厭碰到出一張嘴的人_10F_img_1

光用想的 就開心 哈哈哈哈~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走