餵孩子吃飯 最討厭碰到出一張嘴的人

小冠冠麻咪
小頑皮的媽 2010-04-19 16:16:33 #11F

要是我餓著肚子沒吃飯火氣就已經很大了...

要是有人在旁邊碎嘴我會發怒吧...

Alinna~^_^
我愛多啦A夢 2010-04-19 16:17:30 #12F

我都會先裝好兒子的飯菜,

管他誰有意見,

我婆一看我在餵小孩,

就會在旁邊唸:不吃就不要餵了啦!

我才剛餵第一口耶!不吃是要吸空氣長大嗎?

重點是,我又沒叫她幫忙餵....

所以我都帶進房間慢慢餵!

匿名
Even 2010-04-19 16:17:40 #13F

然後老木我跟著大家吃飽

接著再來餵小孩剛好^^

+1

要不就先讓孩子學著自己吃

等版媽自己吃飽後

再幫孩子「正經」的餵一餵

+1

我大姊也都這樣做~

匿名
氣.... 2010-04-19 16:20:20 #14F

好像我會餓死我的孩子一樣...

+10000

我的狀況是我自己的媽媽

每次外出一起吃飯

就會一直"關心"孩子吃的狀況

我已經很盡力在餵了

自己都沒吃到什麼東西

但孩子的胃口不見得每次都那麼好

尤其在餐廳用餐,孩子常常只想玩不想吃

媽媽就會一直問我

"有沒有餵XX吃ㄚ"

看到我我在吃東西就問"怎麼都不餵孩子吃"

氣....難道我自己都不能吃ㄧ口嗎

而且都喜歡在親戚朋友面前問

好像我是很不盡責的媽媽

都要他提醒我才會給小孩飯吃

每次不僅讓的我壓力很大,也很沒面子

有時都得一邊餵一邊報告孩子已經吃了哪些東西

以避免她再問

有一次一盤炸的魚片,沒有很多片,整盤大約5-6片

我給孩子吃了一片之後

又拿一片給他吃

但因為外面的麵皮炸的比較硬,而且太油對小孩也不健康

我就把麵皮剝起來自己吃

把魚肉留給孩子吃

我媽只看到我在吃炸麵皮

就質問我怎麼都自己吃不給孩子吃

拜托.....他已經吃了兩片了

而我只是吃外面的炸麵皮而已都不行嗎

實在很討厭這種家庭聚餐

切身之痛的人
切身之痛的人 2010-04-19 16:21:33 #15F

我小孩小一

終於不用我餵,可以自己吃

但是我那白目的婆婆

每次吃飯的時候

也是出一張嘴最會

她隨意說一句說 :剥一塊肉給小孩吃啊

我就只好放下碗筷去夾肉給小孩吃(家裡因為人多,小孩在另一小桌吃)

每每才剛坐下

她又一句 :魚肉很新鮮,夾一塊給小孩吃呀

好像一副我只會自己猛吃都不管小孩死活的媽似的

存心就是要整我就是了

有時太過分連我公公都會幫我講話

說 :小孩子要吃甚麼自己會夾,那麼囉嗦

每次孩子要夾菜的時候

婆婆就會自以為的是幫小孩夾這個夾那個菜的

常弄得小孩哇哇大叫的(因為有的小孩不吃)

更令我感到不舒服的是

每每有甚麼好料的

婆婆一定叫老公或小姑們夾來吃

剩下沒人要吃的

就假好心問我要不要吃

每天光是吃飯都快憋到內傷

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己