請問各位媽咪~

我女兒全母奶~4個月~但是都是一個禮拜大便一次~

這樣正常嗎??已經一個多月了~~

要怎麼辦啊~~問醫生說是正常吸收好~~

各位媽咪的寶貝都多久一次便便啊~~

yoyo的麻麻
yoyo的麻麻 2010-04-18 23:27:00 #1F

正常的~便便時沒有不舒服就好了~

我家妹妹5個月,大都2.3天~有時4.5天~可是都很好大~

噗一聲加上臉怪怪的~就知道她大便了~ 如果不小心沒聽到聲音~

稍微注意一下也會知道,因為她會突然變的很安靜~

小乖的媽咪
小乖的媽咪 2010-04-18 23:28:23 #2F

我家妹妹一個星期大一次...

我也很煩惱...不過醫生也都說ok~

渝琪琪媽咪
渝琪琪媽咪 2010-04-18 23:47:18 #3F

TO:YOYO的麻麻

前2天去帶妹妹去打預防針..

也跟醫生請教這問題他跟我說正常的~~

但是希望2天大一次或3天大一次~會比較正常

不然怕以後便秘= =

我也不知道怎麼處理~~呵呵

TO:小乖的媽咪

我也問醫生~他也跟我說OK

說只有全母奶的寶寶會這樣~~

PP鴨
pp鴨 2010-04-18 23:59:13 #4F

這樣很好ㄟ

我家全母奶時都一天大5-6次(至少唷)

全盛時間一天20次.每吃必拉

都快紅屁屁了啦.

整天帶她去洗屁屁.洗到我全身酸痛

生完就腰痛到爆.現在一年多了還沒好..

所以我多羨慕妳們阿~~~ 全母奶寶寶便便次數_4F_img_1

小玲媽媽
小玲媽媽 2010-04-19 00:25:50 #5F

我家老2ㄝ是全母奶~~之前ㄝ是一星期一次~~而且是那種好像積一星期

然後一次全部出清的感覺~~

我問醫師和一些身邊全母奶的媽媽~她們ㄝ說是寶寶吸收好~

只要寶寶無任何不適還有精神活動力正常都ok~

一直到我家老2開始吃副食品之後變成2.3天一次~

如果擔心的話~可以添加益生菌~

渝琪琪媽咪
渝琪琪媽咪 2010-04-19 23:15:00 #6F

TO:PP鴨媽咪

你家北鼻還真恐怖~~不過總比不拉好唄~~ㄎㄎ

我公公婆婆整天在擔心我家女兒不便便

一便便大家都很開心~

TO:小玲媽媽

我家妹妹現在最久是第8天才便便

我也沒辦法~

醫生說常常幫他在肚子上畫圓按摩~~

我也好羨慕好幾天便便一次喔!

我家dd出生到現在五個多月

一天也還便便個四五次

每次都用水洗屁屁真的很累人耶!

可是不洗又容易紅屁屁

傷腦筋啊!

不過寶寶健康沒事就好

別太擔心囉!

(原作者於 2010-04-20 10:57:19 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走