終於下定決心去檢查.請問費用大概多少?

小小海豚
小小海豚 2010-04-18 17:28:53 版主 13K

結婚快要一年半了 真正動了想孕的念頭是在去年八月

本來想說懷孕應該不是件難事 只要努力一點做功課

我想.應該很快就有好消息了吧 沒想到 天不從人願啊

從去年努力到現在 也已經有半年了 可是肚子依然不爭氣

小紅在昨天又來找我報到了 讓我這次終於下定決心

明天就要和老公手牽手一起去醫院做檢查 因為剛好是月經的第三天

所以想說可以直接驗血 在板上看了很多文章 最後決定去高雄生安

一方面是離家近 另一方面是板上的媽咪們很推崇張旭陽醫師

所以決定把我們的未來交在張醫生手上 希望不久後就能有好消息

另外想請問一下有經驗的媽咪們 不孕的檢查大概有哪些是必做的呢?

費用又大概是多少啊?希望是有在生安做過檢查的媽咪們能分享一下

心中其實已經為荷包的失血做好準備了 老實說 若是能順利懷孕

要我花再多的錢做檢查我都願意 就怕檢查出來的結果是不好的

希望大家能為我打氣加油 我也會鼓起勇氣面對結果的 o(><;)o o

噹噹~
噹噹~ 2010-04-18 17:33:37 #1F

媽咪~

加油唷~

我明天也要去看風濕免疫科

希望能找出為什麼會一直流產~

我们一起加油吧~

咪呀
愛咪的喵娘 2010-04-19 00:00:00 #2F

請問一下噹噹~媽咪

風濕免疫科是要檢查什麼呢

我也流產兩次

這次還是38周胎死腹中

打算做完月子要去做檢查

但是為什麼要看風濕免疫科呢

咪呀
愛咪的喵娘 2010-04-19 00:02:36 #3F

.

(原作者於 2010-04-19 00:03:01 重新編輯過)

adsnew
噹噹~
噹噹~ 2010-04-19 00:41:18 #4F

到你家留言了

小小海豚
小小海豚 2010-04-19 21:54:18 #5F

今天晚上看完診囉.自己回自己的文章 ^^"

我是去高雄黃千倉醫師那兒做檢查的

因為之前都沒做過相關的檢查 所以今天主要是去抽血的

診所裡的護士都很nice 因為我是初診 所以一開始是先由護士問診寫資料

然後診所裡的人實在是太多了 我七點半前到診所掛號

輪到我進診間讓黃醫師問診時 都已經八點半了吧

其實 也沒問什麼問題啦 因為都還沒做過檢查

所以今天抽完血後 交代下次回診時間及先生的精液檢查注意事項

我們付完錢就回家啦 先生跟我的感覺都是............

等看報告時看黃醫師怎麼說再來決定是否會繼續在此看診

跟大家報告一下黃醫師那兒的檢查費用吧

抽血做AMH檢查卵巢功能 1600元

老公的精液檢查 1000元

披衣菌檢查 400元

掛號費 170元

黃醫師那兒沒有輸卵管攝影 他們是和德謙醫院合作的

所以 又另外排時間要去德謙那兒照輸卵管 費用是2000元

整套做下來是5000大洋啊 只希望檢查出來的結果是好的

對了 今天黃醫師有幫我做陰超 發現右側有一個五公分的水瘤

雖然黃醫師說看起來應該是良性的 叫我不要太擔心

不過我還是很在意啊 有問黃醫師這會有什麼影響

他只說可能會亂經(難不成我這幾個月不準時就是它造成的嗎)

總之 現在就等所有檢查完成 4/30回診看報告 到時再向大家報告進度

星光惡女
星光惡女 2010-04-19 22:14:14 #6F

抽血做AMH檢查卵巢功能 800元

抽血其它7項檢查(包括披衣菌檢查)-健保

老公的精液檢查 450元

兩次輸卵管檢查-健保

掛號費 180元

為什麼你們要那麼貴!!

小小海豚
小小海豚 2010-04-19 22:24:47 #7F

TO 星光惡女

我也很想知道為啥這麼貴啊

明明我在板上爬文都說有健保啊

可是黃醫師說現在有些項目健保沒有給付了啊

總之 我本來就想做檢查了 既然錢都花了

那麼 我就等報告出來再決定是否要繼續在黃醫師那兒看診囉

如果費用太高的啦 那麼我就會換別間看啦 >"<

大家都要幸福
大家都要幸福 2010-04-19 23:22:34 #8F

我在高雄長庚抽AMH需自費800元.

輸卵管檢查在別家醫院也是健保費用2.3百元吧

我之前也曾在黃千倉看診.

可能是診所的關西.很多抽血項目是自費的.

wu 2
wu 2 2010-04-20 00:10:52 #9F

檢查在診所做,需要自費的部份比較多,

在醫院做,健保給付的項目會多一些,

之前版上媽媽们有教過"撇步"

就是去大醫院做檢查,再申請病歷影本,

帶到自己想去的診所做人工或試管

這樣會比較省錢....

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >