緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我懷孕了~可是 我竟然吃了整整一個月的減肥藥....

Jessie Chan
Jessie Chan 2010-04-27 04:35:18 #51F

"像我是想懷孕又沒懷孕,也不敢減肥,結果「腫」到現在"

我也是

不過曾經買了只吃一顆還是放棄了

網路上真的好多莫名其妙的人唷

只能說米修媽妳多擔待點吧

三個寶貝的可愛媽咪
小庭庭媽咪 2010-04-27 09:05:39 #52F

to 球球 2

我今天把藥名帶來了

Pariet 20MG F.C TABLETS

百抑潰膜衣錠

麻煩一下囉!

每天一顆

~甄ㄉ當麻麻~
~甄ㄉ當麻麻~ 2010-05-21 16:26:27 #53F

真是抱歉 有一陣子沒上來~

我們後來的決定是...生了^^

因為~5週內 影響不大....所以~ 謝謝大家^^

瑜
2010-05-21 20:03:53 #54F

媽咪:

我也和你一樣.而且吃的好像也是同一廠牌的.所以我也很擔心肚子這個小baby.

不過.我一直找尋文章,發現早期三.四週內影響不大.不會由胎盤傳輸給小孩.所以才放心一些.

我也一直想說,不知道你最後會怎麼處理.

~甄ㄉ當麻麻~
~甄ㄉ當麻麻~ 2010-05-24 11:10:23 #55F

瑜媽:

我原本就好心理準備要做羊膜穿刺了說 但是 幫我生妹妹的醫生說 羊膜穿刺是看先天小孩子引響到的 而不是後天吃藥物照成的= =" 醫生說 風險一定有 但是我接連好幾天 網路爬文+問醫生+四處問人的結果=生了!! 畢竟 我聽到一個重點 胎盤在5週內不會去吸收不了身體多少的養分! 所以~我們一起加油^^ 我們肚子的baby 一定是個健康活潑的寶寶^^

靡晶
靡晶 2010-05-24 15:13:37 #56F

甄ㄉ當麻麻

我懷孕之前也是在吃減肥藥

結果當知道懷孕的時候也是嚇個半死

我自己是跑了2-3家醫院問醫師有沒有問題

因為我問減肥的醫師,他跟我說藥品基本上都是安全範圍的(如同2F媽咪說的在A、B兩級而已),不過建議我直接問婦產科醫師比較準確,他也有給我藥名,叫我直接拿藥名去問婦產科醫師,畢竟他們經驗比較豐富,而且也比較瞭解藥品對寶寶由沒有影響

結果

第一個醫生跟我說,只要在驗到小朋友前10-15天停藥都沒關係

第二個醫生跟我說只要在驗到小朋友之前停藥都沒關係,如果驗孕都已經有小朋友還再吃的話,那就絕對不行

我的寶寶目前已經28週了

檢查是都沒有問題

不過其實我還是會擔心

真心的建議你多問幾個醫師看看

如果超過一半的醫師跟你說不能留,

那我還是會建議你拿掉

如果醫師都跟你說沒問題

那應該就可以試看看把他生下來

加油摟

~甄ㄉ當麻麻~
~甄ㄉ當麻麻~ 2010-05-24 15:54:15 #57F

謝謝^^ 我現在沒有任何擔心的了^^

謝謝你們唷^^

咪咪 2
咪咪 2 2010-12-28 20:48:32 #58F

請問媽媽們

我從7月至台北非常名的一家中醫吃中藥減肥一直到9月中才停藥,後來11月底不小心有了,真擔心會有影響,今天也去拿了處方千要給產檢醫生看,希望能沒事!請問那個中藥會在身體殘留很久嗎?

臭小米
臭小米 2010-12-28 21:51:49 #59F

版媽呀!別人的結果不見得會跟妳一樣。醫生真的也不是神。

身體和小孩都是你的,別人說什麼都無法保證ㄟ

怎麼決定也是妳自己

我也只能祝福妳一切平安!

~甄ㄉ當麻麻~
~甄ㄉ當麻麻~ 2010-12-28 22:22:38 #60F

:臭小米 媽媽~~

謝謝你的關心唷^^~ 我都快忘了這個版^^~

我家2寶誕生了^^~....目前正在坐月子中~^.^~

還好~~我真的很有福氣...^^~

因為我家2寶...是個健康寶寶^^~

我整個孕期到後來...都忘了這件事了0.0...

謝謝大家唷^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走