天阿~我又懷孕了~~我好慌~~~怎麼辦~~~~~~

susu 2
susu 2 2010-06-05 01:44:20 版主 432

如題

我兒子在過三天就滿周歲了

我卻在完全沒預警的情況下懷孕了

應該一個月了

我真的嚇傻了

我之前也是無預警的懷孕 但也硬著頭皮生我兒子

我很愛他 但我真的覺得不是時候

我是全職媽媽 所以並沒有經濟來源

全是靠我夫家在支持我們(夫家經濟狀況很好) 我先生還在當兵

當初生弟弟也是經歷了很多風雨

我真的不想一切又重來

但我真的好捨不得

我覺得好兩難

而且懷孕這一個月 我為了產後瘦身 吃很多減肥藥

身體也不太好(吃很少)瘦了七公斤

我也不曉得這樣會不會對寶寶有影響

我實在無法再向我婆婆開口了

雖然他很愛我們弟弟

但我不喜歡向人伸手的感覺

(雖然我婆都主動給我 從不讓我主動開口)

仔細思考 我也覺得我真的身心無法在負荷另一個孩子

也包含經濟層面

但我真的作不到拿掉他

我一旦看到我兒子又更是不忍

我真的為難到寢食難安

拿掉孩子會對我兒子有不良影響嗎(嬰靈..等)

我知道或許是我想太多

但我真的好難冷靜下來

我知的需要過來人給我意見

請告訴我該如何是好??

於2010-06-05 09:38:13 補充發言
謝謝各位媽媽的批評指教 有責怪的地方我不會介意 因為確實是我們父母有做的不對的地方 實際上我已先通知我先生了 他也在思考 我們會好好討論 我會先去看醫生確認減肥藥的影響和寶寶的狀況 在思考下一步 有人問我為何身心無法在負荷寶寶 其實我帶我們家弟弟的時候 因為太多環境因素跟自我調適能力不好 導致有憂鬱症 那陣子都會想輕身 我知道非常的糟糕 所以我很徬徨 我會非常認真的跟我家人討論 真的很謝謝各位媽媽的關心
千千馬麻
千千馬麻 2010-06-05 01:50:28 #1F

如果是我

我會評估如果有人能夠協助照顧小朋友的話 就安心待產生下

暫時拋開經濟問題

然後生完就找工作去!

Kelly*
小小羊兒... 2010-06-05 01:54:07 #2F

如果是我

應該會先跟老公講

講完之後去問醫生看看吃的減肥藥有沒有影響

再來決定~

是說我第二胎也是來的不再我們的預期

(當初也有一咪咪不太想生 請不要罵我 ><)

不過出生到現在快5個月了

兩個孩子互相有伴的感覺真的還不賴喔

希望媽咪可以找到很好的解決方式

加油

20003688 2010-06-05 01:58:32 #3F

妳知道嗎?

我會羨慕能隨心懷孕的女人

其它我都不羨慕

因為我也想生

但是

或許

老天爺認為我搞兩個就夠了吧

可是

為什麼~~~總是有人有三個捏

我的命也

順其自然

我也不強求

但就是會羨慕能怎辦呢?

我女兒、兒子說:媽咪,你都不生一個弟弟、妹妹給我,你就買一狗狗給我吧!!

是啊

老公說:今年是我懷孕的最後期限,明年也要36y了,別再想要懷孕的事了,叫我放棄吧。

是我我還是會選擇生下來~ 在去賺錢

沒避孕就是我們大人自己的錯

不應該傷害這無辜的小生命!

三思!

至於你吃的藥物 你可以帶去婦產科給醫生看看

看是否對寶寶有傷害 !!

初期寶寶是不需要大量營養 食物吃很少也沒關西的!

趁現在知道了 就好好的補回來~ 多吃青菜 飲食均衡一點

錢寶妮
錢寶妮 2010-06-05 02:05:32 #5F

其實,版媽跟我的情況很類似耶!

我家兩隻妞剛滿三歲,我原本打算重出江湖開始工作的,

可是就在上星期四我發現,我懷孕了!

而且我才剛瘦了20公斤!買了一堆辣妹裝沒穿幾次就又要開始復胖,

真的有些不甘願,

我唯一跟版媽不同的情況是,我老公很高興家中又添了一個成員,

老公又剛好升官,經濟的問題,我不用煩惱。

如果說版媽的夫家狀況還不錯,

我覺得你倒是可以生耶!雖然跟人伸手的fu不好,

但是,你可以不要伸,叫你老公去處理理!

減肥藥的部分,你是吃西藥嗎?

我是吃了半年的中藥瘦的,當初一知道懷孕我也很擔心會有後遺症,

中醫師那邊的回覆雖然讓我安心了一半,但是你也知道,

當媽的都比較容易"稿操環"

於是,我目前詢問過三個醫師,

每個醫生都說,我們目前曝露的環境危險因子,

搞不好都比這些藥的影響來得大,

所以不要想太多,安心把孩子生下來就好!

如果你還是不放心的話,建議你把藥品名拿去給婦產科醫生看,

他們一看就知道O不OK,這樣你才能真的放下心來。

另外,我建議你先別想要把孩子拿掉,

其實,你可以先把有孩子的事跟老公討論,

有個結論後,再去跟長輩討論,當然囉,夫家那邊依然還是叫你老公出馬!

畢竟,三個臭皮匠勝過一個諸葛亮

你真的沒必要自己獨自去扛這個責任,要不然這樣以後罪惡感會很重...

喬晉菲 三寶媽
喬晉菲 三寶媽 2010-06-05 02:25:01 #6F

而且懷孕這一個月 我為了產後瘦身 吃很多減肥藥

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

@@"

還是把藥拿去問問看醫生吧!

我朋友也是長期吃減肥藥又意外懷孕

結果醫生建議拿掉

讓她難過又內咎好一陣子..... 天阿~我又懷孕了~~我好慌~~~怎麼辦~~~~~~_6F_img_1

減肥藥真不該亂吃啦!

宅媽媽
宅媽媽 2010-06-05 02:38:02 #7F

版媽

除非醫生說你吃減肥藥會影響孩子健康

來了就生了吧

很多媽媽狀況沒你好都願意生了

你老公孩在當兵

你肯定也很年輕

我不懂為啥你會"身心無法再負荷另一個孩子"

我40Y了,老二現在也才1.4Y,正在懷老三,

雖是個意外,但我們滿心歡喜的等他來

樓上有媽媽說沒避孕是大人的錯

我很贊成

不能因為孩子在你肚子裡就不當他是條命

來了就是上天給的禮物

生吧!

可愛沁沁媽
可愛沁沁媽 2010-06-05 02:43:25 #8F

要不要生~應該是由你和先生自己決定

在這問....很奇怪

還有~~~

版媽你說沒有經濟來源

但~~從你網站上的照片看來妳們過的還不錯

我想...有很多爸媽還沒能力幫baby買餐椅.汽座和那些不便宜的玩具....

就我個人認知~~減肥產品大多不便宜...

版媽還有能力買來吃....

就以上這幾點.....我不太能理解版媽的想法

既然有人能先照顧你們,就生下來吧~不要為了"不好意思麻煩別人"這種理由把孩子拿掉,妳先生總會當完兵吧,當兵回來後就可以一起分擔家計囉,頂多是辛苦幾年罷了,我相信你們一定會很幸福的~~

至於妳說孩子來得不是時候......有些媽咪就是因為這句話而拿掉孩子,而造成心裡某些遺憾,也有的是孩子再也不會來了.....

孩子不是你一個人的,媽咪你是否該先跟妳先生以及公婆討論一下?

至於吃減肥藥的部份,媽咪應該去尋找正確的管道詢問(請直接去看婦產科好過你自己亂想)

你自己猜想一堆也沒有用,事情來了就是面對,你要先讓你自己冷靜,才能找出比較理想的處理方式.

PS:你只擔心嬰靈對你現在的小孩不好?那肚子裡寶貝呢?

而且我覺得你應該要更擔心未來你的心理壓力,因為你可能會一輩子都對拿掉孩子而懷抱歉疚吧.(個人沒有責備的意思,只是實話實說,因為畢竟這是媽咪你們一家人才能決定的問題,我們都只是外人,請媽咪勿見怪)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走