緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我懷孕了~可是 我竟然吃了整整一個月的減肥藥....

yoyo
yoyo 2010-04-18 21:32:34 #11F

我目前也是懷孕中

初期也是在不知情的情況下吃減肥藥

有去做羊膜穿刺及定期產檢

報告都是正常的

嘟嘟(傑睿媽)
嘟嘟(傑睿媽) 2010-04-18 21:35:47 #12F

我週遭有位媽咪也是在懷孕時吃了減肥葯

小朋友出生後是斜頸還需要到醫院持續做復健

到3歲時身高都跟一般大班生還高

生長基數旺盛問題不斷

給媽咪做點參考喔~

小婕媽
小婕媽 2010-04-18 22:25:18 #13F

看了這篇...

這也正是朋友現在面臨的問題

而且他吃了四種減肥藥

主要都是幫忙排除宿便的那種

我想不管醫生怎麼說

應該不會考慮留吧

畢竟四種耶...

真的沒人可以明確的告訴你

這些藥對孩子有沒有影響

沒吃藥的都檢查不出小孩有問題

更何況是這種潛在的....

叫我少年拔
叫我少年拔 2010-04-18 22:26:34 #14F

我就是怕這樣才不敢減肥

結果,沒懷孕卻又胖了很多

比生第一寶前還重達近10KG

氣死 我懷孕了~可是 我竟然吃了整整一個月的減肥藥...._14F_img_1

ღ米修..米修ღ
ღ米修..米修ღ 2010-04-18 23:51:07 #15F

我懷老大之前,

吃抗憂鬱的藥+失眠的藥

吃了很長的時間,

是懷孕的第3週還第4週才知道自己懷孕了,

那時有把全部的藥單,給婦產科醫生看,

還有去大醫院檢查,

順便請藥劑師確認一次之前的藥,

18周左右還有做高層次超音波檢查,

現在小孩4歲囉,很健康~

建議妳多跑幾間醫院確認喔

~甄ㄉ當麻麻~
~甄ㄉ當麻麻~ 2010-04-19 22:43:59 #16F

謝謝大家的建議~ 我今天去醫院檢查了 5周剛好~

我也把藥的說明書拿給醫生看~

因為說明書標榜的太多配方!

醫生有說 因為是附方(很多配方)的不是像西藥那種是單一藥種,

所以他不太能確定會不會有影響

醫生也跟我說 有可能沒有影響到 但是也要做好心理準備 因為畸形胎的機率比一般正常人多~他也說大約5個月就照得出來了!

醫生也有說 他上面寫說 孕婦不能食用! 所以~他也不能很明確告知低~

看來 我現在為一可行的方法 就是產檢時請醫生觀察仔細

我可能還會再去給另外一個醫生看吧!>"<

謝謝大家唷~現在我上網找看看...他上面的成分 孕婦吃了會怎樣 (因為是中藥的) ^^ 非常謝謝大家 讓我放心許多了

尋找ing
憂鬱媽 2010-04-20 00:35:53 #17F

2樓媽咪說的是哦....

藥品的安全性分為A 、B 、C 、D 、X 五類..

若是藥品等級為d.x級..醫生會建議拿掉..

因為很容易產下畸胎..若是你知道藥物名稱.就可以囉...

我生第一胎前也是吃了減肥藥才發現懷孕了

回去問開減肥藥的醫生還被罵了一頓,因為他有交待不能懷孕

不過他還是給了我處方箋(藥名)我拿著藥名

後來去羅斯福路那個幸福婦產科吳伯瑜醫生看

吳伯瑜醫生很好,幫我查藥名及等級,後來確定藥是屬A、B、C

這三種範圍內的,應該是沒有關係,所以我就生了~(但產檢也是很注意)

目前老大已五歲囉!一切都正常及健康~(雖然出生時小了點2460)

故建議您要先看看藥的等級哦,若非A、B、C三種,建議您就要好好思考

留不留的問題囉! 生小孩是一時的,但生出的小孩不健康卻是一輩子的

你的一輩子也是他的一輩子哦!

P.S.不放心一間醫生的診斷,就多看幾家醫生吧(去看另一家醫生時,先別說別家醫生怎麼說哦!)

~甄ㄉ當麻麻~
~甄ㄉ當麻麻~ 2010-04-20 09:53:49 #18F

憂鬱媽 因為我吃的那個標示的都是中藥成份的 所以....醫生才會說我吃的是複方 所以很難判斷

小吳太太
小吳太太 2010-04-20 15:30:08 #19F

我也吃了湯匙纖

不過兩個醫生都說沒有關係

我想可能是因為我只吃兩顆,還有因為我是未滿四週吃的吧!!

不過醫生雖說沒有問題,我還是很怕

可能會請醫生照超音坡的時候多注意吧!!!

尋找ing
憂鬱媽 2010-04-20 23:05:43 #20F

中藥丫~~~

傷腦筋..只能多找幾家中醫院問問囉!!

如果真的不放心,或得到較不好的答案

我想也別冒然生下吧!!

不是我們狠心,而是總比BB一輩子不健康好吧!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過