緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

被算命說不能吃牛~都是說吃了會怎麼樣阿??

火娃兒
火娃兒 2010-04-18 14:21:05 版主 49K

我老公也是說~他從小被帶去算命說~不能吃牛肉~~

不然會變的很不好~也不知道不好在哪邊去~~

他是說吃過牛肉會頭暈~不過他有去醫院檢驗~~

他的血很多~比一般正常人還多~因為我有地中海貧血要檢驗~~

我想可能因為牛肉補血關係吧~才會吃了頭暈~~

那通常~有被算命過的~是吃了牛肉會怎麼樣阿??

我2各小孩~我都沒帶去算命~我也不太信這個~~

他們2各也都有吃牛肉~也沒怎麼樣阿~~我很好奇耶~

於2010-04-19 01:08:06 補充發言
有時候會想~怎麼沒人說~不能吃豬~不能吃雞~~ 反倒是說吃牛~就會倒大楣~出事情~~ 說不信邪這位版客~你也是不吃牛嗎?? 在台灣禁忌可真多~從小就常被灌輸~這各怎麼那各怎樣~~ 像是吃雞爪~會撕破紙~可是我還沒給小孩吃~他們看到紙照樣撕~~ 還有很多很多~臨時想不出來~~~
小老虎不吃菜
小老虎不吃菜 2010-04-18 14:26:18 #1F

我的同事 是吃了就出車禍 傷全身的那種(舉例 大家同騎機過一條路 大家都沒事 就他摔進田裡)

信者恒信 不信者就不信

我同事是摔了2次 嚇到 真的忌口不敢吃。

你也不要勉強你老公吧。

出了什麼事 也不好。

綺媽咪
綺媽咪 2010-04-18 14:30:50 #2F

算命也說我兒子不能吃牛.但還是有讓他吃也.

我奶奶年輕時有吃牛.有一次她在路上走.有一個路過的算命仙把我奶奶叫住.他跟我奶奶說不要在吃牛肉了.

不然你肚子裡的孩子都留不住就算生出來也養不活.我奶奶心想他怎麼會知道?因為我奶奶生了我爸後(我爸是老大)..之後懷一次掉一次.掉了蠻多個的.

我奶奶沒看過那個人.應該從外地來的.

我奶奶就聽了那算命仙的話從此不吃牛..後來就開始生我叔叔跟姑姑..

我奶奶覺得蠻準的.

ㄚ婷ㄚ
阿婷 2 2010-04-18 14:33:11 #3F

我老公不能吃牛,很信這個,堅持不碰,還跟別人說吃牛不會讀書,ㄏㄏ他不吃也不會讀書阿,我雙胞胎也命中不能吃牛,可是我超愛吃牛的,之前我婆婆看到桌上的牛肉泡麵,就說我老公不能吃牛,拜託老公不能吃我可以吃阿,家裡不能有牛肉嗎?還說我的小孩也不能吃牛,現在是什麼時代還信這個,老公朋友的小孩也不能吃牛,可是他老婆有給小孩吃牛,他就說現在是飼料牛沒差,又不是耕田的牛,他說小孩看他吃會想吃,所以就給了,我老公卻認為小孩屬牛所以不能吃牛,我屬老鼠還不是照吃老鼠肉,有差嗎?

探甲郎ㄟ某
探甲郎ㄟ某 2010-04-18 14:51:55 #4F

如果是回教徒

就不是這麼說了

信仰問題

我是MIMI
我是MIMI 2010-04-18 14:54:35 #5F

算命也說我不能吃..

不過..我都說我比較偏基督教.

所以..照吃不誤...

也都OK..沒啥事發生..

楺小咩
楺小咩 2010-04-18 15:39:17 #6F

我娘家父母信任的神明代言人也說過我跟我老公不能吃牛肉

還說~不能穿黑衣服..基本上應該說~被算過的都有這樣講過

我跟老公還是照吃~也是沒怎樣

我是比較好奇啦~為什麼是不能吃牛肉

而不是 不能吃雞肉 或 不能吃豬肉?

牛到底有什麼原因不能吃

ㄚ婷ㄚ
阿婷 2 2010-04-18 15:57:20 #7F

以前的人認為牛要耕田很辛苦,農夫都要靠牛,所以不吃牛,現在算命說有些人吃牛會怎樣怎樣,像是會外遇之類ㄉ

我娘家全家人也都是說不能吃牛肉~

但也都在小時候吃了牛肉而破戒~

包括我~到現在也都照吃不誤~

我媽也是因為貧血中醫建議每天吃牛肉~

問會不會有甚麼事~?

這種事好抽象喔~

也是信者恆信~不信者不信~

沒有答案吧~

不過我堅持不讓兒子吃~

雖然不知道他長大後是不是會吃~

不過現在還在我"管轄範圍內"都不讓兒子碰~

(原作者於 2010-04-18 17:47:29 重新編輯過)

我們算命是說會破壞文昌

就是不會念書的意思

我家爸爸深信不疑

不過他的兒子從小就不吃牛肉

但現在也念的一團糟

ㄚ熊媽咪
涵媽咪15 2010-04-18 19:25:27 #10F

應該還好吧,看妳老公自己要不要吃

我爸跟我還有我弟都是不能吃牛的

結果我爸有吃,也沒怎樣

可是我媽說:他吃了變笨

我就回說我爸還好啊

我媽就說他如果不吃會更聰明!?

不過我弟吃牛肉也是會頭暈

我小的時候吃過一次(兩、三口)沒有怎樣也沒其他感覺

我到現在還是不吃牛肉

因為不吃牛肉也沒差

除了聚餐時吃火鍋會有點麻煩

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走