緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Josephine C
Josephine 2010-06-29 00:41:16 #41F

to 39 F恩恩媽媽

費用的問題我們可能要選中學校後才能知道

(妳的孩子應該是要去上托兒所吧)

關於去的時間

我現在也不確定

如果是短期一兩個月

我想明年都可以

不過你說的日本

也很吸引我

我的孩子現在在學日文

可以到日本短期上課應該也很不錯!

仕恩媽媽
恩恩 2010-06-29 11:59:47 #42F

哇~~版媽你的小孩不是才3.1y,你就讓他學日文

滿特別的哦!!

一般的父母都是讓小朋友學英文比較多

你是在哪學的呢??

http://www.sakura-house.com/taiwanese/

我是因為看到這個網站,才興起帶小朋友去日本的念頭

但是我不知道有沒有什麼課程

Nina
Nina 2010-06-29 13:40:17 #43F

我也想知~~

很有興趣

+1

Josephine C
Josephine 2010-06-29 13:42:02 #44F

我的孩子已經四歲囉(今天六月剛滿)

他剛去上幼稚園兩個月

學校有教日文

我也因為他在學日文

自己現在也開始學日文^^

和孩子一起成長囉:))

我不覺得哪一種語言比較重要

語言都是工具

多學會一種生活就會更便利

孩子小吸收快

只要他學的開心就好^^

thriller
thriller 2010-07-08 17:50:37 #45F

推荐媽咪们優質部落格: http://taiwansuzukimethod.blogspot.com

小貓
小貓 2010-07-08 22:51:41 #46F

最近也拜讀了這本"走, 全家去紐西蘭上學"

日前也正在老公在討論著

有機會有伴的話

我也想帶小孩過去體驗

我家小孩已經小一了喔

希望可以成行~

Josephine C
Josephine 2010-07-08 23:59:48 #47F

小貓媽咪

歡迎加入

妳計畫帶孩子去多久呢?

Jessie @ 紐西蘭
Jessie @ 紐西蘭 2010-07-09 09:37:19 #48F

還不知道有這樣的風氣呢!

我之前在紐西蘭, 最大的農場住宿旅行社工作,有認識幾個專門接待台灣人的紐西蘭民宿/農場主人,如果有需要的話,妳可以到他們家住,我想費用會比妳托台灣的便宜許多,他們也有小孩,幼稚園的話,可以幫忙代問!!

有需要的話,再來信!

Josephine C
Josephine 2010-07-09 10:19:14 #49F

謝謝Jessie媽咪

這個農場是位於哪裡呢?

如果上幼稚園可以短期的嗎?

最短可以是多久?一個月可以嗎?

另外, 幼稚園也是拿學生簽證嗎?

妳說到的風氣

我自己是覺得在台灣還不算是有"這種風氣"

因為還是極少數

而且大多數都希望只是短期的親子遊學

反觀韓國, 大概真的就是一種風氣了

韓國的朋友告訴我, 很多媽媽都帶著孩子出國留學(不只是短期遊學)

讓爸爸一個人獨自留在韓國當候鳥爸爸

讓孩子接觸其他國家的教育方式

也讓父母對於孩子的教育有其他的選擇

這是我想讓孩子出去唸書的動機

Jessie @ 紐西蘭
Jessie @ 紐西蘭 2010-07-10 00:30:38 #50F

這個農場位於紐西蘭的 Hamilton的附件,請看Google 的地圖說明:http://maps.google.com.tw/maps?hl=zh-TW&tab=wl

幼稚園的話,我可以幫妳問問看她們家附近的,不過請告知大約的時間,年紀等!

簽證的問題,我也可以一起問。

我可能是太久沒有回台灣了,還不知道這樣親子遊學的事情!不過有媽媽/爸爸在身邊還是好的,這裡訐多亞洲中學的留學生,因為獨自來這裡遊學,沒有人管,有的反而很放任呢!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己