緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

沒上班的懷孕媽媽大家都在做什麼???

我也是一懷孕就沒上班

整天閒閒在家

打電腦看電視打電動欺負貓><"

閒到快要發瘋了~"~

還有漫長的兩個多月阿~~~~~~~~~~~~

我們一家都是虎
想孕媽 2010-04-14 19:41:51 #12F

發現好多媽媽都有養貓吔, 我家也有一隻說.

還好有他在, 偶爾還可以逗逗他打發時間.

貓奶媽
貓奶媽 2010-04-14 22:45:27 #13F

早上送老公出門, 喝杯牛奶或吃個包子當早餐,

回去睡回籠覺, 睡到肚子很餓才起床....

餵貓咪, 玩貓咪...

中午家裡没東西吃的話就出門覓食,

有東西吃的話就吃完, 下午三點以後再出門(太熱了),

家中有需要採買的就去買, 沒有的話就自己亂晃(當作散步),

回家後休息一下, 上網看電視看書什麼的,

傍晚到垃圾, 倒資源回收,

看自己身體狀況做些家事, 或者臥床休息,

每天固定一個小時胎教, 帶著寶寶跟貓咪聽音樂, 跟他們說話,

等老公買晚餐回家一起吃^^

晚上洗澡, 看電視, 上facebook喇賽,

繼續玩貓......

一天就這麼過了......

我家有五隻貓, 根本不會無聊, 沒有他們陪我會死喔@@"

20週之前我有煮晚餐, 但20週開始會宮縮, 23週開始骨盆痛, 常常需要臥床, 目前固定做的家是只剩下摺衣服了,

如果不是孕期不適的狀況一堆, 真是很愜意, 但因為身體的關係失去自由就很無奈了

語瑄
語瑄 2010-04-14 22:50:49 #14F

現在每天睡到自然醒,

上網看bbh,看電視,做做簡單的家事,

去逛市場買些水果跟菜,

有時自己準備三餐...

其實還蠻無聊的。

~*小香*~
~*小香*~ 2010-04-14 23:11:28 #15F

每天這個朋友家晃一下..那個朋友的家晃一下

有時朋友來家裡晃一下~

沒出門就掛在MSN上找朋友瞎聊..

大家都養貓..我們家是狗一隻..不過他睡他的啦~呵

最近開始在想要打BB的毛衣或披肩

但懶懶的提不起勁欵

TO牛牛媽:

懷孕儘量不要漆油漆啦~我老公是學化工的..他說再怎麼標示安全的..還是對身體不好啦

亂眨
亂媽 2010-04-14 23:27:36 #16F

我等這一天等了很久,

以前每天都要工作或是帶孩子

現在老大上幼稚園,工作也辭了,我開心死了呢~

首先我去報名拼布課,以前就很想上這課程,

但礙於工作和孩子所以一直沒時間,現在可以好好去玩了~

之前買了幾本書還沒看完,現在可以好好看了~

之前的照片都沒整理好,趁現在時間多就整理起來。

看了幾齣我想看很久的影集,及把之前還沒做完的事都拿來做了~

很充實,真希望一直這樣下去~~

第一胎懷孕後,週期約8週離職,因為出血關係。

在家服侍公婆,煮三餐,洗衣服,打掃1-3樓,作不完的家事到生產。

第二胎懷孕後,目前33週。

早上醒後,帶老大到外面吃早點,吃完早點在外面散步。

吃完午餐,又要帶老大去外面消耗體力,睡個午覺。

睡到下午4-5點,又要帶老大去公園體力和吃晚餐。

如果老公放假,就是我黑皮的日子,因為可以大睡特睡。

因為要忙孩子,所以家事,一個禮拜作4次左右。

房間打掃一個禮拜打掃約3次左右。

不過也因為好像做太多的關係,在31週就有產兆...落紅...安胎中。

Yakult
Yakult 2010-04-15 01:55:49 #18F

第一胎,享受最後悠閒的時光...,到處玩旅遊、跟朋友吃下午茶、逛街、上網、爬文...

第二胎,顧小孩...顧小孩...還是顧小孩...,帶老大享受跟媽咪最後兩人一起玩的時光(以後要三人行了)、開始幫老大充實些休閒娛樂(怕媽媽去坐月子他會孤單)、帶他到處跑、吃下午茶、玩樂...幾乎都以小孩為優先考量 沒上班的懷孕媽媽大家都在做什麼???_18F_img_1,再來就是上網跟爬文了

(原作者於 2010-04-15 01:56:09 重新編輯過)

大寶快回家喔
大寶快點來 2010-04-15 09:09:12 #19F

我也是得知懷孕後就馬上離職了(因為公司從是油漆製造商,每天一定會

聞到溶劑味道,怕對胎兒不好,不想造成一輩子內疚)

從4/7起就開始放長假了,每天過的很無聊,不知做什麼才好

每天睡到自然醒,醒了又不知做什麼,又不敢出門去逛街,怕亂花錢

想說沒再工作盡量不要花錢

我沒工作的日常還要很長,真的很無力

第一次感到自已好無助

好煩~~我一直想去找家庭代工,就是找不到

牛牛媽~
牛牛媽~ 2010-04-15 12:08:17 #20F

TO:~*小香*~

我不會真的去買油漆來擦啦

(老實說家事都沒在做了怎麼可能真的擦油漆)

意思是在跟我老公說~我好無聊

我是第三胎了

但~早上哥哥姐姐都去上學(小四和小二)

所以我跟第一胎的媽媽一樣沒小孩陪

我家沒養寵物

哎~連想找個寵物陪都沒有

有看到媽咪去學拼布

或要幫小孩打件披風

來找找那裏有課可以上~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力