沒上班的懷孕媽媽大家都在做什麼???

牛牛媽~
牛牛媽~ 2010-04-14 14:03:09 版主 20K

懷孕後就離職了

現在整天在家閒閒沒事沒目標

請問懷孕中的大家

平常在家都在做什麼呀??

於2010-04-14 14:56:01 補充發言
我已經無聊到想要買油漆 自己把家裏擦一擦了 可是我老公說"不行" 叫我不要找麻煩 好無聊啊~~~~~~~~

吃飽睡..睡飽吃...

第一胎就是這樣..要不然就去找朋友逛市場...看電視上網...

懷第二胎就要照顧老大...日子還是一樣..只是多了一個孩子可以說話...

莎拉奶油
莎拉奶油 2010-04-14 14:24:52 #2F

逛Baby home

做簡單家事

研究食譜 買食物做給老公吃

上網比價 買北鼻的小東西

布置娃娃床 娃娃房

弄弄我的魚缸和盆栽

幫貓咪梳毛挖耳朵

和懷孕或生過小孩的媽媽喝下午茶

懷孕前幾個月還趴趴走 上街逛逛

現在下週就要生囉

沒上班我不覺得無聊 大概我很適合當米蟲吧

我是沒去上媽媽教室

因為我身邊就很多媽媽啦

不過好像很多人都會建議去上上

莎拉奶油
莎拉奶油 2010-04-14 14:32:41 #3F

逛babyhome

每天做一點簡單家事

研究食譜 買菜做給老公吃

梳梳我的貓咪

弄弄魚缸和盆栽

和也是懷孕或生小孩的朋友喝下午茶抬槓

布置嬰兒房 嬰兒床

上網購物 買小北鼻用品

懷孕前幾個月還上街趴趴走

我沒上班不會無聊耶 大概我很適合米蟲吧

很多人會建議去上上媽媽教室

但是我沒去啦

我身邊超多媽咪的 他們就是活體教材

版媽無聊可以去看看

莎拉奶油
莎拉奶油 2010-04-14 14:34:35 #4F

系統怪怪的

沒秀出來所以多回了一次

Sorry^^

littleyoyo
littleyoyo 2010-04-14 14:36:00 #5F

雖然之前有看過類似討論,但是我還是想要跟大家一起討論一下這個話題。

因為我也想看看有沒有媽咪有更有創意(或是說可以忙得更充實)的規畫。

剛開始的兩個禮拜每天都在睡覺睡覺睡覺。

(充分彌補之前上班死撐著,但是不能睡覺的感覺XD)

之後就開始為老公的週末行程、為婆婆或是媽媽家裡的許多事情在找資料規劃之類的(像是老公愛吃美食,就找美食或是旅行資料;多想想可以為婆家和娘家買點什麼母親節禮物,或是規劃何時回家,回家後要做些什麼)

然後每天都做一點寶寶的功課。(像是收集要買什麼的資料,開始物色還有列表),如果該天再閒一點的話,連哺乳和怎樣教育小朋友的功課,都會順便做一做。XD

最後就是完成些以前上班,每天都很想要做的事情。(多虧以前有列表XD)

以我來說,以前常常天氣好的時候,都會幻想自己能出去拍照或是開車出去兜兜風之類的。以前也常在假日忙得快死的時候,幻想自己可以看想看的書或是影集看到飽。還有就是把以前上班覺得不足的地方補起來,像是讓英文更好,或是把某些軟體學得更專精...等等。

Cow mom
Cow mom 2010-04-14 16:15:59 #6F

早上7點多起來,送爸比出門去上班,

接著回去睡回籠覺到九點多,

起床出去吃早餐,看報紙,

回來後看一下股票跟基金,

上BBH晃晃,

接著跟朋友Skype & MSN一下,

下午去地球村上美語,

一天很快就過了~~

貝小拉媽媽
貝小拉媽媽 2010-04-14 16:19:15 #7F

睡到高興才起床 中午家裡沒東西吃就跑出去吃

順便去逛大賣場 嬰兒用品店 租書店

回家玩電腦 看影集 看電視 看漫畫小說 玩貓咪

家事做一做 等老公回家 看是一起出去吃 還是老公買回來吃

懷孕後就很少煮飯了

看看八點檔 然後再玩電腦 看影集 摸到想睡才去睡

一天又過去了 沒上班的懷孕媽媽大家都在做什麼???_7F_img_1 沒上班的懷孕媽媽大家都在做什麼???_7F_img_2

只有現在可以爽爽過而已 小孩生出來就忙了

(原作者於 2010-04-14 16:20:37 重新編輯過)

哆啦媽
哆啦媽 2010-04-14 16:35:09 #8F

我也好無聊~"~

每天老公上班我還在睡

醒來後 去買早餐吃 順便去市場買水果

吃飽上網....msn聊天

大概就醬度過一天

有時拖地 洗衣服 ˊ ˋ

有沒有一樣嫁到台北的媽咪 要偶而一起打發無聊時間.......

大家先msn聊聊天吧~~~

Yuliko
Yuliko 2010-04-14 18:02:31 #9F

我也是懷孕後就離職了

第二胎因為孕吐嚴重,大多時間都在家休息

不然,就是陪老大玩,說話

我們一家都是虎
想孕媽 2010-04-14 19:25:03 #10F

我是先離職後才懷孕的, 預產期在八月.

原本以為自己是很能待在家的, 沒想到休息了半年後我已經開始待不住了.加上又懷孕, 又不可能回去工作, 也只好待產了, 但日子真的很無聊.早上都是睡到10,11點自然醒, 有時吃早餐太晚了, 就連中餐一起解決, 然後開始逛BBH, 玩facebook, 有時去中和環球逛逛, 但逛久了也是覺得沒什麼好逛, 有時就睡個午覺, 然後再起來看看電視, 老公若沒出差就會買晚餐回來, 若老公不在我就自己出門買晚餐. 晚上開始就看韓劇.

總之, 日子很無聊, 我已打算4月底去報名基礎縫紉課打發時間了.

若有住附近媽媽要一起喝下午茶打發時間, 我很樂意加入, 哈哈.

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 親子出國 人工受孕 幼兒園 半夜發燒 黴漿菌 長高 孕吐 懷孕初期 寒假 戒奶嘴 配方奶 月子中心 益生菌

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過