緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
深海魚兒
深海魚兒 2010-04-13 23:19:38 版主 102

我家保母自從得知弟弟滿2歲我就不托嬰(目前1歲7個月)改送托兒所後

感覺上似乎就不太教弟弟規矩/禮貌和大小便訓練了

(弟弟有便意已經會表達了)是我想太多嗎????還是????????

kaoapple
kaoapple 2010-04-13 23:37:41 #1F

我家真的就是這樣,不幫我帶就算,有時還會對他不好,保母都只想要帶不會講話不會跑ㄉ,真的很生氣~

靜恩@媽咪
靜恩@媽咪 2010-04-14 14:25:03 #2F

並不是所有保母都這樣呦~已我的專業訓練寶寶雖然會說想便便但要到2歲身體的器官才會成熟.才會控制的好.太早鍊只會常常就來不及的拉下區呦~至於態度不好是你碰到的保母剛好是這樣.否則有些保母是做口碑的呦.不管臨托或日托都也照顧的很好呦.

★燕子媽媽★
相信愛~★ 2010-04-14 15:27:14 #3F

看到媽咪們的談論.讓我感到難過.

身為保母的人.應該要很清楚.孩子漸漸長大.有一天得去上學.

而自己也該提早準備尋找其他的工作.而不是將即將失業的痛加住在孩子身上.身為保母的我.我不清楚其他保母是用什麼心態來照顧小孩的..

但是我還是相信.這世界上.會有更好的保母等著您的.

對我來說~孩子就等於我的朋友.我永遠相信.我對他好不好他永遠都會記得.就算忘了..至少我還是非常感謝主.讓我曾經照顧過這個孩子.讓我有機會來愛他.照顧他.讓他可以再父母忙碌時.得到妥善的照顧及關愛.開開心心的過每一天.我就心滿意足了.孩子都是上帝所賜給於父母的產業也是寶貝.我相信.真心愛孩子的人是絕對不會.因為錢賺不到而對孩子不好的.如果我是那個保母.我會更努力的在這短短的三個月內.更用心照顧這個小孩.

我常覺得人生苦短.只在乎曾經擁有不在乎天長地久.雖然的確能長時間照顧一個孩子.有固定的收入.不必一直擔心何時有工作.的確是一件相當幸福的事.但是.如果.因為照顧久了..而對孩子家長產生厭倦感.對孩子也不在用心.其實.也是相當危險的事.畢竟.家庭保母.無法像一般外面的工作一樣.一直有人盯著你.讓你不敢鬆懈.隨意亂做.所以這也是家長在外工作的辛苦.也是令一方面的擔憂.建議你.若真的覺得不放心.還是另請保母吧.三個月說短不短.說長不長.還是找個放心的人來幫你照顧孩子.或許對你跟寶寶都會比較好...

深海魚兒
深海魚兒 2010-04-14 21:48:50 #4F

??????????????

@海豚海之窩@
@海豚海之窩@ 2010-04-14 23:04:43 #5F

看平常的溝通狀況在做討論囉~~~~~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招