緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有個情緒一直過不去(貧窮的壓力)

屬於自己
屬於自己 2010-04-13 21:30:39 版主 149

我今年28歲,二年前懷孕得了妊娠糖尿,現在生完了,也真得患了糖尿病

結婚6年了,我們除了還是無殼族還負債了50萬,

現在我失業了工作還沒著落,只有老公3萬元的薪水

付房租10000,保姆13000,保險7000(三人/月),信貨還10000

這些基本開銷,還不含吃.用,每個月都是在負債

壓力真的好大,每天晚都睡不著,皮膚也出現了問題

血糖降不下來,天天口渴難耐,皮膚癢到不行

我一直告訴自己要樂觀,但是我發現我的情緒一直過不去

其實我很想在這裡把心事說出來,希望替自己找個出口

但是文筆實在是不行,好多話講不出口

我好怕情緒在這樣不晴朗下去,我會把血糖藥都吞下去了

真得很想跟大家聊聊,讓我自己好受一些~~

於2010-04-13 22:30:21 補充發言
謝謝您們.真的!在我最無助時候 其實小孩是我婆婆在帶的這筆錢,也當給老人家的孝親費 因為其實婆婆也不好過,可以說是用這筆錢在生活的 等到小孩明年上幼稚園時,他老人家也是要想法子生活 所以這是我不能自己帶小孩的原因,而且不工作也打不開 所以還是要找工作,老公的保險一年28000,我的33000,小孩18000 老公是外勤所以我不想動到他的保險,而原本想把我的保險退一些掉 但是老公說,我的病會跟一生的將來的醫療或許很重要,如果現在退掉 將來要保的話,依病史保費一定更高的,我住台北縣,房租有跟房東商量 房東說他考慮降1000,但...還沒施行 不知道是不是自律神經失調,我無時無刻都過的好緊張 連行為也是很快很緊張
曦式丞寶
許願星≧▽≦ 2010-04-13 21:34:44 #1F

好好重新規劃一下生活開銷

保險看能不能減一些掉...就是看能不能減到不要每月都付7000...

若能少付個2.3000,對生活也會有點幫助

另外....

與其花那保母費,不如乾脆自己帶!

加油 有個情緒一直過不去(貧窮的壓力)_1F_img_1

三生
三生 2010-04-13 21:34:53 #2F

版媽..加油.

失業小孩就自己帶.省一萬三.不無小補.

房屋租金是在台北嗎?考慮改地點省租金.

保險其實可以改季繳或半年繳.省利息.

把金錢分幾個信封袋.每天記帳.

轉移負面精神情緒.

童心
童心 2010-04-13 21:40:40 #3F

小孩自己帶,

房子在找過,找租金便宜一點的,

保險可以只保基本的

小包仔の娘
小阿包的媽 2010-04-13 21:43:30 #4F

嗯~現在工作不好找~自己帶小孩比較好吧!!

心寒
心寒 2010-04-13 21:49:42 #5F

小孩自己帶可省12000-15000(看地區)

保險費減少

曦式丞寶
許願星≧▽≦ 2010-04-13 21:49:50 #6F

保險保基本+1

我老公也是每月3萬,所以我們只保醫療跟意外

每月付3千多而已

我們是跟公婆住,所以沒有要付房租的壓力

而我跟老公也都覺得說

請保姆要一萬多,甚至更貴的2萬也有!

加上兩邊的父母都不能帶

所以我就自己帶

我每月帶小孩的費月,每月只有5000左右

版媽妳看是不是省很多?

而且好處是能每天24小時的跟孩子在一起

可以感受到孩子每天的成長 有個情緒一直過不去(貧窮的壓力)_6F_img_1

像我們這情況,雖然是存不到什麼錢

但至少不會透支!

除非妳很會亂花錢.....

zita 2
zita 2 2010-04-13 21:51:00 #7F

自己帶吧! 就省了1萬3.現在工作真的不好找.你才28歲.養好身体,培養跟小孩的感情.我覺得有得有失.加油

小羊小凱的媽咪
小羊兒的媽 2010-04-13 21:51:15 #8F

和保母商量,如果妳今天有工作要面試,可不可以算便宜一點的臨托,

(一般行情臨托一小時一百對失業的人來說,負擔好大)

這樣妳才可以一邊找工作,一邊帶孩子,

萬一有找到工作,孩子當然也給同一個保母帶.

沒有工作要面試的時候,小孩就自己帶吧!

抱抱 我家也是 窮 壓力 大

leon
leon 2010-04-13 22:01:42 #10F

可重新規劃保單喔~

保險費最好不要超過收入的十分之一

所以每個月以不超過三千為原則

之前我也是保太多了

繳不起也只好認賠解約

如果是儲蓄型的也好拿回貼補一下

保母費也可省下來

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走