緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

不用跟公婆同住了,雖然開心但卻又不安,可請教一下有搬出去的媽咪嗎?

淡化
淡化 2010-04-13 14:45:35 版主 159

老公跟公婆大吵一架後,隔幾天卻跟我說我們搬出去吧!

這是長久以來一直不敢提出的問題,終於昨天老公自己開口說了,

而老公跟公婆吵架這也不是一天兩天的事了,算家常便飯吧!

應該說婆婆管太多的關係吧!加上講話直腸子,

但婆也沒什麼地方不好,她也算幫我們很多忙,

金錢,還幫我們顧小孩,生了第二個後自己就請假帶小孩了,

2個都是自己來帶比較多,不敢勞駕2老,只是婆有時哪根筋又不對時,

她就會發脾氣說幫你們帶小孩還這樣,有時吵都是為了管教小孩吵,

老公生氣也是因為這樣,加上她媽情緒多變,因為公公最近身體不好

婆是很操心的人,因為這樣情緒就上來,老公就不爽她的態度

要搬出去了應該要開心才對,

因為經濟關係卻讓我感到不安,我現在請假中,

DD才1歲5M,老大今年要上幼稚園,老公才賺3萬多,

若搬出去租房子要錢,水電費要錢,小孩開銷,保險,

日常用品+菜錢,這樣3萬多如何在外過日子,

我跟老公說要不要緩緩,再忍耐一下,等小孩子都上幼稚園,

我去工作後,再搬出去,老公很堅持,早晚的問題,

婆還不知道我們要搬出去的意思,我想她一定會舉雙手贊成吧!

因為她前幾天跟我說,我買一間公寓讓你們自己去住好了,

也不需為了他(她兒子)自己氣個半死。。。

我提出我的建議跟老公說,我想說要搬那就先暫時搬回娘家,

因為娘家有空房,然後再1個月給我媽多少錢這樣,

老公又不想暫住娘家,頭痛中。。。

有經驗的媽咪,可給我點意見嗎?感激

於2010-04-13 15:50:41 補充發言
to 海苔包飯 我的想法是盡量讓老公冷靜一下,是否不搬比較好 若不搬可以方便很多事情,若搬出去真得問題一件件出來, 因為小叔今年要結婚,房子也買好了,是透天的, 我婆也比較喜歡跟小叔,所以我想到時公婆不一定會去那住也說不定 我這樣安撫老公的心情,因為聽未來弟妹說, 小叔現在那間房子是婆買的,現在也是婆在監工那間房子的裝潢 所以上次婆跟小叔去那看房子時,弟妹也有去, 說我婆婆已經打算好自己房間的大小,說以後會來這住, 所以我也跟老公說,別那麼在意,都已經相處30幾年了, 再忍耐一下就好啦!想想不是都婆媳問題較多嗎? 這也好像是婆媳之間才會出現的問題,怎麼相反啦!= =" 管教問題的話: 帶回房間管教 小孩少跟長輩接觸 少跟長輩交談 ------------------- 這很困難,因為帶到房間,哭的聲音還是會讓他們聽到 姊姊是他們的寶,精得很,只要修理他,馬上哭得很大聲 而且姊姊很喜歡跟公婆...
於2010-04-14 11:11:59 補充發言
很煩惱呢?老公很堅持要搬, 若真的有錢我就不用這麼煩惱這些問題了, 老公昨天跟我說,要我問我娘家的媽看明年可否幫我們照顧小的, 若行,就要搬到娘家附近比較容易接送,姊姊也要讀那邊的幼稚園, 因為姊姊今年9月就要入學,老公意思要姐姐先讀婆家這邊的幼稚園 到時再轉校,但我認為這樣不好,我不喜歡給小孩子讀的學校換來換去的 因為還要重新適應環境及同儕間團體生活都要再重新適應一次, 但老公說那不重要,他認為姊姊很容易適應, 老公也去跟小叔說要搬出去住,還要我小叔自己回來看他爸媽 我想說,是否若明年要搬,這段時間還久,事情過了,是否就好了 現在老公很生氣,我婆煮的菜他都不吃,寧可去外頭吃完再回來 只是昨天聽婆對我說那句,真的讓我很敏感, 她說她兒子比一個"外人"還不如,他指的外人是在說我這個媳婦嗎? 若不是,這樣的比較也太奇怪了...
我的匿名
海苔包飯 2010-04-13 15:14:59 #1F

跟我們幾年前遇到了同樣的情形

不過後來選擇了不搬

為了就是沒錢及省錢

去娘家住,不會省到哪去,要貼錢,菜錢,反而花費更多

選擇不搬住在一起,只好少跟長輩接觸

尤其小孩的事,爭執很多

少在長輩面前管教小孩

帶回房間管教

小孩少跟長輩接觸

少跟長輩交談

要罵聽聽就好,不要理他,比較不會吵起來

菁菁媽咪~
菁菁媽咪~ 2010-04-13 15:25:21 #2F

版媽 我們問題跟你很像咧

就我婆很喜歡找朋友在家打牌 我公公很喜歡喝酒

客廳常被我公公占住.

我們都必須常待在房間..

以至於我老公常對他爸媽發脾氣 常跟他們吵架

因為我老公覺得家是休息的地方 並不該是他們應酬的地方

我老公上班回家想好好待在客廳看電視也不行..

因為我公公都占著客廳 看他自己喜歡的電視

家開銷全部我們付擔 卻不能好好享受

我們是預計六月份要搬出

想說小孩畢竟會大 早晚都要有屬於自己的房間 ..

菁菁媽咪~
菁菁媽咪~ 2010-04-13 15:25:30 #3F

版媽 我們問題跟你很像咧

就我婆很喜歡找朋友在家打牌 我公公很喜歡喝酒

客廳常被我公公占住.

我們都必須常待在房間..

以至於我老公常對他爸媽發脾氣 常跟他們吵架

因為我老公覺得家是休息的地方 並不該是他們應酬的地方

我老公上班回家想好好待在客廳看電視也不行..

因為我公公都占著客廳 看他自己喜歡的電視

家開銷全部我們付擔 卻不能好好享受

我們是預計六月份要搬出

想說小孩畢竟會大 早晚都要有屬於自己的房間 ..

yukofu28
yukofu28 2010-04-14 02:13:13 #4F

管小孩真的摩擦很大,我公婆很寵小孩

每次雖然跟小孩說不行,但最後都會順者他,

小孩一哭就抱,有好幾次我訓小孩,我婆就硬搶把小孩抱走去哄,

我跟我婆說:媽,你不要老是抱著他,讓他自己坐好

我婆就裝沒聽到,跟小孩在玩,

是怎樣,非常不尊重人!

跟我們的問題一樣,我也一直很猶豫

但老公說:小孩會長大,早晚要搬的,現在不搬以後可能就搬不出去了

所以我也很煩惱中~

如果有錢,我想就不會有這麼多問題了~

唉~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力