不找仲价...向朋友買房子 要注意什麼呢??

Lily Leee
向日花 2010-04-12 13:22:40 版主 71

看房子看很久了

前陣子看到一間覺得有90分的房子

沒想到竟然是朋友託房仲賣的

和朋友談了一下

我們都有意願自已處理 以省下仲价費

所以近日想要花點時間作功課

請問向朋友買房子 在成交上要注意什麼呢?

應該還是要找代書 處理過戶的事

請教履約保證專戶 若不找房仲的話

代書會幫我們處理這種事嗎?

另外 因為沒有房仲業者的六大保證

所以對於屋況應更要注意 如漏水等

要和朋友簽約嗎? 哪兒有合約的範本可以參考呢?

還有什麼要注意的嗎? 謝啦~

(原作者於 2010-04-12 13:26:12 重新編輯過)

fish's meimei
fish's meimei 2010-04-12 13:44:21 #1F

這事 我也正在問

跟您分響一下

我是自己找代書 ~我找永慶與21世紀但永慶說無此服務

21的代書說:

1 簽約當天出席費 2000(買賣雙方各出一半)

2 代書費12000

再看權狀幾筆土地另再每一筆加1000元

3在銀行開個 "履約帳戶"(要給銀行錢喔)約9000 (買賣雙方各出一半)

但沒六大保證 我想你們雙方將條件寫在契約書上好了

(原作者於 2010-04-12 13:48:06 重新編輯過)

Lily Leee
向日花 2010-04-12 13:54:55 #2F

fish's meimei :

請問有打算要簽約嗎? 謝了~

何處有合約範本呢?

洋洋愛小虎
洋洋愛小虎 2010-04-12 14:17:25 #3F

妳們的情況買方找代書就可以了

履約保證專戶可用可不用(花錢買心安)

漏水就要自己觀察了

在雙方價格合意情況下買賣後屋主就不負瑕疵擔保責任了

除非你們有在合約中註明非事故漏水屋....

代書那裡都有制式的合約

我曾請一位永慶加盟體系的特約代書處理房事

她也是教友值得信任

若你在台北有需要再留言給我

Lily Leee
向日花 2010-04-12 14:53:06 #4F

我在其他網站找到的討論

大家參考:

買屋流程(不透過仲介)

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=356&t=1107894&p=1

若還有需要注意的事項

請大家一起來討論

謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過