緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕可以看眼科,點眼藥水(膏)嗎?

如題

最近長針眼

下次產檢則是在四月底

不想為了這種事再跑一趟問醫生

想請問有媽咪有過經驗嗎?

於2010-04-14 22:03:16 補充發言
真的耶~ 我去看眼科他也是開藥水+藥膏 藥水流進喉嚨的感覺真難受~ 現在比較消了我就不點藥了 總覺得多少會影響...
~均媽咪~
~均媽咪~ 2010-04-11 23:32:04 #1F

版媽~

長針眼還是要去看唷..

我之前懷孕8個月..剛好流行紅眼症..我也不小心得到了..

一開始去高雄長*看急診(剛好遇上星期天)結果那個實習醫生

不敢開藥給我..還叫我自費買人工淚液..隔天眼睛還是腫的跟什麼一樣..

隔天我就跑去我們家這裡的眼科..那個醫生說這個一定要用消炎藥..

但如果消腫了..就停止不要點了...所以還是可以去看眼科啦...^^

我記得之前好像看過什麼文章

不能亂點眼藥水喔

最好還是要問一下醫生

小老虎不吃菜
小老虎不吃菜 2010-04-12 00:04:58 #3F

懷孕 初期 我就長了2次針眼…

我還是有去看醫生(因為眼睛整個腫起來……)-是看眼科 不是婦產科。

然後跟醫生說 你懷孕了 醫生開藥才會注意。

愛的代價
愛的代價 2010-04-12 04:15:09 #4F

我也長兩次 才最近的事

不能吃藥 只能點藥水+藥膏

孕婦也是會生病 也要抹藥

只是醫生不會做一些割開的動作

也不會給藥

就多熱敷 眼睛多用蒸氣蒸一蒸

我的眼皮上還一顆咧

醫生說不發出來 也沒辦法 等到生完再開

Anngu弟的媽
小小古的媽 2010-04-12 23:36:15 #5F

我上個月因為眼瞼紅癢去看眼科

醫生說是慢性眼瞼炎

有開藥水和藥膏給我

我有特別帶媽媽手冊去

並在醫生開藥時告知醫生我懷孕的週數

也跟醫生和藥師再三確認過那些藥並不影響懷孕

所以

該看醫生的還是該去看

尤其眼睛是靈魂之窗

馬虎不得

cat
cat 2010-04-13 07:26:05 #6F

我是常常過敏性結膜炎,醫生開人工淚液和含類固醇的藥,他說基本上類固醇人體也有,對媽媽的眼睛不好,對寶寶沒啥影響。

版媽

我第一胎時,懷孕中期有得過一次眼疾。

到了眼科就診,不過.......我的眼科的醫生有告知我不舒服在點。

好像眼藥水有類固存的關係吧。

因為眼科醫生的說法.....再加上眼藥水的成分讓我有點擔心

我是打電話回婦產科的產檢室問護士

我印象中,最後我還是回婦產科就診。

呼嚕幼
呼嚕幼 2010-04-13 14:25:50 #8F

還是去看醫生吧!!

因為我眼睛常常會乾,所以有在點眼藥水

懷孕後我問過醫生

醫生說現在很多眼藥水都是C級藥

如果沒有經過醫生的評估

建議都不要使用

以免影響胎兒

聽醫生這樣講

我馬上就把眼藥水丟掉了!!

Yakult
Yakult 2010-04-13 14:47:59 #9F

建議媽咪還是去看醫生會比較保險喔

懷孕時孕婦抵抗力都較差,比較容易惡化喔!

第一胎時因為角膜缺氧,以一般人來說一兩天就會自然好了,最後卻搞到惡化到住院一個多禮拜,醫生就叮嚀說懷孕時眼睛有問題還是要快點看醫生~

建議是到醫院的眼科看,只要跟醫生說現在是懷孕的情況,就會避免對孕婦有影響的用藥

懷孕時先是被診所的眼科誤診,惡化到角膜潰瘍,差一點就要跟我的靈魂之窗掰掰了

我之前也是長針眼,醫生只開了眼藥膏給我擦,因為他說點眼藥水會經過喉嚨,所以比較不建議!如果真的不想要擦的話,建議你還是多熱敷眼睛比較好,多吃一些退火的東西,讓眼睛多休息而且重點是千萬再癢也不要去揉~~!!因該也可以打去你們醫院的衛教室詢問那邊的護理人員吧~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過