大家每次產檢都有免費照超音波嗎??護士跟我說健保只給付兩次...

mini小虎
mini小虎 2010-04-11 21:11:45 #21F

聽說美國全程只照三次,瑞典只照兩次!

所以是台灣照太多了!!

sasa lee
sasa lee 2010-04-11 22:09:51 #22F

我每次去都有照耶

我覺得你可以換一家看看ㄛ

chubaobao
chubaobao 2010-04-11 22:19:17 #23F

護士沒說錯喔,健保不是每次都有給付超音波的。通常稍具規模的醫院都是照規定走的,一般診所可能才會願意每次都有超音波吧。

老實說,我自己覺得不需要每次產檢都照超音波,而且就像13F媽咪說的,超音波不見得對小孩沒壞處,聽說做的時候子宮內部會升溫,對寶寶是不是真的沒影響沒人知道(當然也沒有證據說一定有害處)。其實除了醫生覺得有必要外,其他時候都是媽媽自己想看吧。我是覺得啦,既然不是必要的東西,不用強求一定要做。在國外也沒有像台灣這麼愛照,每次都要照超音波其實只是一種後來養成的風氣吧....

chubaobao
chubaobao 2010-04-11 22:21:07 #24F

護士沒說錯喔,健保不是每次都有給付超音波的。通常稍具規模的醫院都是照規定走的,一般診所可能才會願意每次都有超音波吧。

老實說,我自己覺得不需要每次產檢都照超音波,而且就像13F媽咪說的,超音波不見得對小孩沒壞處,聽說做的時候子宮內部會升溫,對寶寶是不是真的沒影響沒人知道(當然也沒有證據說一定有害處)。其實除了醫生覺得有必要外,其他時候都是媽媽自己想看吧。我是覺得啦,既然不是必要的東西,不用強求一定要做。在國外也沒有像台灣這麼愛照,每次都要照超音波其實只是一種後來養成的風氣吧....

77 2010-04-12 17:41:46 #25F

大醫院跟診所是不一樣的

大醫院不是每次都照超音波

診所幾乎都會幫你照且給照片

但是健保好像確實只補助2次的超音波而已

至於診所幫人照的就是診所醫生的個人診斷行為

那家診所不幫你照其實沒有錯

但我們可以自己選擇自己覺得安全,信任的診所

所以版媽可以換家產檢

妞妞寶貝蛋
妞妞寶貝蛋 2010-04-13 00:11:16 #26F

版媽~先確定你要在這間生產嗎??

你可以先詢問看看自家附近~有哪間可以每次都有照又口碑不錯的婦產科

我從確定懷孕~照心跳~第一次產檢~都有照超音波

但第一次產檢才有照片拿

都是在診間照得~~

孕婦手冊上~有寫明~第20周超音波檢查~~

所以版媽那間診所沒有照~只是照例行事而已~~

毓岑媽咪
婷婷 2 2010-04-13 01:32:06 #27F

我目前25週在高雄的阮綜合產檢~我的醫生是吳錦明醫生~

每次去都有照超音波咧~醫 生也會給一張送給我啊~

不過就差在費用囉~~如果是在健保給付的10次產檢就只要掛號費120元,反之,像我24週產檢不是健保給付10次排的行程就要掛號費和自費共300元囉~~

可是平常生病去看別科的通常也是收費300元, 所以也沒有特別貴喔!

哈利波樂
哈利波樂 2010-04-13 16:08:17 #28F

我是在一般婦產科產檢的

每次都有照4D超音波,免費的

醫生還會各種角度拍下來給我保存

玲虎寶貝蛋
玲虎寶貝蛋 2010-04-14 15:00:56 #29F

我產檢的醫院~現在有做活動

可以免費照4D一次哦!

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!NFjXO3aZGRwd2XRpFAKzzA--/article?mid=319&prev=-1&next=302

玲虎寶貝蛋
玲虎寶貝蛋 2010-04-14 15:07:40 #30F

我產檢的婦產科現在有辦活動可以免費照4D乙次哦!

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!NFjXO3aZGRwd2XRpFAKzzA--/article?mid=319&prev=-1&next=302

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過