緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大家每次產檢都有免費照超音波嗎??護士跟我說健保只給付兩次...

麻吉 2
麻吉 2 2010-04-11 14:24:18 版主 2105

我前天才去做16周第二次產檢

但醫生沒有幫我照超音波耶

所以我也不知道我的寶寶性別

護士說健保給付的超音波才兩次

(我是在一般婦產科診所產檢)

但是我看板上很多媽咪好像每次產檢都有照超音波

請問各位媽咪

你們每次產檢都可以免費照超音波嗎?

像我這家產檢的診所只有兩次可以照

但我又想每次產檢都可以看到寶寶

應該怎辦?

另外去別家照嗎??

ps.因為沒有照超音波

我只知道寶寶有心跳

但是寶寶多大 實際是幾周 我都無法得知

而且看到大家都知道寶寶性別 我也很羨慕呢

希望聽聽大家的經驗

pattytim
小薑薑的媽 2010-04-11 14:26:41 #1F

台大照超音波也是很小氣喔,只有一次健保,第二次居然要我出900元耶~感覺外面的診所比較大方喔.....

愛你愛我
甜美的果實 2010-04-11 14:36:28 #2F

你是在一般婦產科診所產檢

卻只沒給你照超音波~(那就換了診所看吧)

媽咪要不要換醫院或診所呢

因為現在 的診所醫院都很多競爭

通常健保給付10次產檢

沒給付過10次也都收一般健保費用150-200元

每次都會照2d超音波呀

現今許多小診所也都有4d

所以小診所會每次照2d+4d超音波

我建議媽咪你換醫院或診所

慈~靓媽咪
慈~靓媽咪 2010-04-11 14:38:28 #3F

健保總共給付產檢10次 , 我生老大時 ; 沒聽醫生跟我說過要限制ㄟ ! 每次去都有給我超音波照 ! 不過我都是依照醫生安排ㄉ時間去的 !

如果不在健保給付範圍裡 , 就加收50元而已阿 !

adsnew
屁屁寶的媽
屁屁寶的媽 2010-04-11 14:42:14 #4F

3 F +1

我是在新竹空軍醫院生的

每次去都有照超音波

如果媽咪想照3D 或 4D 都需自費

自費的價格每家醫院都不同哦 大家每次產檢都有免費照超音波嗎??護士跟我說健保只給付兩次..._4F_img_1

芸麻媽
芸麻媽 2010-04-11 14:46:21 #5F

我每次產檢都會照超音波的

而且每次醫生都會和我確認寶寶的成長

上星期二就很明顯的看到了寶寶的手指和腳指

醫生還會數給我看確定手指和腳指的數目

而且還送一片光碟以後每次產檢帶去都會幫我錄下來

回家後還可以自己在電腦上放來看喔

通常大醫院都只有手冊上有照超音波才有喔

但婦產科..很少聽到沒照的

我在婦幼產檢,每次都有照超音波

沒照感覺超不安心的

而且又不是每次都可以照的很好

寶寶姿勢不對就有些地方照不到了

ben
ben 2010-04-11 15:00:56 #7F

版媽,你那間診所的護士沒說錯喔!

健保給付10次產檢,但只給付2次超音波。

他們只是公事公辦。

至於很多媽媽每次都有照超音波,

純粹是因為醫院、診所要攬客啦!所以多出的成本他們願意自行吸收。

一般大醫院也只照2次,說實在的,到後期我自己也覺得不夠,

還自費多加二次.........幸好我有自費,不然寶寶太小我都不知道..........

紡紡麻麻
Cathy麻麻 2010-04-11 15:06:01 #8F

我是在大醫院做產檢,

現在才十四週,已經照了四次超音波,每次都有給超音波照,

而且醫生每次都拍3~4張給我喔,

妳可以跟診所要照片看看,或是到其他家醫院吧.

大頭瑞&大頭榛
大頭瑞&大頭榛 2010-04-11 15:06:53 #9F

護士說的沒有錯

但是,還是有醫師會每次都幫產婦照

我也是在婦幼產檢

前後看過兩個醫生

也是每次都有照

sharon love
sharon love 2010-04-11 15:13:25 #10F

有耶,每次去都有好多張納,最少有六張,不用錢啊,就是去看時候掛號的100元而已耶,而且可以的話,還會幫我們照3d也都不用錢,我是在台南婦兒安照的,而且每張都很清析喔

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過