大家每次產檢都有免費照超音波嗎??護士跟我說健保只給付兩次...

翰&宏的媽媽
翰&宏的媽媽 2010-04-11 15:17:15 #11F

之前二胎在淡水馬階生的每次去產檢醫生都會幫我照超音波哦!

是免費的

亭文
亭文 2010-04-11 15:36:15 #12F

建議版媽去比較專門的婦產科醫院產檢比較好喔!

(那種有月子中心跟婦產科獨立一間的婦產科醫院)

也可以事先問問看哪間醫院的產檢每次都可以免費照超音波的。

我之前檢查懷孕的時候,找了一間還算滿有名的婦產科醫院做檢查,

只是一般的掛號就幫我照超音波了(還把圖片列印出來給我)

後來在家人的推薦下改去另一間,一樣每次產檢都有免費照超音波。

不過就沒有把圖片列印給我了,反正2D的圖片我也有看沒有懂XD"

我沒有去過小診所的婦產科,所以不清楚是怎麼營運的。

不過我覺得還是別在家附近的診所看,固定在大醫院看會比較多福利喔。

小瑪
小瑪 2010-04-11 15:41:20 #13F

需要拉生意的醫院(無論大小),都會常照,也會給照片

大家所謂的大醫院,應該是認知上的問題,完全照健保跑的,通常是"教學醫院"。馬偕、婦幼雖算大醫院,但是其實算是區域醫院。

所謂的只照兩次,通常是榮總、台大這種教學醫院,就會完全照規定辦事。

我是在台北榮總產檢(因為我是特殊狀況),就是很少照,除了我住院安胎,住院進去照一次,出院照一次,例行的產檢我目前只照過一次

就是第一次六週去照心跳。例行的後期可能還會有一次。

國外產檢也是很少照超音波,不過我是不介意啦,因為醫生我很信任,是已經看了很多年的醫生,也很熟了,所以我都聽他安排,之前我看discovery的影片,其實超因波的音頻對於胎兒來說是很不舒服的聲音,加上我也不是那種很有慾望想隨時看胎兒的人,所以我跟我先生都無所謂,該做的檢查都做就好了

小孩真的要體重不夠,那也是體質問題。有的人拼命補,小孩還是體重輕,有的人不補,小孩都超前,即使真的體重不夠,出來再養也可以。

我只有羊膜穿刺的報告最在乎而已,照不照超音波我是比較不介意,因為我自己看超音波也是有點霧裡看花。不過我照過的三次(就包含住院那兩次),小孩子都是進度超前的。狀況都很正常,沒有臍帶繞頸或前置胎盤。我想要生之前再照一次就可以了。

正因為我在教學醫院產檢,所以我一直到了羊膜穿刺報告出來才知道男女,那時候已經5-6個月了。

甜媽咪~
甜媽咪~ 2010-04-11 16:43:42 #14F

版媽~

我本來是決定固定在高雄長庚產檢的,可是大醫院的醫生很奇怪~

就是不說性別,好討厭喔!而且重點是要等好久,然後診間的超音波是很基本型的那種,也不知胎兒的體重,醫生只會跟你說頭圍正常就是正常."只有照過三次超音波(要到超音波室照,很仔細的那種,要抽號碼牌等很久...上週31週時要去超音波室照時已經要付費了,三百多塊~所以健保好像只有三次的樣子).."

因為有些檢查還要配合大醫院的時間,老公的排休沒辦法配合,所以我們有時候是到小港的婦幼醫院檢查,醫生也會照一下超音波,而且還會稍微講解一下部位怎樣的,主要是心臟部份會讓你看清楚,所以感覺很放心,也會告知體重週數,且一開始知道性別時就告知了,大概三四個月時就知,也會給照片,所以有什麼問題到婦幼的醫院好像設備較齊全~也講得蠻詳細的,費用一樣150元.

恆角色
zestdoll 2010-04-11 17:15:14 #15F

我是在婦產科診所做產檢的,每次產檢都會給超音波照

會告知寶寶的頭圍、肚圍、體重、腿長這些..但沒有量我的肚圍

有時候平時身體不舒服去,醫生也會先幫我看一下寶寶的狀況。

我去過一次大醫院產檢,沒有照超音波只聽了心跳和量我的肚圍,然後就結束。

孟庭媽
孟庭媽 2010-04-11 17:16:18 #16F

之前二胎在淡水馬階生的每次去產檢醫生都會幫我照超音波哦!

是免費的 +1

小小豬寶貝
小小豬寶貝 2010-04-11 17:36:41 #17F

我在小診所產檢 每次都有照喔

而且也會解說的很詳細

小PiBa的娘
小PiBa的娘 2010-04-11 17:44:27 #18F

不是正常每次都會例行照超音波嗎 ?!

我幾乎每次去都有照耶.而且也都有照片.

所以我現在才檢查8次(33W)已經有很多照片了唷(好滿足).

我也是在一般婦產科檢查的.第一胎也是在那邊生的也是每次都照.

我這胎前4次還小所以都看3D.到後面寶寶比較大就都照4D了.

不用自費.

護士是跟我說健保給付是10次.多的才自費.

我用健保看是150.自費是100.有拿藥才要加錢.

如果是我會選擇換醫院.

那間醫院讓我覺得好不細心.

熊毛毛
熊毛毛 2010-04-11 17:48:37 #19F

通常中小醫院每次產檢都會免費照,

照2d,還會轉換成4d送照片

住高雄的媽咪,可以考慮"吳坤哲婦產科"

我是21w,本身血小板有問題,

才轉往"高醫"就診

高醫的"陳鴻昇"醫生不錯

目前33w,每次產檢都在診間幫我照2d

不必另外排時間到超音波室

如果想要照片,他也會給妳

醫生也說他幫我照超音波

健保都沒給付,醫院自行吸收

如果考慮大醫院的媽咪

可以選擇"高醫"

橘小乖不乖
橘小乖不乖 2010-04-11 18:58:33 #20F

我在北醫,

醫院也是照規定行事,

所以我也沒有每次照超音波

不過,沒照超音波時,醫生會聽寶寶的心跳什麼的,來做檢查~

我是覺得不用每次都照超音波(有時候是因為媽媽想看寶寶吧 ^^)

雖然我也自費照了很多次

而且北醫超過20w,超音波就要600元(20w前是450)

但,因為北醫離家近~

我又不想去一般的診所,

所以我覺得還ok!

妹妹也懷孕了(還是雙胞胎),他是在住家附近的診所

也是每次檢查每次照超音波

不過,也是因為他住的地方離大醫院比較遠~

所以,選擇醫院/診所還是要看媽媽們在意的是什麼了。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力