緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大班生的女兒常喊說屁股癢?

shukei
shukei 2010-04-09 20:42:07 版主 827

讀大班生的女兒常喊說屁屁很癢.也會常常用手去抓屁屁.

請問要去那邊檢查呢?一般小兒科ㄇ?

請問是不是屁屁有蟲呢?

哲媽
哲媽 2010-04-09 20:47:04 #1F

可以先去小兒科家醫科看

藥房也有賣驅蟲藥

cindy136
cindy136 2010-04-09 20:48:31 #2F

是不是便便沒擦乾淨,用洗的比較乾淨,應該就不會了..

阿蓮
阿蓮 2010-04-09 21:03:05 #3F

先試試是否便便沒擦乾淨 +1

三隻豬的娘
三隻豬的娘 2010-04-09 21:19:54 #4F

我都叫小朋友趴著屁股翹高高

用檯燈照肛門,把肛門往兩邊稍微拉開一點,或叫他自己用力撐開一點

通常都會看到有一條白白的蟲

不囉唆,直接去藥局買打蟲藥

Annie
Annie 2010-04-09 23:12:48 #5F

那可否請問..老人家都說要給小孩吃驅蟲藥..是否有必要?

畢竟現在環境與以往不同...可否提供建議..

想請問三隻豬的娘..Thanks~~

(原作者於 2010-04-09 23:13:38 重新編輯過)

wume
蕃茄虎的娘 2010-04-09 23:56:51 #6F

有可能是蛔蟲

雖然現在比較進步

環境比較沒有以前那樣

但還是有可能

帶去看醫生拿藥

像我小孩帶去看用了藥還是會癢

所以我又去較資深的藥房問

(就是那種開很久的藥房)

才知道這種要分二個療程

一般醫生只給一個療程

只驅成蟲

但成蟲驅了小肚肚還有蟲卵

又長出來所以屁屁又癢

而所謂的第二療程就是在第一療程驅後幾天再用藥

(我己忘了是第幾天)

建議先找醫生檢查用藥看看

如果還會癢再看是否要再重新用藥

第二療程是在第一療程後幾天是有一定的

所以這一點很重要

Regina
Regina 2010-04-10 02:24:49 #7F

之前我家小胖也有這樣的情況,發現連續三天都會抓屁股,剛好也感冒了,雖然我覺得“我們也都沒有去哪裡,不可能是蟯蟲吧?!”,不過去看小兒科的時候還是順便問了一下醫生。

醫生說:蟯蟲是都市比較多(蛔蟲則是鄉下比較多),是經由糞口傳染,所以一般小朋友大約可以半年吃一次驅蟲藥。那種驅蟲藥沒有副作用,也不會對人體產生影響,主要是藥物吃下去之後,會讓腸道中的蟲昏迷,讓它無法再吸附腸道上面,於是可以隨著糞便排出。

結果,也不知道是剛好,還是怎麼的,看完醫生那天,就沒有發現小胖有再抓屁股了,隔天,也沒有。

最後,小胖有時候抓屁股,是因為內褲的關係,或許版媽可以注意看看,是否是同一件(款)內褲?或者,同一批內褲?因為貼身衣物,有時候因為版型不對、材質不對、甚至染料不對,都有可能對皮膚造成不舒服的感覺。

個人經驗及看法,僅供參考。

蟯蟲的機率比較高,蛔蟲是很有尾的.....應不會!

Maggie 2
Maggie 2 2010-04-10 12:11:05 #9F

蟯蟲+1

蟯蟲會每晚爬出肛門產卵, 所以會癢

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過