緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

日本腦炎疫苗能和六合一疫苗一起打嗎?

小慧
小慧 2010-04-09 15:15:49 版主 126

請問有媽咪讓寶寶日本腦炎疫苗能和六合一疫苗一起打的嗎?

上周帶寶寶去打日本腦炎第一劑隔兩周要打第二劑日本腦炎

但醫生講話語帶保留~說政府是不建議一起打?

...所以很猶豫~

請問有媽咪讓寶寶一起打的嗎?

大兒子小媽咪
大兒子小媽咪 2010-04-09 15:58:04 #1F

我的醫生是說要隔一個月才能打

Lily Leee
向日花 2010-04-09 16:06:39 #2F

媽咪:

若不能確定 我會用較保守的作法

就是不要一起打

畢竟不一起打比較沒有風險

不過掛號費要多付一次 也要多花點時間跑醫院

媽咪自行斟酌囉~

^^

做自己就好
睿&葳媽咪 2010-04-09 16:19:56 #3F

我都帶去衛生所打

也是沒有一起打

要間隔一個月

Luܤ
Luܤ 2010-04-09 19:57:58 #4F

我家DD下次就是要打日本腦炎..

下次也只有打這一針..

醫生沒有將其他疫苗排在一起..

把時間隔開了!!

青蛙鈺
青蛙鈺 2010-04-09 22:44:47 #5F

通常是建議先打日本腦炎再五或六合一

日腦1.2劑間隔2周施打

再隔一個月打五或六合一

錐兒
鈴鈴 2010-04-14 08:09:36 #6F

疾管局建議日本腦炎和五合一或六合一要相隔1個月再打哦

資料來源:http://www.cdc.gov.tw/public/Data/9723174971.pdf

可愛屁屁褲
可愛屁屁褲 2010-04-14 08:26:30 #7F

記得好像不能一起打

小慧
小慧 2010-04-14 19:59:18 #8F

謝謝各位媽咪的回應~不過今天帶寶貝去長庚打了六合一~和第一劑日本腦炎間隔只有9天~

=.= 擔心中~

因為是特別回台打疫苗的~而且停留時間有限只有三周~....

目前第二劑日本腦炎還沒去打~ 日本腦炎疫苗能和六合一疫苗一起打嗎?_8F_img_1

xanart
xanart 2010-04-18 16:12:32 #9F

很不想說

但這種特地回台灣使用台灣醫療資源的作法

令人不太苟同阿…

小慧
小慧 2010-04-21 13:24:55 #10F

To~樓上9樓的媽咪

天下父母心~哪個父母不希望孩子平安健康長大~我寶貝六合一疫苗從出生一直都在台灣打得不能中斷~也一直都是"自費"施打一劑就要一千四百多~

帶孩子回台灣打疫苗怎麼說是浪費醫療資源呢??更何況疫苗得不穩定性那麼多變~誰會冒著風險亂施打疫苗~

再者...要不是時勢所逼誰希望帶著孩子離開家鄉到外地工作求生活~造成自己那麼多的不便還要特地回台灣打疫苗~誰不想留在自己美麗的寶島"台灣"~

我只是有感而發~沒有任何意思~

之所以會詢問各位媽咪有關疫苗的問題也是希望大家給點經驗和意見~

PS.上周經過醫生建議間隔七天施打比較安全~所以已經照醫生指示施打OK

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走