緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有媽咪跟我一樣愛喝飲料嗎?我想自己煮.給點意見吧.

Qo巧虎媽咪oQ
Qo巧虎媽咪oQ 2010-04-09 10:49:36 #11F

用桂圓+紅棗+枸杞+黃耆 煮來當茶喝~最好每天喝!!

效果:增強免疫不容易感冒生病~

是月子餐ㄉ調理師教我ㄉ唷~~

之前常常懶得煮,結果過年期間小感冒....嚇ㄉ我現在幾乎天天煮來喝~

還真ㄉ都沒有在感冒之類ㄉ~~

還有...如果不小心感冒ㄉ麻麻可以用:川貝粉+水梨 <蒸來吃>

可以再放一些些冰糖~我感冒那時候調理師教我這樣吃,感冒沒超過三天就好了~~

跟各位麻麻分享唷~~

greenrdd
greenrdd 2010-04-09 15:00:48 #12F

我懷孕目前約5週多

前幾天去看婦產科

醫生說如果脹氣或胃不舒服

佈要喝牛奶或豆漿

反而可以喝一點紅茶或綠茶..

不過他有提醒泡淡一點..糖少一點

雖然大部分的人說不要喝有咖啡因的飲料

不過我想醫生既然這樣說

表示只要不要過量應該是沒關係

所以憋了幾個禮拜沒喝飲料的我

衝去小7買了一罐午後紅茶(我只喝1/3罐)

很滿足..心情也好多了

小鄭妹的媽咪
小鄭妹的媽咪 2010-04-09 20:55:59 #13F

蜂蜜檸檬茶

我聽說蜂蜜檸檬茶可讓寶寶皮膚白晰

而且這飲料自己做,天然又健康

我家老大我喝很多豆漿及蜂蜜檸檬茶,皮膚白白喔!

黃小虎の母
黃小虎の母 2010-04-09 21:15:10 #14F

To:版媽

我喝麥茶不會睡不著~

沒聽說過喝麥茶小孩會黑ㄟ~

賴寶貝媽咪
紫戀薰衣草 2010-04-09 22:21:47 #15F

我也是超愛喝飲料

而且還天天喝

現在懷孕都快7個月了也一樣照喝

最愛喝的是奶茶類

我還真難想像 如果以後去做月子

叫我一天不喝飲料 我會不會 "花轟"

我會自己在家裡用林鳳營牛奶+純喫茶泡鮮奶茶來喝

可是奇怪的事

懷孕後我體重怎麼大吃大喝都胖不多

像現在快7個月了才胖4公斤

(懷孕前的我是易胖體質 懷孕後的我卻吃不胖

好像體質改變了耶@@)

我好希望生完後也可以維持吃不胖的體質喔

小瑪
小瑪 2010-04-09 22:22:50 #16F

小孩白或黑是天生的,跟喝什麼沒關係。

不然黑人懷孕都喝鮮奶不是生出白小孩了。

我是都自己煮紅茶,低糖,然後加鮮奶,比例是一半一半,一天約一杯

其餘的時間喝白開水比較多,綠茶很少很少喝,咖啡先暫時戒掉。

我是聽從自己的身體告訴我什麼可以喝什麼不要喝,像豆漿我懷孕之後就喝了會吐,從初期到後期都一樣,所以想喝豆漿也沒辦法。

喝到咖啡會分泌很多胃酸,所以也不能喝,綠茶像純喫茶之類的,喝幾口還可以,多一些就會不舒服

所以很奇怪的是我喝奶茶就不會有不舒服的反應,那我只好喝奶茶了,不過自己煮,加鮮奶,比喝外面的好。甜度也比較不會那麼超標,紅茶不加糖很澀,所以還是要有點糖。

賴寶貝媽咪
紫戀薰衣草 2010-04-09 22:24:06 #17F

TO 版媽

剛剛忘了說...

以前我去看過中醫時

中醫師有說過

懷孕期間可以喝麥茶

因為麥茶不含咖啡因

如果妳是要買回家自己煮的話

也很划算

一大包可以煮很久

而且我自己煮麥茶時 都喝無糖的

一起來團購省運費喔!
蘋果鳳梨媽咪 2010-04-10 15:05:11 #18F

Qo巧虎媽咪oQ

你說得懷孕可以喝嗎?

桂圓不是不要喝太多比較好嗎?

ㄚ噗的媽
ㄚ噗的媽 2010-04-10 22:45:10 #19F

謝謝大家的意見.

那請問蔓越莓可以喝嗎?我有和一位版媽訂.自己想說喝那應該不錯.

紅茶+牛奶..真的不錯.不過我喝牛奶會拉肚子.來試試看好了

蜂蜜檸檬茶...請問是蜂蜜+檸檬再加什麼茶??懷孕也可以喝蜂蜜嗎?

謝謝大家喔

lisa 2
lisa 2 2010-04-11 12:17:45 #20F

我喝很多茶,dd不黑,還倉白到貧血了呢!曬太陽才變黑,我什麼茶都喝,現在喝最多的是貝親的麥茶,因為買了一堆dd又不賞臉,只好自己喝,沒有咖啡因,因為是寶寶飲料,我媽到是說吃太多芭樂小孩會黑啦!但是我還是照吃不誤,反正又是個dd,男生白白的我會覺得很娘,還好dd曬黑了!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己