緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

六個月吃副食品,該買罐頭水果泥還是自用新鮮水果泥呢?

貂兒
貂兒 2010-04-08 18:03:26 版主 101

我家dd已 六個月,開始餵水果泥給他吃,可是他好像不愛耶?是不是要買外面賣的罐頭例hipp比較好啊?

各位馬麻~你們是給寶寶吃罐頭還是直接用新鮮的水果呢

於2010-04-08 18:16:58 補充發言
我也是用頻果跟梨子,他吃的時候臉就揪一團的…有些還給我吐出來
絜翎媽咪
絜翎媽咪 2010-04-08 18:10:00 #1F

媽咪~我是比較建議用新鮮的水果喔,不知妳是用什麼水果呢?我最先開始是用蘋果和梨子,我家寶貝還滿喜歡的,可多試幾樣水果,像我家寶貝就不喜歡香蕉和香瓜~

小音媽咪
小音媽咪 2010-04-08 18:35:02 #2F

我也是用新鮮水果~

小baby剛吃水果泥不會吃很多,

罐頭的分量很多, 寶寶吃不完, 放下一餐也不見得吃光,

最後也都進了媽咪的肚子! 哈!

水果種類就多方嘗試囉~

有的時候不見得是寶寶不喜歡, 只是暫時還不習慣那種味道.

再多試試吧:) 加油!

芯晴媽媽
芯晴媽媽 2010-04-09 13:45:38 #3F

我喂新鮮的,因為就是覺得罐頭不好,還有可能會含什麼不知道。

蘋果我家妹妹也不愛,因為磨成泥之後會酸,網上寫說蘋果蒸過之後酸味會不見,媽媽可以試看看。

我有喂過棗子,橘子,海梨,柳丁,草莓,香蕉,葡萄..硬的就磨成泥,軟的就用果汁棒(有網子裡面裝果肉的,讓她咬)。

現在妹妹八個多月,還滿愛吃水果的。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己