緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
琪琪 2
琪琪 2 2010-04-08 15:01:59 版主 8421

我前兩天才拖著我老公跟我公婆去打百日咳疫苗,今天就看到有其他媽咪的留言,覺得好傷心,因為我是去坐月子中心坐月子的,我又看到新聞說那邊如果照護人員沒有補打疫苗就有可能會成為百日咳傳染源,因為聽說以前打的百日咳疫苗的抗體是會隨時間消失的,我真的很擔心,因為我出院前應該要打卻沒打,而且其實百日咳的疫苗抗體是有期限的,也許我們家長及公婆的抗體早就消失了卻沒注意,有新生兒的家庭真的要注意!!!

小怡媽咪 2
小怡媽咪 2 2010-04-08 15:52:48 #1F

對呀~!!!版媽這樣做很對阿

之前日本爆發百日咳的時候我小姑正懷孕

我又跑去日本玩

她超"驚"的

好險我之前生的時候就有打了疫苗才沒被流放

後來生產後小姑拉著公公婆婆一起去打

這樣對小孩也比較好啦

大人也卡安心

Lily Leee
遠揚 2010-04-08 16:00:48 #2F

你公婆真好 還願意去打

︿︿

版媽請教在一般診所就可以打嗎?

若要去大醫院 要掛哪一科?

費用約多少呢?

要打前會先檢查體內還有抗體嗎?

謝了~

舒莉雅
舒莉雅 2010-04-08 17:34:31 #3F

的確是這樣呢

這種該打的針...還真的要留意!

沒了抗體感染到很麻煩

琪琪 2
琪琪 2 2010-04-09 11:57:20 #4F

回遠揚~

一般的診所就可以打了!如果媽咪是想補打百日咳疫苗可以直接在婦產科打,若是家人可掛家醫科,費用部份我家人打是1800,因為一般人通常離上次打疫苗的時間都已經至少超過十年了,抗體早就已經失效了,所以醫師在補打前不會再檢查,所以只有問我們上次打的時間。

Lily Leee
遠揚 2010-04-09 13:40:01 #5F

我剛才才在新知大耳朵看到行政院衛署作的有關百日咳的宣傳

很不錯 ~ 讓人很想要看 也得到很多知識

內還有全省可打百日咳疫苗的醫療院所

只是.... 再回去就找不到了

我再找找 若有找到 再轉 po過來

有媽咪有看過的也請轉po喔~

謝了~

我在傷腦筋 怎麼讓我爹娘去打

就算我出錢給他們去

他們也不會願去的啦~

唉` 老人家的觀念真的是「*&^&*

圻圻媽媽
圻圻媽媽 2010-04-09 15:46:37 #6F

http://www.babyhome.com.tw/event/2010/petussis/index.htm

在這邊唷~有看到別篇也有媽咪在討論呢^^

樓上媽咪也不要氣餒

跟爸媽溝通看看乾脆給她們看影片好了

知道這個東西的嚴重性

http://www.youtube.com/watch?v=aFfXpjfI2nk

真的很可憐的寶寶 我去打了百日咳疫苗了_6F_img_1

希望多一點媽咪重視這個飛沫的傳染病

但也不是威脅老人家

只是為了自己的孩子好

大人多做一點又有什麼關係呢 我去打了百日咳疫苗了_6F_img_2

Lily Leee
遠揚 2010-04-09 15:50:43 #7F

圻圻媽媽:

謝謝喔~ 貼出了宣導文章

但那個影片 不好意思 我只看了3秒就關掉了

已經在流淚了

作了媽後 發現自己完全無法看到任一個寶寶受苦的樣子

我看不下去 太難過了 唉~

等下回家去和家中長輩溝通一下

謝謝大家

太愛你
太愛你 2010-04-09 17:33:21 #8F

媽咪好熱心,我有聽醫生說如果是有受孕計畫也可以在懷孕前就打疫苗喔

我家只有我跟老公,所以兩個人都有共識,

是在生下後聽了建議就都打了,不過那個網站還真可愛還有贈獎活動哩 !

(原作者於 2010-04-09 17:34:43 重新編輯過)

可可欣
可可欣 2010-04-12 19:16:42 #9F

天阿看到影片真的覺得很心疼

小baby咳的好難過

我想許多人自己有了baby後

很多思維都會改變的~

特別是"健康"都會更加注重

肚子裡的baby預計五月就要生了

我想下個月一定要讓baby打疫苗

凌晨三點鐘
凌晨三點鐘 2010-04-13 16:37:17 #10F

我也是打了費用1800!!!

全家也是一起去打

公公婆婆當然都有加入

其實都是打心安的

雖然是自費的但卻覺得有分保障比較好

百日咳真的蠻嚴重的

覺得不可以輕忽

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走