緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

孕婦房間真的不能搬動東西嗎?

我現在懷孕快7 個月了,因為要買嬰兒床所以需要移動房間裡的櫃子和床,這樣可以嗎?會有影響嗎?

放輕鬆mami
放輕鬆mami 2010-04-07 23:05:42 #1F

若是你相信的話 能不動就不動 尤其是大家具 櫃子啊 床啊之類的

我媽是說順月的時候在搬動(孕期最後一個月)

若是真的要動 翻翻農民曆 找胎神不在的日子 然後拿個掃把掃一掃

至少比較安心~~~

不過還是很多人不相信啦~~ 看個人決定囉?!!

Amy Yu
Amy Yu 2010-04-07 23:06:04 #2F

請你先生搬ㄛ~

如果不放心.可以看一下日子在搬動~那你不要搬重ㄉ東西ㄛ~

Amber
Amber 2010-04-07 23:06:27 #3F

叫先生移 媽媽您就躲遠一點

(起碼不要也在房間內"監工" ^^a)

我平常做家事 客廳的桌子椅子移來移去的

目前27w6d

baby也是頭好壯壯 滾來滾去唷~

adsnew
我愛寶貝.我的寶貝
暄寶貝蛋 2010-04-07 23:20:23 #4F

我....

懷孕期間 家對面 後面 施工(房屋重建 換新屋主) 雙面夾攻

(施工好幾個月 因為做的很慢)

公司辦公室做隔間 外頭停車場重修 (約2個禮拜)

還遇到婆家 門口那一條馬路弄掉重舖 博油路(一天)

以及娘家和婆家 都愛看"布袋戲" 我幾乎天天看到..

懷孕期間什麼忌禁都碰到 所以後來...放乎企~

要生之前乾脆來個大整理自己的房間(有動床)..等等~

→小孩 健康正常^^

小夢 媽媽
小夢 媽媽 2010-04-07 23:23:52 #5F

我之前7個多月時,公公買嬰兒床給我們小孩

我跟老公二人就在房間搬來搬去的。我也有動手搬喔!

還脆在地上擦地呢?整個房間大風吹過才把床放到適合的位置。

我家mm 也沒怎樣,也是順利出來了。

豪仔媽
豪仔媽 2010-04-07 23:25:59 #6F

我不是想嚇妳,不過我想說幾個我自己身邊的例子給你參考.

第一個例子,我三姐的第一胎.

我姐夫不知道我姐懷孕(還是忘記了),一天突然想到要整理家裡旁邊的盆栽,就拿大剪刀修剪.(他早上修剪)

當天晚上,我姐就流產了(不知道是否是巧合).

第二個例子,朋友的同學懷孕期間,也覺得不需要太迷信.

一樣把家具搬來搬去,寶寶出生後是(唐氏症寶寶).

不知道是因為這樣動到胎神.

第三個例子,我自己.

懷孕初期,我老公突然想到很久沒有看DVD,結果因為機器壞掉了.

他就把機器搬出去房間外面,還發揮研究的精神拆開來看.

隔天我起床之後,有輕微出血.

因為剛懷孕,醫生一開始是說可能胚胎不健康.

當時,我超自責的總覺得是我工作不夠小心.

回家之後,老公才說他做了那件事情.

到懷孕後期,我公公突然想到,叫人家把頂樓的鴿子籠拆了.

我當天半夜兩點,睡覺睡到一半大出血.

送去醫院急診,因為差兩天才滿三十六周.

撐了兩天,(中間還是不停有出血情況),剖腹產.

我的感想是,千萬不要說不需要太迷信這樣的話.

因為,我跟我姐是在無心的情況下發生.

我朋友的同學,跟另外一個例子我不方便說出的,都是說了"不用太迷信"這樣的話.

所以,情況比較嚴重.

總之,我相信一定有例外,但是你敢用肚子裡的寶貝打賭嗎?

我公公要拆鴿子龍,我挺的大肚子跑去外面公園待了一整天不敢待在家.

但是,結果還是一樣.

很多事情真的很難用常理去解釋.

我個人的想法是,寧可相信他也不要跟他賭.

另外有一點建議你,嬰兒床不一定要買.

因為,到時候你會擔心聽不到寶寶醒了,而不敢讓他單獨睡嬰兒床.

而且,就算要買要移動,等妳生完一定有時間可以用.

不用急在這個時間點.

你可以先跟老公討論要怎麼擺放,等到時候妳生的時候.

再請老公自己弄就好了.

這是我自己親身經驗跟身邊朋友的經驗.

給你參考.

呱呱呱娘
好牛的媽 2010-04-07 23:29:06 #7F

我懷孕時房間裝潢,也搬過東西,婆婆要我在移動東西時,拿掃把將地上掃一掃,還有搬動時孕婦不要在場.

我懷孕時還在房間拿剪刀剪東西ㄝ,但我是不看到床的範圍使用剪刀.

現在小孩OK.

我心中是百無禁忌,長命又富貴.

乖巧虎妹
乖巧虎妹 2010-04-08 06:31:25 #8F

我也是快九各月了,已經開始將之前預訂的寶寶櫃子還有嬰兒床準備叫廠商送到家裡囉!因為,我要事先請廠商送進來,有一些寶寶的衣服或寢具小東西要洗衣洗放到寶寶的衣櫃裏,所以要再最後一個月完成.

老師有先提醒我,在搬進來之前我要先離開房間到外面去,等搬好在進來.

我也有順便看看日子,不要有胎神在房間的日子喔!

祝媽咪一切順利~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招