不要看我
不要看我 2010-04-07 14:48:48 #71F

我是後悔結了婚.....

並不是因為老公或是家事.小孩什麼的.

總覺得自己一個人也很好....

現在很少有機會自己一個出去走走...

有次回娘家.小孩有家人看顧.

我自己一個出去買東西.

突然覺得自己好輕鬆.

從結了婚後.就因為"媳婦"的角色而神經崩緊.

一直到有了小孩.買了房子.成了真正的家庭.

每天還是為了繁雜的事無法鬆懈....

可能我的性子比較急吧~

所以在娘家外出買東西時.

覺得自己放鬆了.

心裡也不知是感慨還是怎麼的....

百感交集.也有想哭的心酸湧上來.

不自主的回想起婚前時的生活.

想著想著......

就聽到"媽咪~~~你回來了!"

原來我到家了.

所以神經又崩緊了.........

突然很後悔生了二個小孩......_71F_img_1 突然很後悔生了二個小孩......_71F_img_2 突然很後悔生了二個小孩......_71F_img_3

恩&葳 媽咪
恩&葳 媽咪 2010-04-07 14:51:47 #72F

我家老大4y了.老二才要滿週歲

坦白說我也有過版媽這種想法

而且我家老二也很難帶.(愛哭又粘又都只要我抱)

我常抱她抱到手好酸.我常被她的哭聲搞到疲勞轟炸

可是老二還是好愛我

常常會趴在我的肩綁上撒驕

也會不經意的自己往我臉頰親下去(雖然是搞的滿臉口水)

因為這樣.雖然會有後悔的念頭閃過,主要是因為還得再從來一次

但是如果可以重新選擇我想我還是會生2個吧!

但時間會在拉長點!

雖然帶2個很累很累,可是只要我看到她們姐妹倆玩一起時

就還是覺得應該要生2個!

有伴才會不孤單!!

。☆║佐藤麻衣║☆。
气質 2010-04-07 14:51:58 #73F

既然有了他們~就好好珍惜吧!

等到後悔就來不及了!

adsnew
白白&米米的媽
白白&米米的媽 2010-04-07 14:54:43 #74F

在妹妹1歲半前(聽不懂人話時),

我是天天在後悔,為何生2個來把自己操得要死

現在慢慢地開始體會到2個孩子的好處

他們會自己玩在一起(雖然也會吵架),不用一天到晚粘著媽媽

他們會互相幫忙,媽媽可以稍微偷閒一下了

雖然2個孩子的經濟壓力很大

但看到他們的笑靨,值得啦~~

媽咪,加油...

Ely
Ely 2010-04-07 14:57:26 #75F

喔~~~~~~~~~~~~~~~我也好後悔!!!

後悔"只"生了兩個,應該再多生兩個才對,可惜我已經生不出來呵....

我生了三個

三個都是天使

帶給我喜怒哀樂各種人生體驗

雖然累但是卻很幸福

因為有了這三個天使

我的人生更精彩更多元

孤單一人的生活不比人丁旺盛的生活多彩

蘋果媽咪
蘋果媽咪 2010-04-07 15:01:00 #77F

我在懷孕的後半段就開始後悔了,

但也不知道該怎麼辦,

養狗還能轉送,但小人就...

還好哥哥很喜歡也很照顧弟弟,

這是目前唯一的安慰...

jcjm77
jcjm77 2010-04-07 15:08:24 #78F

只要經濟還行

生兩個小孩讓他們從小有玩伴, 長大有可以說話的至親

我自己生兩男生

哥哥2y3m, 弟弟剛4m

我在家每天也是大呼小叫的

想就這幾年累

等男生長大了, 根本不要你陪在旁, 那時候我又有自由了

新手俏媽咪
新手俏媽咪 2010-04-07 15:11:28 #79F

唉呀~

不要說什麼後不後悔ㄉ啦~

這樣妹妹會很難過ㄋ~

我老公都跟我說~

要快點生一生~

要忙一起忙~

不要隔太久又要重來一次才是累~

我是有自知之明~

是一定最少要生兩個才交待得過去啦~

所以我才聽我老公ㄉ話~

現在我也是一ㄍ滿四歲3ㄍ月ㄉ小姐姐~

跟一ㄍ滿兩歲4ㄍ月的弟弟~

大ㄉ已經在上幼稚園ㄌ~

我現在都在等第二ㄍ也去報到~

ㄏㄏ~這樣起碼可以輕鬆ㄍ半天時間~

要怎麼樣才算要栽培到多好呢?

小孩開心就好~

這麼小~就給他們這樣多期許~

大人累~小孩也可憐嘛~

你們雙薪算很好嚕~

crystal&diamond
2010-04-07 15:18:08 #80F

我是身體不好

才生一個

我多羡慕妳

要好好珍惜喲

加油

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走