緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問從新竹到台北市羅斯福路4段22號『校園書房』怎麼走?

鳳梨麻
鳳梨麻 2010-04-06 19:29:11 版主 455

四月十號那天下午有點事情要到這個地方,但是我從沒去過,想請問大家開車要怎麼到那邊?

還有就是--附近有什麼好玩好吃的地方嗎?

因為可能必須帶小孩同行,所以想早上出門帶小孩先去玩一玩,下午才過去。

麻煩神通廣大的各位媽咪們多多推薦,謝謝 ^^

孔雀女王
angel佩 2010-04-06 19:42:04 #1F

走國道一下建國北路因該就知道怎麼走了吧..

如果不知就問路人"公館商圈怎麼走"我相信一票人會知道的..

google map很好用.可以設定起點和終點然後就會教你怎麼走囉..^^

feney
feney 2010-04-06 19:45:07 #3F

請問從新竹到台北市羅斯福路4段22號『校園書房』怎麼走?_3F_img_1 請問從新竹到台北市羅斯福路4段22號『校園書房』怎麼走?_3F_img_2 請問從新竹到台北市羅斯福路4段22號『校園書房』怎麼走?_3F_img_3媽咪可以走北二高喔!!

那裡有公館夜市往新店方向有景美夜市,裡面有間米粉湯超好吃,對面有間賣紅豆湯類的甜品攤也不錯吃,還有一間生煎包,都是我吃了將近35年以上的店喔!! 請問從新竹到台北市羅斯福路4段22號『校園書房』怎麼走?_3F_img_4可以參考看看!!

鳳梨麻
鳳梨麻 2010-04-06 20:55:12 #4F

嗯嗯,所以那邊叫做"公館商圈"--我就是需要這樣的資訊,外地人根本不知道那裡有什麼別稱,這是重要訊息,收下,謝謝 ^^

電子地圖依我先前的使用經驗--不是很好用,所以還是比較習慣問人或用實體的地圖書,不過還是謝謝媽咪的建議 ^^

附近有好吃的我們一定要去嚐嚐,一家子都是愛吃美食的饕客 ^^

謝謝feney的推薦 ^^

feney
feney 2010-04-07 00:01:51 #5F

不客氣媽咪,公館裡(頂呱呱巷子裡)有間小李豬血糕,一進去左邊有間麵線也不錯,往後走到了汀洲路向右走一直走喔~~~就會看到那間很多人買ㄉ紅豆餅,還沒到紅豆餅之前那裡有很多賣異國風味ㄉ店,

校園書店~~如果我沒記錯是在羅斯福路和新生南路口那間,是在台大的對面,剛好在路口喔!!順便一提在新生南路(麥當勞那排)有間紅豆牛奶冰(台一)您應聽過,好ㄔㄛ~~,在往前走有兩間球鞋的暢貨中心很便宜(愛迪達,耐吉)~~~~~祝你們玩ㄉ愉快,忘了說紅豆餅往前走一點向左看是自來水博物館^ ^ 請問從新竹到台北市羅斯福路4段22號『校園書房』怎麼走?_5F_img_1

阿Q媽
阿Q媽 2010-04-07 01:47:27 #6F

Dear版媽:樓上提議都值得參考....唯一要注意的是...

你不可能在那裡找到停車位的啦~~而且台北很多路都是"單行道"

來得...去不得....(我曾經想..倒車退出某一條路ㄝ)

建議:開車:二高-->下新店交流道-->新店出口-->把車"始到"新店捷運站"地下室去停...(要收錢,不過比較方便)

-->到樓上(新店捷運總站)-->坐捷運到"公館站"

-->下車問一下親切的站務人員,或是路人甲乙丙丁-->就會告訴你往哪個出口出去...>不用擔心車子會被搶錢大隊吊走...悠閒的看個書後,散步到水源市場旁,隨便吃都好吃....再坐捷運回去新店...^^

-->或是停好車後..上樓到旁邊的碧潭風景區逛一逛...小吃很多..人很多..車更多...

ps.最最重要的一點...4/10星期六..所以要早一點到停車場...

否則...還是沒有車位的啦~~

鳳梨麻
鳳梨麻 2010-04-07 10:39:58 #7F

謝謝大家的建議 ^^

好吃的我都記下了,行車路線還有搭捷運的方式也記下.

那天是想說如果天氣好就跟朋友兩家人一起帶小孩去玩一玩,下午我再到校園書房去.

還好提早問了,現在有時間好好想想要怎樣安排比較好,再次謝謝 ^^

小小威的媽媽
小小威的媽媽 2010-04-07 11:25:16 #8F

校園書房網後面走5分鐘..

就是自來水博物館..

那裡有停車場很大很方便..

也有好玩的設施可以帶小孩逛逛走走..

旁邊還有很大家的7-11

裡面有OPEN將公仔(100公分高)

超可愛的啦~~~

校園書局對面就是台大校園

很漂亮的地方喔

如果有時間也去那裡走一走

另後方則是自來水博物館

可以去走一走

那裏頭有停車場

另那裡就是公館商圈

有很多各國美食---越南.泰國.義大利....

另汀州路上有很多家麻辣火鍋吃到飽

公館美食真的好多喔

還有離大安森林公園也不遠

開車一下下就到了

車子可以停公園下的停車場

那裡有永康街商圈

鼎泰豐就是在那裡

鳳梨麻
鳳梨麻 2010-04-07 12:36:48 #10F

太好了!

謝謝兩位媽咪的建議,我正在煩惱停車問題,因為我們兩家一共四個大人三個小孩,如果要搭捷運還滿不方便的,最小的孩子才一歲多 ^^

自來水博物館聽起來不錯耶,小朋友應該會喜歡,趕緊再跟朋友商量行程,謝謝大家提供的訊息,多多益善,謝謝 ^^

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己