緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
沺ㄟ媽咪
沺ㄟ媽咪 2010-04-06 12:39:30 版主 2837

請教各位過來人(假日爸媽),

你們都多久才把小孩接來身邊一起生活呢?

我女兒現在八個月,

平常星期一~午在嘉義給娘家媽媽帶,

我和老公在台中工作,

自從她5.6個月會認人後,

我和老公每次和女兒見面都有一種好心酸的感覺(因為女兒只黏外婆),

現在要哄她睡覺.餵他吃粥,

她都一直大哭和掙扎..........><

最近和老公討論過,

我打算工作到6月底,

暑假把孩子接上來,

那時女兒剛好滿週歲,

但是又卡在目前經濟上,

如果只有老公一個人賺錢,

這樣生活會比較吃緊,(省一點還過得去)

又一心的想每天都可以見到女兒,

又擔心女兒上來台中會無法適應(只吵著要外婆),

種種矛盾和掙扎一直糾結在心頭,

想請教有經驗的爸媽,

你們當初是怎麼取捨的呢?

0-3歲是小孩子發展最關鍵的時期~

如果讓他上幼稚園再上來跟我們一起住,

那是不是就太慢了呢?

我也有這樣的困擾,因為我在桃園上班,老公在台北上班,婆家在新竹 ,娘家在彰化。就算買房子或租房子後要把小孩帶回來。都不知道要住哪了。@@"

時間跟金錢也是個問題,不過,可能因為餵母奶的關係,baby還不會粘著婆婆,這是比較欣慰的,但,還是好想跟baby每天見面哦~~~~~

建議你找保母或托嬰中心

平日一到五白天請人帶 晚上接回來自己帶

這樣雙方都可以繼續工作 不用怕經濟問題

若是托嬰中心還會有小同學一起玩

晚上回家就是親子時間 假日也可以帶他出去玩

這樣不影響生活品質 孩子也可以健康成長

你也不會因為生活轉變太大而不知所措

我跟我老公都有上班

我家白天是在托嬰中心玩 晚上我去接他下課

回家就是跟他玩 陪他睡覺 假日都會帶他去親子館玩

小孩很黏我 也很愛上學

其實這樣你會比較輕鬆喔 全職媽媽真的是又累又沒薪水

若你已經很習慣當上班族 可能會更受不了

不彷試試這方法 現在就可以開始找尋保母或托嬰了

當孩子習慣 一切上軌道 你就可以當個快樂的媽媽了

加油!! 等到上幼稚園再一起住 我覺得太晚了一點喔~

淡黃茉莉花
珍珠奶茶~* 2010-04-06 13:07:53 #3F

我也有同樣的情形,果然媽媽都是一樣,我很能體會你的心情

我是週五晚才能接小孩回來(要老公開車接,我不會開車)

現在小孩2歲半了還好還是很黏我唷!跟他講電話他哭我也哭呢!

一路過來到現在,真想每天都可以見到他

如果有經濟壓力還是要2個都上班比較好,3歲就把他接來身邊讓他去

上幼稚園,這樣可以適應團體生活媽咪又可以每天見到他

3歲前真的比較辛苦,可以請娘家媽媽來家裡幫你顧嗎?若你沒跟公婆同住的話,不然就只好每週接送了

我們一起加油

寶貝諼的媽
寶貝諼的媽 2010-04-06 13:28:23 #4F

我家姐姐滿二歲了

最近因為外公住院了剛接回來

之前也是周五接回來周日送去外婆家

周一到周四則每天通電話

如果媽咪是擔心寶貝發展問題

可以拿一些CD 音樂

或繪本請媽媽唸給妹妹聽

真的有差唷

現在會黏外婆是正常的

到了一歲半就會黏爸爸媽媽

等你們要回家就會哭給妳看了

因為我家姐姐還無法上幼稚園

只好先送託嬰中心

剛開始一個星期都很快樂的去上學

現在反而每天哭著不要去

唉~我還在期待,她要哪天才會適應呢?!

Geri媽咪
Geri媽咪 2010-04-06 13:39:39 #5F

我們也是假日父母,版媽說的心酸感覺,我深知那種感受

小孩剛會認人時,我們假日回去,小傢伙不給我們抱,一抱就哭

常常要花一點時間相處後,她才給抱,好不容易親密一下,卻又要離開了

為了解決這個問題,我們架了網路視訊,這樣每天都可以看到寶貝

也透過視訊和寶貝互動玩遊戲,

現在週末回去,寶貝一下子就認出是麻麻拔拔,週末可黏我的哩~ 請教假日父母...._5F_img_1

現在每天晚上快到視訊時間寶貝總會不時望向電腦螢幕等我們出現

有時小傢伙正在睡覺一聽到網路撥打鈴聲會立刻翻身起床看螢幕

實在非常可愛~

雖然透過視訊已經可以天天看到寶貝,但是我們仍然打算在寶貝滿週歲後帶回身邊,雖然擔心寶貝適應問題,但總是要面對,也一定會過去的,

總之將寶貝抱在懷裡的感覺還是最幸福的

Patty
Patty 2010-04-06 14:08:51 #6F

我之前也是假日媽媽.我和老公住台北. 公婆住桃園. 女兒是一直跟公婆住. 直到今年年後.女兒滿3歲. 我終於可以用把他接回來. 璇璇也比較懂事. 我們帶起來也比較輕鬆.

坦白說. 我婆婆把我女兒帶的很好.白白胖胖的. 而且婆家還有小叔和小姑. 他們都玩的很開心. 我心裡是五味雜陳的.一方面覺得自已當媽媽的,卻沒法辦陪在他身邊玩跟他一起成長. 一方面也很怕小孩以後跟我不親

好不容易星期六日女兒跟我玩的很開心, 但我又要回台北了. 所以我星期日下午心情就會開始很不好.但我總是說服自已. 女兒在那裡可以獲得比較多的照顧.等他3歲可以上學, 我就可以帶他回來了.

我是衡量自已的經濟狀況.沒辦法沒工作只帶女兒. 在家帶小孩真的不是很容易的事. 要很有耐心的媽媽才有可能得心應手.而且小孩有什麼毛病,你會很慌, 更累人...另外只有老公賺錢.真的很辛苦. 除非家境很好..所以我

們還是 一直等到女兒3歲才接來跟我們一起住. 給你做參考.

雖然0-3是關健期. 但我覺得你的小孩還那麼小,現在主要的任務就是多爬爬,刺激他的感覺統合. 你假日就是儘量跟他陪他玩.. 陪他唱歌. 跟他跳舞.. 帶他出遊. 我覺得這樣就很夠了.

小豫麻麻
小豫麻麻 2010-04-06 15:45:59 #7F

我DD也是8個月,自從產假完就完全由保母照顧,每星期五晚上去接,星期天晚上送回,記得DD剛開始認人時,我有一二次星期五晚上去接的時候,DD也是會哭哭,不過一會兒就不會囉!!現在星期五只要一看到我就會一直笑ㄟ,因為他知道我要帶他出去玩了...小朋友都很聰明的...不過麻麻要好好跟主要照顧者配合才行喔,我的保母很好,每次要接走小孩時都會交待我一堆事情,比如現在他吃飯及睡覺的時間及習慣,還有喜歡玩什麼東西或遊戲,我絕對會照著保母交待的,不會自己亂發明新方法, 或要DD配合我的作息時間,剛開始帶的時候,星期五晚上我接回家後,她還會打電話提醒我要吃飯跟睡覺了!!星期天送回後也會問這兩天DD乖不乖...然後再討論一下DD這兩天的情形,現在DD很習慣我跟保母囉!!隨時要抱都OKㄋ!!我打算DD會走路後晚上就自己帶了!!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力