假日父母餵食挫敗

孩子只給阿嬤餵奶或副食品

知道自己不能生孩子的氣

可是還是很在意

請問大家有類似經驗或方法或如何調適自己呢?

換一個
我也在顧機台 2016-10-15 23:38:01 #1F

我是有買很多很可愛的餐具,我女兒吃飯是很乖 很快,不知道是不是餐具的關係,還是女生本來就乖?

越挫越勇
越挫越勇 2016-10-16 00:48:09 #2F

以前我家妹妹給菲佣顧, 也是跟我一起住

因為姐姐一直黏著我

1歲多後 妹妹只黏菲佣 不要媽媽

氣的我把菲佣辭去 送去幼稚園

之後 沒人可選 只好黏住媽媽

如果可以 最好自已顧

雖然很辛苦 可是很值得

等他長大 不黏你後 再多的錢都換不回

過來人的經驗~

wei-yun
wei-yun 2016-10-16 03:50:29 #3F

不當假日父母

小孩的事下班後親力親為

凱莉大小姐
凱莉大小姐 2016-10-16 09:44:38 #4F

我覺得是媽媽妳的女兒本來就乖耶

我家是小皮蛋一個。

凱莉大小姐
凱莉大小姐 2016-10-16 09:49:00 #5F

也許大家覺得是藉口

可是雙薪家庭也不得不

兩夫妻在台北工作

實在無暇天天下班往返基隆婆家照顧孩子...

凱莉大小姐
凱莉大小姐 2016-10-16 09:51:00 #6F

有時候假日父母真的不得不

也很無奈

週末回家我們也都盡可能地親力親為

這是沒辦法的事, 孩子認為你是陌生人.

我現在是保母, 有帶過一個孩子,

來的第一天不吃不喝的, 然後哭整天.

因為他認為我是陌生人, 所以不吃喝我餵的東西.

後來過了幾天, 和我漸漸熟識之後, 才願意吃喝我餵的東西.

我本來以為他只對我這樣,

有一天我女兒放假在家, 我叫我女兒餵他東西,

一樣的狀況出現, 他死都不肯吃喝我女兒餵他的東西.

所以你要嘛要多和孩子接觸, 要嘛要調適自己的心態.

凱莉大小姐
凱莉大小姐 2016-10-16 15:47:36 #8F

謝謝妳

中肯的建議

我會努力

雨天的魚
雨天的魚 2016-10-16 23:18:37 #9F

我家老大當初就是這樣。

我早就料想過所有可能,沒啥期待,就沒啥要調適自己的地方。

但自己"完全接手"後,孩子的適應是很快的。

凱莉大小姐
凱莉大小姐 2016-10-18 05:34:00 #10F

謝謝妳

妳的回應給我一記好大的強心針

重點是"完全接手"和不要有那麼重的得失心

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走