7月天
保險嗎? 2012-10-21 12:19:56 版主 1799

你們家小朋友都有買保險的嗎?

年繳1萬七,

有沒有小朋友沒買保險的?

朋友說現在有健保了...

買?還是不買?

傷腦筋><

養晦之風
養晦之風 2012-10-21 12:36:43 #1F

有健保沒錯,但是若沒能確定病狀,但是需要高額自費的藥物,花費也是很驚人的,可能會花到十萬以上,例如免疫球蛋白注射。買個基本的實支實付醫療險,加上意外險兩百萬避免好動萬一殘廢,還有定期重大疾病險一百萬保障,保費六七千元以內就已經不錯了。不用花到一萬多。 就算不買醫療險靠健保,意外險與重大疾病防止萬一大事發生還是有必要的,兩三千元的保障,注意一下吧。
呆呆喵 2
呆呆喵 2 2012-10-21 12:51:50 #2F

請問一樓的媽咪,您說6,7千的保費就不錯了,指的是月繳6.7千,還是年繳6.7千呢?
養晦之風
養晦之風 2012-10-21 13:04:05 #3F

當然是年繳,各家保險公司都能搭出來類似的組合 一萬或十萬終身壽險 實支實付2000日額,短期住院醫療雜費8~16萬 意外險兩百萬與意外醫療 上面的各家組合,保費約在5~7千之間 重大疾病一百萬,網路搜尋~金健康~ 直接去銀行櫃檯買就可以了,小朋友六百元以內 有其他問題,到保險討論區討論吧,這邊只能說個大概
adsnew
二睿@媽咪
二睿@媽咪 2012-10-21 13:05:30 #4F

1F媽媽說的是年繳的... 我有看電視的保險專員說過! 現在我也想改保單了... 我小孩的年繳11000... 正想改保單!
二睿@媽咪
二睿@媽咪 2012-10-21 13:05:41 #5F

1F媽媽說的是年繳的... 我有看電視的保險專員說過! 現在我也想改保單了... 我小孩的年繳11000... 正想改保單!
漂浮萍
漂浮萍 2012-10-21 13:38:08 #6F

我沒買 兩個小孩都十幾歲了 一個國中,一個高中 不覺得小孩需要買保險
婗婗媽
婗婗媽 2012-10-21 13:40:23 #7F

六.七仟~那是保些什麼啊??
真的可以考慮定期險 雖然我是買長期的,但那是在還有終身醫療+意外險時購買 現在的話我建議有金錢考量可買定期 同樣的保障價錢比較低,只是沒有終身(像定期壽險) 多方評比再作決定,不要只問一家保險
WI
WI 2012-10-21 13:58:22 #9F

我覺得可以不用... 雖然我家小孩有保(是婆家這很注重..>
喵媽小蘋子
喵媽小蘋子 2012-10-21 14:02:50 #10F

我幫小孩換了兩家保險公司,最後換到的這家我還蠻滿意的 壽險+終身癌症險+實支實付+住院醫療日額+意外 可以想到的全部都包含了,沒有漏掉,一年才一萬出頭 比我幫他們保的第一家好很多.... (這是我的切身之痛,需要用到的時候卻發現沒保到..) 保單要常常拿出來檢視,如果已經不符需要,該換就要換,不然錢都白繳了~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招