寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

一個巴掌是打在自己的小孩臉上,作何感想?

若是以板媽的主題,那這老師真的很不應該!

老師處罰真的過當了!掌摑表示這老師已不適任!但為何還有25位家長站出來挺老師呢?

換個角度~~新聞報導說:這小孩常在校園欺負同學,甚至掀女生的裙子,說實在的,我的小孩要是跟他同班,我不諱言,人都是自私的,我可能會是那25位家長之ㄧ.畢竟受害的是我自己小孩.

換句話說:標題要是換成-小二男學生在校玩弄同學生殖器官,我想這焦點就換轉移了吧!只是現在...老師過度嚴重的賞巴掌成為了最嚴重.最不可原諒的錯誤.25位家長保護自己小孩免受校園霸凌,何錯之有呢?

伊伊小姐
Yvonne 2010-04-01 15:48:03 #22F

而且我覺得很奇怪的是他為何要打巴掌

台灣連續劇看太多嗎

真的這麼熱血這麼有熱誠的老師

想改正孩子的行為可以犧牲自己休息下課時間

把孩子每節叫來辦公室罰寫啊...(就算老師不在位子上也有別的老師在.也不至於犧牲到啥時間吧)

或是真的要體罰也可選擇打屁股吧

我很難想像我的孩子被打巴掌

以前我也是在補習班安親班上班過

我自認絕不是怪獸家長

但我想小孩ㄧ上學我就會在聯絡簿上先跟老師溝通我可以接受的體罰範圍有哪些

哪些是決不可以的事EX"打巴掌/罰跪

不適任老師真應該有退場機制...我以為這是我國小才有的事(我71年次)

貼心惡魔媽
貼心惡魔媽 2010-04-01 16:09:17 #23F

昨天才跟我老公討論到

小孩如果真的很惡劣到無法可管

我可以接受老師讓他勞動服務甚至打手心

但我絕對無法接受小孩被打耳光

萬一不是只有臉腫而是耳膜打破這筆帳算誰的

我也很訝異竟然有家長站在老師那邊

王菲
愷媽 2 2010-04-01 16:17:00 #24F

那些家長當然可以說的很輕鬆...別人的孩子死不完嘛... +111111 一個巴掌是打在自己的小孩臉上,作何感想?_24F_img_1

孔雀女王
angel佩 2010-04-01 16:54:26 #25F

若是以板媽的主題,那這老師真的很不應該!

老師處罰真的過當了!掌摑表示這老師已不適任!但為何還有25位家長站出來挺老師呢?

換個角度~~新聞報導說:這小孩常在校園欺負同學,甚至掀女生的裙子,說實在的,我的小孩要是跟他同班,我不諱言,人都是自私的,我可能會是那25位家長之ㄧ.畢竟受害的是我自己小孩.

換句話說:標題要是換成-小二男學生在校玩弄同學生殖器官,我想這焦點就換轉移了吧!只是現在...老師過度嚴重的賞巴掌成為了最嚴重.最不可原諒的錯誤.25位家長保護自己小孩免受校園霸凌,何錯之有呢?

-----------------------------------------------------------

我不太認同...

人是自私的.可是以暴治暴不是一位老師該有的.

這25位家長如果真那麼介意那個孩子早就出來弄走他了吧!

我相信家長會成員可以這樣聲援老師捍衛自己孩子權力的人是不可能等事發才提出來的.因該早就有聲音希望那個小孩轉班轉學吧..

我不是聖人我也很自私.但我不可能聲援會打人的老師.

就算事出必有因我還是不會認同.

9歲還是小朋友的階段可能這9巴掌打毀他的人生.

打毀他對人性的信任.或許一輩子都有可能活在恐懼中過日子.

也有可能效法老師以後用打巴掌方式去修理別人....

只因為對方不乖..所以可以制裁他.這樣跟流氓黑社會有什麼兩樣.

這25位家長既然希望被害者原諒.

那誰來消除9歲男童這難堪的記憶.人性的醜陋.

在直接一點來說如果他是你的孩子真的沒有這25人說的這麼壞.

誰來給他公道...他才9歲人生才剛要開始.這25人卻像在毀滅他依樣.

這25個小孩看到父母這種偏袒打人的人是否也給了他們錯誤的觀念.

間接告訴孩子可以私自審判別人的罪.可以杯葛同學給人貼標籤.

只因為他不乖惡作劇.所以得到這樣的結果...

佛地魔
佛地魔 2010-04-01 16:58:55 #26F

老師如果明哲保身擺爛處理

也許換其他家長自己一巴掌去打對方

我看完只覺得這個老師太笨了

幹麻為了保護別人的孩子賭上自己的工作呢?

=================+100000000

在學校被霸凌

比被老師打9巴掌的機會大多了

我更無法接受小孩在校

一再的被掀裙子.摸下體

雖然我生的是兒子

那些生女孩的媽媽

應該會更痛苦

如果我小孩和他同班

這一巴掌我去打機會很大

與其要討論這巴掌是打在自己小孩身上?

不如檢討在老師發火之前

家長做了什麼?

這巴掌不該由老師來打

該由家長來打

但家長呢?

在你的小孩一再的掀別人裙子.摸下體...

不斷欺負別人之時

你死到那去了?

說別人小孩死不了的人

你可以忍受自己的小孩

被掀人裙子.摸下體...

不斷的被欺負嗎?

孔雀女王
angel佩 2010-04-01 17:19:24 #27F

在你的小孩一再的掀別人裙子.摸下體...

不斷欺負別人之時

你死到那去了?

說別人小孩死不了的人

你可以忍受自己的小孩

被掀人裙子.摸下體...

不斷的被欺負嗎?

-----------------------------------------------

我相信..身為家長的我如果知道我的小孩被先裙子摸下體我不可能裝做不知道.早就去反應和學校老師溝通確保我孩子的受教權.

不會等到事情爆發後才來諸葛這件事情.才來說這個孩子有問題.

想兼差~~
想兼差~~ 2010-04-01 17:26:12 #28F

無論誰對誰錯 打人就是不對

尤其是他為人師表就站不住腳了

但我也曾經看過一個才五歲的小孩

嘴賤到對著剛滿月的小baby說:你怎麼還沒死

兩對父母彼此熟識 不會不知道他們得來不易才擁有的baby

而那五歲小孩的父母卻沒有嚴正斥訓

僅是擺了一下臉色

這種教育方式..........

妞妞
妞妞 2010-04-01 17:30:57 #29F

小孩子不乖是另外一回事

可是打小孩打成這樣我就沒辦法接受了........+1

打巴掌會傷到聽力耶

如果造成小孩終身殘廢,就算是這小孩不乖而打他

老師你賠的起嗎???

不管什麼理由

動手打小孩到這樣

我是家長絕度不能接受...

世界太平
阿 阿 2010-04-01 17:34:26 #30F

九個巴掌,暫時制止孩子幼稚的行為

但是,從此那孩子開始向下沉淪了...

照老師說那孩子是慣性的頑皮,

那為什麼剛開始不處理,到後來直接訴諸體罰呢?

孩子最怕大人『盧』和『嘮叨』,如果教師當初能堅持『盧』的立場,那孩子就不會一直有這種慣性

怕的是老師剛開始就刻意忽視,等到壓力鍋爆開了,直接用最笨的暴力解決

(原作者於 2010-04-01 17:38:08 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力