緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

版媽妳辛苦了~

放手吧!家裡那麼多姊妹,大家都要分擔點的,而不是妳一人在扛,

累倒了怎辦!妳要想想妳還有老公跟女兒勒!照顧爸爸也是有限,

這時最需要的人,應該是媽媽陪伴在爸爸身邊吧!

妳這樣對娘家付出那麼多,但常期下來,妳娘家的人也會認為那是應該的,

那她們又何必付出勒!這是人的一種心態~

不過妳有一個那麼體諒妳的老公,真的很不錯,很少有夫家會對娘家付出

那麼多的~

其實我跟妳有點像,但婚後2年我覺悟了,也改觀了,以前的我不是愛逞強,愛表現,愛付出,是不捨跟心疼父母,我會這樣付出也是因為父母的愛,讓我心甘情願這樣付出,但最後也受傷了,我家6個小孩,3男3女,我是老大,也是父母最疼的,因家裡沒錢,我17歲出社會打工,休學2年存學費,19歲半工半讀完成學業,一心只有想賺錢貼補家用,等弟弟妹妹大了會賺錢了,我就比較輕鬆些,那時還有爺爺奶奶,家裡經濟負擔還是很大,10口人要吃飯,就這樣為家裡付出到我27歲結婚,爸媽為了大弟的事,也讓我心寒,跌到谷底,我這樣為家人付出,結果勒!後來婚後2年我覺悟了,娘家很多事都不管了,但爸媽的事我還是會理的,在怎說還是自己的爸媽,常回想她們以前如此疼愛我,就真的不捨,也不想這樣對她們,直到去年11月發現爸爸罹患胰臟癌後,這時我很訝異,我們兄弟姊妹居然很團結,商議如何去照顧爸爸,了解病情狀況,媽媽是最傷心得一個,離不開爸爸,從住院作化療,媽媽一路跟隨,都不回家休息,只要靜靜看著爸爸就好了,陪他吃飯,陪他痛,陪他聊天,當然作子女得是輪流去陪爸媽聊天放寬心,那時才知道家人的可貴,也因這樣佛祖保佑,讓爸爸作化療一路都很順,到現在化療作了很多次,也在家休養,一直有在進步,現在每星期都會回家看爸媽,只想多陪陪爸爸~

但版媽我要告訴妳,很多事不是光妳一人作就好了,分擔出去吧!

而且這時妳們姊妹要更團結才是,妳爸爸會很高興的,這樣對病情有幫助喔!

單身幸福
單身幸福 2010-03-31 09:51:35 #12F

版媽,量力而為,該不該上班,沒有一定,重點是,你如何去分配你的時間、金錢,才不會遺憾。

@一朵雲@
@一朵雲@ 2010-03-31 11:51:33 #13F

以後你跟老四只要負責養媽媽就好

其餘的老大老二老五的事情皆不關你的事

妳老公也很支持你了

去上班吧

lulu
lulu 2010-03-31 12:55:51 #14F

有機會就去上班吧!

工作不好找.先卡位

讓妳女兒去上幼幼班

別再讓妳媽帶

想到那色色的阿伯牽妳女兒去買糖

就很擔心

匿名
版媽加油 2010-03-31 12:56:08 #15F

版媽, 辛苦你了.給你拍拍..

關於孝順, 我覺得你做的真的夠了. 但是.. 關於女兒, 這可是一點差錯都不能有的. 光看你敍述的. 我都替你女兒捏了一把冷汗, 版上的媽咪們建議誏孩子讀書你去上班. 你真的要考慮一下..

最後凡事量力而為.. 不要把責任全攬在自己身上.

Let God Lead.
想加入教會 2010-03-31 13:04:23 #16F

加油

你心裡其實已經有答案

就順著自己的心意走

你已經做了很多

道德的加鎖不該再綁再你身上

Grace Kelly
Tiger Ma 2010-03-31 13:24:04 #17F

妳已盡力了

但也要妳媽配合才合理

沒理由永遠讓少數幾人承擔

讓孩子另找保母或讀幼幼班

去上班吧

時尚小貴婦
時尚小貴婦 2010-03-31 13:49:51 #18F

去上班吧~+1

雖然為娘家人著想

可是也要為自己著想

放假再陪爸爸去醫院

辛苦了!!

金玉晨
金玉晨 2010-03-31 14:10:26 #19F

版媽辛苦了

也許水媽就是覺得至少有你們

所以才不知收斂

去上班吧!女兒給奶媽帶

至於家用費就給點補貼房租就好

再多都賭光也沒用

下班空閒時陪陪爸爸吧

不要賭上全部資源

爸爸知道也不會開心

加油喔!!

丞娘
丞娘 2010-03-31 14:16:06 #20F

上班

上班後比現在多了一筆35000的收入

扣掉要給娘家的8500剩26500

這26500再拿來請專業人士幫妳分工

這樣妳先生的負擔也可減輕

再者

妳待在家裡把事情都攬在身上

到時候精神壓力反而把妳給壓垮

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走