緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

(急)金針菇炒乾香菇可以嗎?

abc媽咪
abc媽咪 2010-03-30 15:48:28 版主 1404

如果可以怎麼炒?

俏媽咪
俏媽咪 2010-03-30 15:53:30 #1F

我的做法---(素食)

金針菇+乾香菇+醬油膏+薑

配飯很好吃喔~

可以啊

金針菇切約3段的長度

香菇切像肉絲大小(生的香菇比較適合小朋友吃)

用點肉絲(先弄幾滴米酒+香油泡一下)

依順序放入炒菜鍋即可

1.先用油爆香

2.放入蒜頭,要切很細

3.肉絲拌抄

4.香菇

5.金針菇

1~5 要炒一炒

6.放點素蠔油+醬油 +水 悶熟

就放些葱花一分鐘後.滴一些香油拌2下

這樣子可以拌飯或直接吃,很爽口又下飯喔

希望對妳有幫助.

愛媽咪 2
愛媽咪 2 2010-03-30 15:57:49 #3F

金針菇+紅蘿蔔+黑目耳+香菇+蠔油

這樣也很好吃喔~

irene_kuma
irene_kuma 2010-03-30 16:11:46 #4F

乾香菇我都會現泡過再炒比較軟~~

金針菇加炒菇類加入肉絲味道更棒喔

★趴趴媽咪 ★
★趴趴媽咪 ★ 2010-03-30 16:16:15 #5F

蒜頭爆香之後加入肉絲乾香菇炒香

炒香之後放入金針菇~

加少許水.蠔油..拌炒

因為加蠔油關係~而且金針菇本來煮之後就慧稠稠的

可以拌飯吃..很像吃燴飯哦~超讚哦

黑色寶貝
黑色寶貝 2010-03-30 16:19:10 #6F

薑炒 → 同萵+香菇+金針菇

拌炒 一般拌醬(例如: 糖醋醬 / 宮保雞丁醬...市面上有很多現成的辦飯醬 )

還不錯吃

我上禮拜是 宮保雞丁醬炒同萵+香菇+黑木耳

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己