緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Daphne
Daphne 2010-03-30 10:13:54 版主 14K

接到柯滄銘那的通知,告知小女兒是染色體異常 47,XXX,因為本身是做試管的,所以柯醫師建議我保留小孩,他的意見是這樣的小孩與正常染色體並無不同(同正常小孩也可能遇到在學習or語言上有礙難的可能性)

但上網搜尋後也有看見一則關於: 智能不足的可能性。

在BBH搜尋過,知道也有馬麻家中有這樣的小朋友,可以和我分享或給我建議嗎??

先謝謝大家~

kelly
kelly 2010-03-30 10:23:31 #1F

你寶寶的染色體有多,而且應該是多在沒有太大影響的地方,

既然柯醫生建議你保留,表示是OK的,不然醫生不會給你這樣的建議,請問你們夫妻有抽血檢查嘛?也許是遺傳問題,

我自己本身就是染色體異常寶寶檢查也是,不過我是遺傳,醫生說OK

所以要放輕鬆相信醫生的話,不然很難度過孕期

祝福你

晴天娃娃
晴天娃娃 2010-03-30 11:04:03 #2F

請問kelly媽媽

您的寶寶生了ㄇ???

是怎樣的異常ㄋ???

我也是在柯醫生那檢查的

也抽血

說是遺傳的問題

淇和凱的麻麻
虎寶多多 2010-03-30 11:28:01 #3F

媽咪:

加油,別想太多,神會祝福妳的!!

Daphne
Daphne 2010-03-30 13:43:29 #4F

雖然已和先生有共識要保留baby,但有在考慮再到台大的遺傳基因門診咨詢看看,畢竟對於她未來的可能性,愈早心理有準備愈好~

angel 2
angel 2 2010-04-12 18:31:40 #5F

我家的也是47XXX,而且寶貝家庭中也有很多媽媽是有47XXX寶貝的哦,大家的都很健康,建議你到台大找蘇怡寧醫生,他是這一方面的專家,也接生過47XXX的寶貝.

小丸子
小丸子 2012-03-01 08:55:40 #6F

我們家妹妹也是47xxx我想問一下有一樣的小朋友媽媽.. 現在已經5個多月可是身高一直都落在3%已下..體重3-15% 而且有肺動脈狹窄問題..有醫生建議我們再做她的自體染色體檢查.. 請問有經驗的媽咪可以跟我分享養育她們的生長狀況嗎...有需要在做染色體檢查嗎.. 染色體異常 47,XXX_6F_img_1
cjmmama
cjmmama 2012-03-01 09:54:42 #7F

47XXX 蠻常見的 也很多媽媽表示生出來後 女兒健康聰明 沒什麼不同 若有不同多在於身高較高,個性內向被動 通常網路上文獻都是最嚴重的情況 網路上的東西看太多會嚇死人 建議拿柯教授的報告去掛台大醫院基因遺傳科蘇怡寧醫師
臻兒的娘
凱嘻cathy 2012-04-10 14:38:32 #8F

我家也有47,xxx的小孩 半個月前剛滿周歲,看來與一般小孩無異 健康狀況良好,活動力佳 對世界一樣充滿好奇探索的心 部份文獻提及會有學習障礙或智能不足的問題 目前覺得是沒有這方面的問題 而身高問題,婦產科醫師當初有叫我們參考家族中的遺傳 還有現在孩子的營養較充足
ChouJodie
ChouJodie 2016-04-08 19:39:20 #9F

我跟你一樣,今天羊膜穿刺報告出來也有一個小朋友是47XXX,想請問你的小寶寶生下來後有沒有需要擔心的地方

臻兒的娘
凱嘻cathy 2016-04-11 21:55:47 #10F

孩子目前5歲,生活自理佳,活動力旺盛,喜好運動。

課堂學習非常活潑,但學習效果未受影響。

如有需要看看我家孩子的成長狀況,可以至我的留言板留言聯絡

請問目前小朋友狀況都ok嗎?今天羊穿後也是被告知寶寶是47XXX,很擔心

2023-10-07 20:36:36 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力