超悶的~"~台哥大收訊很差....

可可
可可 2010-03-29 09:31:35 版主 37

如題,在去年因為手機門號到期,剛好又碰上手機不小心遺失,帶著門號pm到台哥大去,選了四五百塊的月租費.......陸續使用上發現在家中收訊真的很差,熬過一個多月打電話去反應,對方的客服也測試過說我們家這邊的收訊是真的有點差...(不只我一人反應)

所以跟我商量說月租費幫我減免200元(三個月為一限)請我給機會改善,我也接受了.....沒想到到今年的三月底問題沒改善到,還變的更嚴重...

嚴重到我現在只能在一個地點講電話!收訊才會比較好一點點...

是在我家陽台!感覺很嘔.....不是我家的問題,因為我家其它人使用中華電信、遠傳、亞太....都不會有我這樣的問題產生.....

我是在家工作者,所以跟客戶聯絡上都是使用手機,也是自己的習慣性

不喜歡把家中電話給親人及朋友以外的人,但因為工作時間彈性很大(只要在規定的期限內把事情做完交出就可了),所以客戶打給我的時間也不太一定.....

但是每當人家打給我的時後,只要我手機放在收訊不好的地方對方就完全打不進來,而我接到電話時.就要很緊張的跑到收訊比較好的地方..(前後陽台.....)很可悲=________=不管刮風下雨我都要在陽台講電話,真的超級不方便的!!!腳酸不說(因為有時後一講就是半小時)然後要抄寫東西還要請對方等一下我拿個紙筆過去=________="

前天打電話告訴台哥大,台哥大也只是說那在幫我減免月租200元請我在繼續使用下去,Q_Q但我就是使用上真的很不便(比家中電話更不方便)才不想在使用所以不太能接受.......

我告訴台哥大說可以幫我降到最低月租費嗎?我繳最低就好了......(想換收訊好的電信業者)也是跟我說不行要到合約到了才可以降

退租也不行!要罰違約金.......只願意幫我減免1200元的違約金

(我告訴客服,那我給你1200元你幫我把訊號用好好嗎!?)也沒辦法!!!

什麼都不行,只會跟我說合約合約~真的超級不開心.....!!

我就回了,合約是雙方都有義務去執行的!為什麼你們只會要求消費者去做到呢!?對方又是一堆官腔..真的好煩呦!

有沒有人碰到像我這樣的問題呢?是怎樣去解決的?

我的台哥大也是收訊超差

常常要撥出去時 會顯示"系統繁忙"

朋友打來說我未開機---可是我有開

10月到期就不續了

真的是氣死

可可
可可 2010-03-29 09:47:23 #2F

我還有漫長的一年半耶,真的很煩很煩/___

為什麼總是消費者吃虧咧

都沒有方法來治他們嗎?

我也不想這樣子說..........換號碼對我來講是更麻煩的事

但真的使用上對我造成的困擾很大,如果可以我還是希望號碼不要更改

唉但什麼都不行不行

雪兒寶貝
雪兒寶貝 2010-03-29 09:58:09 #3F

我家那邊是無論哪一家收訊都很差

我本身也是台灣大哥大的門號

之前我曾經有打電話進去反應過收訊不好的問題

我覺得他們公司還蠻迅速處理的耶

我打電話進去的隔天

就有工程師去我家附近測量

然後有跟我回覆說那邊收訊真的不太好

不過他們公司說可以在我家樓上裝個強波器

這樣收訊就可以改善很多勒

如果要裝的話他們公司會幫我裝

完全不用錢

不過後來我考量到我家是每一間電信公司的收訊都很差

而其實我們在家接電話的機會也不太多啦

影響沒有很大,所以就沒有裝了

建議版主可以在打客服進去問問看囉

看能不能改善您的問題

玉米鴨
玉米鴨 2010-03-29 10:02:39 #4F

把台哥大轉接到家用電話....你就不用跑到陽台去囉

不過花費就變多了= =

可可
可可 2010-03-29 10:08:28 #5F

要裝東西這點我知道/_

但是.......房子不是我的 我也不能做主

房東應該不可能的(因為有點龜毛)

轉接我也想過

但是Q_Q轉接也要錢齁?

嗚~~~~貴嗎?

就是不服氣為什麼好好跟你們客服談 你們客服都說沒辦法沒辦法

然後我要付中月租費 在者不是我的問題啊~

我不止要給月租費然後強迫自己要用下去不說以外 還要付轉接費Q_Q

就是那種奇蒙子.......給的時間要半年了!?之前說會改善 也沒有改善阿....煩透了...我的電話量使用真的滿大的說

涵寶貝的媽咪
涵寶貝的媽咪 2010-03-29 10:11:22 #6F

板媽,你是住哪裡呀

我用台哥大近10年了,也是最近碰到

收訊差的問題,在我家

打去客服,說我家附近的基地台拆了

也說要減免月租,真是氣死人了

回到家就像失蹤一樣,電話根本沒訊號

我也好像換別家~

可可
可可 2010-03-29 10:15:56 #7F

樓上的媽咪~

台哥大是跟我說基地台的問題

是真是假我是不知道啦........

只是被拆也不關消費者的事 煩死了~"~

一堆官腔是怎樣?

接不到電話又怕客戶生氣 要罰違約金

誰幫我負責!?

瑄瑄&恩恩
瑄瑄&恩恩ㄉ媽 2010-03-29 10:17:36 #8F

只會跟我說合約合約~真的超級不開心.....!!

所以我後來帶門號.整個轉走

可可
可可 2010-03-29 10:26:13 #9F

對呀~

鬼打牆嗎???合約合約的!!!

是你們沒做好 要跟我講合約.連談都不能跟我好好談

我就是討厭聽到鬼打牆的合約合約啦= =

剛剛打電話去NCC投訴了

希望有結果下來,好像可打電話去消保官那去齁?

不是消基會唷?聽說可以打什麼會的~?是可以幫助消費者的~但要打對

不然又是官腔或是不太想理你的單位

是那個單位呀?有人知道嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己