緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

爸媽會擔心國中生交友狀況嗎?

yingying5278
yingying5278 2022-12-21 09:27:31 版主 29K

經過討論終於幫小孩辦了台哥大的兒童預付卡
聯絡也真的方便很多
爸爸不會一直碎念都沒有掌握女兒行蹤
女兒也很開心終於可以和朋友講電話了
但同時也擔心她的交友狀況
其他爸媽們有遇到一樣的問題嗎

PEARL
PEARL 2022-12-21 10:55:19 #1F

黃安安11
黃安安11 2022-12-21 11:51:05 #2F

會阿 都會擔心 但這也是過程 至少預付卡她可以用自己零用錢儲值 自己管理自己的行為 小孩總是會長大的

小游媽咪
小游媽咪 2022-12-21 13:08:54 #3F

現在小孩你沒給他們手機聯絡反而會被排擠
甚至有老師會要求大家加入Line群組聯絡的
我是傾向多信任他們,給多一點空間
只要電話找得到人,準時回家的話就沒關係

密卡
密卡 2022-12-21 16:10:09 #4F

我家的也是早早就給他用手機了
台哥大的兒童預付卡用小管家的話可以直接小孩看通話用多少
正常使用的話就沒問題

jamesss222
jamesss222 2023-06-20 22:04:26 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

瑪莉姐
瑪莉姐 2023-07-05 15:24:04 #6F

擔心是會,但是盡量還是不要把孩子管得太緊,怕會有反效果

謝謝你愛儂
謝謝你愛儂 2023-07-13 18:10:01 #7F

可以找時間一起聊聊天啊主動去了解跟理解

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過