緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如果老大已經10歲了還會想生第二胎嗎

Miss L
Miss L 2010-03-28 18:07:35 #11F

給版媽鼓勵一下,我家兩姐妹相差快8歲,還是玩得起來,

好友女兒10歲,今年初生了DD!

小瑪
小瑪 2010-03-28 18:18:44 #12F

我是覺得如果想生的理由只是"老大吵著要伴",那麼還是不要。

請問老大都唸小學了,還會想跟小嬰兒玩嗎?

他所謂的伴,是年紀相仿的兄弟姐妹,可以跟他互動很多的。不是一個只會吃喝拉撒外帶不時哇哇大哭的小嬰兒。

小孩子想法很簡單,以為媽媽生一個出來,馬上就可以跟他"玩",基於這種理由而生實在是被誤導的太厲害了。年齡差距大是可以玩得起來,但是前提是小的也要到一定年紀,不是一出生就可以跟他玩,這也需要幾年時間,到時候大的已經唸國中的,會有自己的同儕,說不定根本不理家裡的弟妹。

我哥唸小學的兒子都說他沒有兄弟,所以非常期待我肚子裏的小弟弟出生,問題是他所想像的兄弟,是那種年紀跟他差沒幾歲,可以跟他玩得起來那種,他根本沒有小嬰兒出生之後必須經過好幾年才會成長懂事跟人玩的概念。

這種話聽聽就好。至於要不要生,還是用"成熟"一點的角度來考量吧,例如經濟、誰帶小孩、工作、時間分配、體力、身體狀況等等。

基本上給大的一個伴這種理由是很一廂情願而欠缺考量的。

(原作者於 2010-03-28 18:20:41 重新編輯過)

小語媽
小語媽 2010-03-28 18:24:08 #13F

舉個實際的例子

我姐的兒子9歲小三

我的女兒4.4歲

我弟的女兒2歲

實際的情況是

外甥和我女兒玩得很開心

但2歲小表妹卻完全參與不進去

只能跟在哥哥姊姊屁股後面跑

哥哥姊姊也沒空理她

這還只是差7歲而已呢...

grace66
grace66 2010-03-28 21:52:16 #14F

我也在努力ㄟ~

快差10歲了,也高齡了~

但我各方面有考慮過了~還可以的(經濟.身心.環境)

如果真的有,是能應付的(我很期待的)

最近我的一位好友懷孕了(也是高齡)

2個會差8歲!

另外隔壁2位高齡的鄰居都生第3胎

跟老大也都差9歲

給我很大激勵!

我指的高齡是近40歲ㄛ!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招