ivy0813
ivy0813 2010-03-28 14:54:24 版主 250

各位媽媽,可以幫我解答一下嗎?下周我就要去做第一次產檢了..

好怕吔..會檢查哪些呢?會抽血嗎?

母熊
母熊 2010-03-28 14:57:43 #1F

抽血+驗尿,量體重.

加上例行照腹部超音波.

沒什麼好怕的呀!平常心就好囉~~~

瑜兒家
瑜兒家 2010-03-28 14:57:53 #2F

不用怕啦

通常都是量體重血壓身高

醫生會照超音波確定胚胎位置

抽血好像也有ㄟ

因為我目前已經36周ㄌ

不太記得

看到胚胎慢慢長大成型...你會很有成就感啦

胖胖貝
胖胖貝 2010-03-29 09:32:15 #3F

產檢不可怕阿 最多是抽血比較可怕 但其實也沒什麼

等你看到超音波照片北鼻在動來動去時 你才不會覺得可怕呢

之後你就會期待每次去產檢 想知道北鼻的成長狀況 跟超音波裡的樣子

JenniferW
JenniferW 2010-03-29 10:48:19 #4F

第一次產檢,就量體重,照超音波和抽血及驗尿

不過我在新光抽血的時候抽了五小管(有點嚇到,沒想到要抽那麼多管)

結果抽完以後手臂瘀青!

其餘的就看你有什麼問題趁機會問問醫生,順便若有要做自費的檢查要先預約時間,就這樣~

祝孕期順利平安

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走