緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶便秘會是奶粉的原因嗎?~急

晴晴的麻麻
晴晴的麻麻 2010-03-27 07:34:15 版主 1840

MM七個半月了

從六個多月開始換奶,是從S26換到貝比卡兒

MM從四個多月開始吃副食品,吃到現在,都是中午一碗稀飯

稀飯裡有蘿蔔,地瓜,高麗菜,之前每天都有大便,是糊糊的

不過快要換奶時,也就是過年時,我們去了南部婆婆,那時閞始便秘

在我婆婆大便還流點血,之後回北部就開始換奶,因為S26金愛兒樂只

到六個月,我換貝比卡兒金選6-12個月的奶粉,MM很愛喝,不像S26

都喝不完,MM一天五餐,150-180CC,加上一餐稀飯

但在換完奶之後就三天沒大便,每天都會嗯嗯,但都沒大出來,還會哭哭

我用了凡士林桶屁股,沒效,買了營X銀行那種幫助排便的益生菌也沒用

還因此得了尋痲診,MM去灌過一次腸,得了尋痲診那次我沒換新菜色

我問了醫生,醫生說也許是我買的那種牌子裡的益生菌有某些菌MM不

試合,醫生叫我不要給MM吃那種牌子的益生菌,換別種,這兩二我沒在

給MM吃了,但是這幾天又開始便秘了,奶也喝的很少,副食品我也多了

南瓜,南瓜我下午蒸好給MM當點心吃,因為醫生說南瓜吃多少可以幫助排

便,但也沒用,我一直懷疑是不是奶粉的關係,

之前MM打預防針時,我有問過醫,奶粉是否會導致便秘,醫生說機率很少

不太可能,我問醫生是否貝比卡兒的奶粉要換,醫生說不用換,但MM還是

一直便秘,MM水喝不多,因 為不愛喝,果汁也不太愛~~唉

昨天看到MM大便哭哭,而且還流點血~~我就好心疼哦~~

我想問問~~會不會是跟奶粉有關才會便秘呢?

換奶很麻煩~~但是若真的跟奶粉有關的話,還是要換才好

請問知道的媽咪們~~~便秘是否真的會和奶粉有關嗎?

是否要換奶呢?可以換哪種比較好呢?

如果才能改善便秘~~~~~~唉

小裙子
小裙子 2010-03-27 07:44:35 #1F

便秘的原因真的很多

有時候要靠媽咪從日常生活中一一檢視才能發現

媽咪如果覺得是奶粉問題

就換一個牌子試試看

很快就能知道了

每個牌子的奶粉有人喝OK 有人喝會便秘

一定要喝過才知道

醫生說的益生菌導致便秘 也有可能

我身邊就又人吃了益生菌會便秘的人

所以 也試試看

另外建議媽咪可以給寶寶喝一些加有葡萄糖的水

葡萄糖裡面含有一些oligo果糖

可以幫助排便 口感甜甜的寶寶會喜歡

如果知道寶寶要便便了

幫他解開尿布 用棉花棒稍微幫他摳一下

讓硬便先出來 軟便會跟著排出來的

加油囉

超黏晴baby
月牙彎 2010-03-27 08:04:48 #2F

個人經驗~寶寶便秘會是奶粉的原因+1

----------------------------------

mm現在1y4m~

之前因厭奶.在6m時換2號(卡洛牛)

結果嚴重便祕~當時的醫生也是說不太可能會是奶粉的原因...

就在看醫生.灌腸.吃藥...(有吃有用)...之後...

總覺得為什麼會這樣~才驚覺...是奶粉的原因~

馬上就換回1號(卡洛牛)喝到1歲...

1歲後我又換了二種品牌的奶粉...

第二種還是卡洛牛3號...結果...還是一直便祕...

最後再換到第三種奶粉...才解決便祕之苦...且也變的比較愛喝...

所以我的經驗是...便祕真的有可能是奶粉的原因

只是有可能會是很嚴重的或是很輕微的...

其實1號奶粉是可以直接喝到一歲再換3號成長奶粉的......

媽咪你就試試看再換回原來的奶粉喝...(不用再半匙/一匙換了.直接喝)

至於~新的那罐...就等寶寶便祕問題解決後...

再每次半匙加進奶奶裡把它泡完~或是送人...

ps:貝比與卡洛是同家公司...

夢來了
多想把你抱住 2010-03-27 08:07:59 #3F

跟奶粉沒有關係吧!

我女兒換了幾乎十種奶粉~照便秘不誤..

去給醫生看~醫生說體質也占大部分(因為當媽媽的我就是便祕體質)

從他六個月便秘到現在兩歲.

這中間就換了將近十種.

我倒覺得多給點水果~多給點蔬菜..多喝水比較有用啦!

只是我女兒很愛喝水~但還是便秘..

體質真的會害人!

便秘的原因真的很多

有時候要靠媽咪從日常生活中一一檢視才能發現

媽咪如果覺得是奶粉問題

就換一個牌子試試看

很快就能知道了

每個牌子的奶粉有人喝OK 有人喝會便秘

一定要喝過才知道

++++++++++++++++++++++++1

有些奶粉鐵質比較多可能也會讓寶寶便秘

多吃蔬果多喝水,益生菌也是有效

不過我的經驗是每當寶寶有稍硬的便便出來

我會馬上給他吃5CC的台糖的果寡糖

頂多半天就會非常的順暢了

可以試試看喔~~~~^0^

都有可能

但是還是要注意每天副食品是吃什麼?

小綠豆
小綠豆 2010-03-27 10:07:58 #6F

mm奶量很多喔

要注意水份的攝取

不知道mm的生活習慣有改變嗎?

照文中版媽所說,飲食方面除了換奶應該沒有太大變化

我女兒曾經有過便血經驗,還要我幫她把便便擠出來

但不是因為奶粉,也不是因為少喝水(她喝s26,一直以來都不太喝水也沒便祕)

便祕是因為排便習慣的改變

當時我想說mm排便時間很固定,所以我可以讓她練習嗯便便在盆子裡,不需要包尿布

想說這樣她應該也比較舒服

開始嗯便便都很順利,每嗯必有便便

不過大約一周時間吧~發現mm便便越來越硬

肛門越來越腫,甚至是流血

我就猜想是不是嗯便便給mm太大的壓力

改回包尿布試看看

mm便秘就好了

以上經驗提供給大家參考囉~

(原作者於 2010-03-27 10:09:09 重新編輯過)

便秘是奶粉泡太稀

泡太濃會腹瀉

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過