韓小欣
韓小欣 2020-03-31 00:00:20 版主 35K

想請問各位媽咪

寶寶們每天都會大便嗎?

我家寶寶現在兩個多月,三天才大一次便

都沒辦法每天大便,而且三天大的量很多

剛開始的便都會比較硬再來才比較軟一些

出生在醫院是喝美強生 優生A+
但出院回家三個禮拜後開始沒辦法每天大便

而且大出來的都偏硬不是糊狀的

有時候都會大到哭,感覺他很痛,很不捨

在之後我網路查說可以調整濃度

但是還是沒改善,最後就換奶粉

現在是喝新安琪兒 安哺

因為聽說這對腸胃改善比較好

剛開始真的有大便,但漸漸的也變成兩天一次

三天一次,最長有到四天一次

(網路查說五天內都正常

但是現在便便不會大到哭了,應該是比較不痛了

但沒有每天大便,感覺還是很不好

請問各位媽咪有類似到經驗能分享嗎? 謝謝

劉堂堂
劉堂堂 2020-03-31 00:31:47 #1F

停權
Oo小資女孩oO (帳號停權) 2020-04-01 15:20:38 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

北鼻00媽
北鼻00媽 2020-04-01 19:59:08 #3F

寶寶剛出生會常便便,主要是因為他自己本身在代謝排原本在胎盤裡的髒東西還有肛門口發育還不完全~我妹的寶寶也是配方奶居多,滿月前一天大約3.4次!之後就大約一天一次或是兩天一次,只要便便不硬解便不會很用力都還好,她現在給寶寶喝s26資兒樂,有α-蛋白幫助寶寶腸胃好吸收消化,便便有變比較漂亮~沒有出現過硬便便

停權
咪嚕嚕媽 (帳號停權) 2020-04-22 12:59:33 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

*潔米媽咪*
*潔米媽咪* 2020-04-23 12:55:53 #5F

偏硬大到哭狀況真的蠻嚴重的 要是我會直接換配方耶 不想要寶寶受苦...
吸收好一點的奶粉像是啟賦就不錯 我是給她喝啟賦生機款的 吸收也很棒
這罐除了貼近母乳也是100%生機乳糖不含蔗糖 且全程有機生產製造
零添加讓我很安心 畢竟小孩成長只有一次 當然要給到最好的

可能妳家寶寶腸胃比較敏感
美強生因為DHA含量多
很多醫院都會推
我自己是過敏兒,怕小孩也屬於敏感體質
所以我是選他們家的親舒水解
同樣DHA含量高
但小分子設計對腸胃較弱的新生兒更合適
目前喝了快三個月沒有便秘問題

Chloe queen
Chloe queen 2020-04-29 09:13:42 #7F

我覺得主要還是看寶寶的消化情況,因為每個寶寶自己便便的規律情況不一樣,姐姐的寶寶之前是4-5天大一次,但每次便便都很硬有時還會造成肛裂,所以就換成S26的資兒樂喝,喝了之後就真的改善很多,成分含有α-蛋白,對寶寶腸胃 消化都很好

鳳梨BB
鳳梨BB 2020-05-05 22:24:08 #8F

一開始我給寶寶喝能恩也連續好幾天都沒便便,寶寶腸胃不舒服情緒也變得很躁動,後來聽朋友推薦改喝啟賦就改善這個狀況囉!現在有680元申請到400g罐裝試用~

荳醬
台北好天氣 2020-05-25 09:51:13 #9F

寶寶如果有便祕一定很不舒服~

所以當初換奶粉時我就選有sn2,跟母奶成分接近的啟賦

完全沒有便祕脹氣的問題,一直都喝得很順~

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 懷孕初期 黴漿菌 配方奶 月子中心 孕吐 寒假 尿布推薦 戒奶嘴 半夜發燒 幼兒園 親子出國 長高 益生菌

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走