為兜生活
為兜生活 2010-03-26 22:00:47 版主 64

在公司已服務五年了.生完女兒後第一天上班日被公司主管告知以不適任為由資遣..且已經找到替代人手.公司也同意支付資遣費..

說實在一直影響我在找新工作上-"資遣"-很怕應徵新工作時的異樣眼光.很怕新工作又突然沒了.很怕自己沒工作在家....覺得都沒動力了...

希望bbh媽咪給我意見及鼓勵好嗎?

想順便請問有關資遣後的勞保問題.自己加入公會也能算續保嗎?新工作要主動告知資遣身份嗎?

(原作者於 2010-03-26 22:06:27 重新編輯過)

於2010-03-26 22:36:44 補充發言
只是我一直覺得好像被貼上標籤一樣..可能我太放不開了吧...後天要面試新工作.很緊張...但我要再更努力才行!謝謝媽咪們的鼓勵.我會加油的...
linda 2
linda 2 2010-03-26 22:23:39 #1F

這個年代被資遣ㄉ人一堆吧..應該沒什麼好丟臉ㄉ..又不是做錯什麼事..別想太多啦..加油..加油

小土豆
小土豆 2010-03-26 22:25:04 #2F

對啦!沒有什麼好丟臉的,加油喔版媽!!

hsinchu
hsinchu 2010-03-26 22:42:41 #3F

資遣應該沒什麼好丟臉﹢1

這麼不景氣的年代,一堆人被資遣

我還被資遣過2次呢,都是公司營運不佳啦

妳還有半年的失業補助金可以領,工作再慢慢找

我之前也失業很久了,一年多沒有上班了,最近才找到工作,

景氣有慢慢回升了,今年工作機會一定比去年多

媽咪加油了

adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己