緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Mia
Mia 2010-03-27 23:07:04 #11F

媽咪,我也是一個人帶二個雙胞胎妹妹

現在4個多月囉~!!!

第一胎就來個雙胞胎,我的驚訝指數也很高

因為捨不得她們,而且我不想讓她們兩個分開

所以就請二年的育嬰假自已帶囉~~

一開始真的很難帶,剛帶回來時,我一天睡不到二個小時

超痛苦的~~~

可是現在慢慢適應了

快會翻身了,說真的,我也有點擔心~

不過,沒關係啦~反正就當學習新事物就好了

我們一起加油喔~!!!

加油喔~!!再辛苦我也會撐下去的~!!

因為我很愛很愛我的寶貝喔!! 一個人帶雙胞胎...??_11F_img_1

相信你也是喔~!!

我也是自己帶

作法是就把客廳整個鋪上短墊

早上起來就讓她們爬著玩

隔著廚房

她們看得到我

我也能煮東西

或者放在推車去散步

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=album3&mid=114050&folderid=734144&mfid=45407&page=6

嗯嗯~贊成樓上媽咪說的鋪地墊在地上

如果要忙家事 就把雙寶放在墊子上面

一來他們可以盡情翻身玩 不怕掉到地上

二來會爬的時候 再多安裝圍欄 就會很安全

不怕全家滿地爬危險喔~~

我也是一個人帶雙胞胎 兩個男生 剛滿六個月

活動力整個旺盛 所以雖然還只會翻一半

但就提早弄了個遊戲區給他們

不然放在床上或是沙發上真的很危險

弟弟就從沙發上跌下來兩次 好險都沒怎樣

也就像其他媽咪說的

每個階段都會有每個階段遇到的問題

真的好在有BBH在

每當他們有新狀況 上來查一下很快就可以得到解答

所以 不用太擔心 兵來將擋 水來就土淹吧

我們一起加油啊~呵呵呵~^ ^

忘了補上

全省雙胞胎獨一無二好事成雙bbh家族

http://www.babyhome.com.tw/club/club.php?gid=23

這有很多如何照顧雙多胞胎的步數

JessicaYang
JessicaYang 2010-03-30 01:10:03 #15F

我也是新手雙胞胎媽咪,現在兩個寶寶都滿三個月了,真的好累喔!但是我會加油的,我們一起加油吧!!

jamie 2
jamie 2 2010-04-14 00:56:01 #16F

nana媽媽說得真好

操到像鬼一樣嚇人.這還是有幫手的情況呢!!

說到我的心坎裡.我家的2頭牛超難帶.一個愛哭整天要人抱.

一個又活動力太旺盛.抓不住.目前10個多月.

我娘家爸媽也幫我帶.操到3個都累翻了.

玟玟
玟玟 2010-04-14 04:44:09 #17F

媽咪順其自然就好了。

不要給自已太多壓力,不然你很 累,

頭一胎就是雙胞胎,真也讓我嚇一跳,

我也是一個人帶一對雙胞胎,目前2歲 半

也 用手擠奶,餵到一歲多,

我也認同每個階段都會有不同的問題產生,

所以你也不用太擔心,如果真的顧不來,

就跟先生溝通溝通吧 !也希望他可以體會你的心情

他們現在只要 一 個一離開視線就會一直叫彼此哥哥、弟弟

感情也不錯 ,有好東西就會分享彼此,說不吵架不可能的,

但不見得天天上演,睡覺也要一起睡,有時看了都愛笑。

媽媽我們一起努力吧!

水蜜桃兔
水蜜桃兔 2010-05-02 13:11:05 #18F

我也是自己一個人帶雙胞胎

建議可以參考[超級嬰兒通]

會有很多很多的幫助

書中有很多方法,讓你分辨寶貝肢體語言及哭聲的需求

還讓寶貝們可以一覺到天亮

讓你享有自己的時間.....

我的寶貝們現在已經2.6Y了

剛開始是最辛苦的過程

過了2Y之後,一切都會苦盡甘來的!

非常歡迎到我的部落來看

我有記錄我自己帶養雙胞胎的日誌

希望能對你有所幫助

http://blog.sina.com.tw/shopgirl/

1.[一個人帶雙胞胎]推薦給雙胞胎或是單胞胎的新手爸媽的育兒工具書-超級嬰兒通

2.[一個人帶雙胞胎]左左右右(雙胞胎)1-4個月的作息表

3.[一個人帶雙胞胎]雙胞胎寶貝同時哭的時候怎麼辦?

4.[一個人帶雙胞胎]雙胞胎,一個哭,另一個會跟著哭嗎?一定要破除的迷思

5.給雙胞胎的新手爸媽,雙胞胎的準備器具

6.[一個人帶雙胞胎]0歲~1.3歲苦與甜

7.[一個人帶雙胞胎]該上班還是辭掉工作自己帶?經濟能負荷嗎?未來有辦法再工作嗎?如何抉擇?

8.[一個人帶雙胞胎]左左右右(雙胞胎)6個月~1歲的作息表

9.[雙胞胎 副食品]讓寶貝吃副食品不難

小裴
小裴 2010-05-02 13:52:56 #19F

我也是一個人帶雙胞胎,

除了要出門的時候需要臨時到保母家

其他24小時我們3個都黏在一起

妹妹們現在1歲了

難是有難,

但是可以解決!!

不要給自己太大的壓力

放輕鬆喔!!

青蛙鈺
青蛙鈺 2010-05-02 14:43:31 #20F

我也是1個人帶雙胞的 現在1.8了

只是煮飯時會有阿嬤或阿公看一下啦

其實沒有什麼步數耶

就一句話帶過.....『兵來將擋 水來土掩』

遇到什麼問題就想辦法去解決啊

我只有做月子跟回家第一天有哭

其他的我不准自己哭 哭也沒辦法解決事情啊

小孩哭就不要慌 趕緊把這個弄好再去處理另一個

家中最好要有2台推車 還不會翻身時平常可以放在裡面

要去曬衣服.煮飯.洗奶瓶都可以推著去 就不侷限都待在房間了

想睡時也可以直接在上面睡啊 不過會翻身了就要小心往後倒唷

洗澡 趁一個在睡或不鬧時就趕快先給一個洗

翻身 就把床往下移或鋪地墊就不擔心跌倒的問題了

其實越大就越好玩 帶起來也越得心應手 就不會每天緊張兮兮了

他們2個會互動就讓他們自己玩 喵一下喵一下就好 才不會黏人

小孩子還是自己帶比較貼心且聽話

我朋友他也是分開帶 結果那個孩子跟他都不親 她很難過

自己帶可以照自己的步調及想法走

雖然辛苦但比起跟長輩的觀念不同而起爭執好啦

不管顧幾個 媽媽都很辛苦

有時也要給老公機會幫忙分擔一下

偶爾自己出逛逛散心才不會悶出病來唷 加油

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招