jnlina
jnlina 2010-03-26 17:12:47 版主 1124

我現在一個人帶一對2個多月的雙胞胎妹妹

大家都跟我說雙胞胎越大越難大

等到寶寶會翻身以後 更是需要人家幫忙

害我很擔心

因為不想因為帶不來和雙胞胎妹妹分開

想請問一下有經驗的是否會越大越難帶呢

還是會漸入佳境?

annfan
annfan 2010-03-26 17:28:37 #1F

我的小孩也是双胞胎妹妹,越大越好帶,

且她們有伴,會一起玩不會一直黏大人的,

放心吧

我也是一個人帶雙胞胎

現在2歲3個月了

帶小孩就這樣阿

一個階段有一個新問題

首先必須不大驚小怪的

多做功課就不會手忙腳亂

bbh有很多媽媽都一個人帶雙胞胎的

為母則強這句話是真的

當初我也不敢相信我做得到

還親餵母奶到1歲7個月......

過程一定辛苦但看著她們一天一天長大

就覺得辛苦是值得的

Twins。。
Twins。。 2010-03-26 17:44:49 #3F

我也想知道~

現在雙寶放在床上都一直轉來轉去 不會乖乖睡在枕頭上..

常常都把身體側一邊 好像就快要翻過去的樣子..

偏偏前陣子聽到親戚的雙胞胎姊妹7個多月大 因為翻身大人沒注意...

現在就只剩下妹妹...

搞的我整天戰戰兢兢..連上個廁所都不能安心...

我也是一個人帶,BB 的爸爸有時晚上會值夜班,會不回家。

大部份都是爸爸早上七點上班~晚上八點左右回來,

這段期間都是我一個人和他們二隻小寶貝拼了。

一個人帶很累,沒什麼時間做其它事,

一隻睡了,另一隻又起來,

反反覆覆,一天剩下的時間其實真的不多。

我連洗碗都要先泡在鍋裡,等有空檔才能洗。

我們家這對,現在才四個多月,我們一起加油吧~

我目前都嘛起床後,就把他們卡在費雪的安撫椅上,

要玩時,才逐一抱起來玩,玩好就放回椅上。

現在二個 BB 一起放在床上,會互相看,互相黏互相的手呢~^^

我也是一個人帶雙胞胎,現在快11個月,

樓上ㄉ媽咪說對ㄌ,每一個階段都會出現問題,

慢慢來就好ㄌ,你會越來越順手ㄉ.

我們一起加油吧!! 一個人帶雙胞胎...??_5F_img_1

版媽不需要緊張,我相信母性,妳決對可以一個人帶2個baby的

我也是一個人帶我家雙胞胎,現在已經2y4m,去年我懷孕也是一直都自已一個人帶他/她們,直到過年要去生產,才把他們送回台中婆家,這星期我要把他們帶上來新竹,準備一個人要帶3個

妳隨時有問題可以上來bbh問,很多媽咪會幫妳的

nana
nana 2010-03-26 19:38:55 #7F

能否勝任一個人帶雙胞胎這個問題,只有版媽自己最清楚

像我,絕對做不到,因為我家雙胞胎超難帶,輪流吃輪流睡輪流嗯嗯輪流玩

連生病都輪流

做月子那一個月,我操到像鬼一樣嚇人

這還是有幫手的情況呢!!

我想,帶孩子需要有天份,所以別人的經驗可以借鏡,但不代表可以複製

還是需要幫手做後盾,以備不時之需啊 一個人帶雙胞胎...??_7F_img_1

ㄚ婷ㄚ
阿婷 2 2010-03-26 20:03:56 #8F

不會阿,長大就好帶了,不過會翻身時要小心,差不多3個月的時候要特別注意,有些寶寶很早就會翻,不要離開寶寶太久時間,會爬以後可撲墊子在地上爬,有事離開一下,就放在推車或遊戲床,平常拿玩具給他們玩,如果會吵就給他玩具轉移注意力

現在雙寶放在床上都一直轉來轉去 不會乖乖睡在枕頭上..

常常都把身體側一邊 好像就快要翻過去的樣子..

+1

我們家妹妹也會這樣說

不過我家妹妹眼睛有斜視(現在才2各多月)

不知道是不是這樣的關係才會一直身體歪歪的!

不過回歸正題~

我坐月子期間一個人帶2各寶寶(只有早上偶爾還有人幫忙唷)

有種累到快瘋掉的感覺

還常常累到哭說

所以我一坐月子完馬上回公司上班

我發覺上班比帶小孩輕鬆很多

早上現在請保母帶

晚上婆婆跟我各帶一各

雖然還是感覺很累

但是跟坐月子期間專職帶小孩比起來

真的輕鬆很多喔!

不過還是要看板媽啦~~

我個人是沒有辦法勝任

尤其是我家寶寶其中一各還很番

一定要抱著才要睡~

醒著的時間如果不是在喝奶就幾乎都在哭

幾乎都要一直抱著才可以

所以也要看小孩好不好帶

才能決定!

mimi 2
mimi 2 2010-03-27 00:33:33 #10F

我一人帶三胞胎都可以~

媽咪妳少我一個一定沒問題啦!

http://blog.xuite.net/luvmimi/babybaby

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 懷孕初期 黴漿菌 人工受孕 孕吐 月子中心 半夜發燒 配方奶 戒奶嘴 長高 益生菌 親子出國 尿布推薦 幼兒園 寒假

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走