自然產待產時,除了白開水還能喝什麼?

如題,請問有經驗的媽咪

自然產時,若口渴時可以喝什麼止渴?

黑麥汁可以嗎?或者紅豆水?

希望了解的媽咪可以解惑一下

eVonne Wu
eVonne Wu 2010-03-26 15:49:37 #1F

我那時醫生是說只要我吃的下就都可以,要吃飽才有體力生..

然後生完我就都是喝黑麥汁,喝到做完月子,都當水喝~

供你參考囉~

烤布雷
烤布雷 2010-03-26 15:50:48 #2F

吃的下的都可以...

當時我怕太餓沒力氣

硬是在去醫院報到前吃了一大堆東西~ 自然產待產時,除了白開水還能喝什麼?_2F_img_1

果然到生完我都還不餓...

小嘉瑪迷
小嘉瑪迷 2010-03-26 15:58:14 #3F

天然的蜂蜜水

貓頭鷹
貓頭鷹 2010-03-26 16:02:16 #4F

想吃啥就吃啥!

趁還沒生產快吃....哈哈

不然生完月子期間你想吃啥有些東西還不准你吃勒

我待產時還嗑了蔥抓餅和奶茶..阿哈哈

第二胎待產時一開始早上指定接生的醫師來看我還跟我說等會中餐要吃飽才有力氣生喔

結果兩個小時後中午我開心的捧著廣東粥吃(用大大的紙碗裝著)

指定醫師又跑來看我(看看催生藥藥效如何)

一打開門簾,醫生看到我開心的吃著,說"不要吃太飽喔..不然等會生的時候可能會吐..)

阿哩勒.......想到這碗粥......跟"吐"...還有點像....暈倒!

真是愛耍寶的接生醫師...

Jenny
Jenny 2010-03-26 17:22:29 #5F

可以喝溫熱的蜂蜜水~

S.H.
S.H. 2010-03-26 18:00:36 #6F

請問各位媽咪,打無痛或灌腸後還能進食嗎?有什麼飲食禁忌嗎?

想吃什麼就快點吃

等生完坐月子想吃就得等一個月

如果加上餵母奶..嘿嘿!!有得等了

灌腸後好像就不能吃東西了耶

不然幹嘛要你灌腸= =川

木子太太
木子太太 2010-03-26 20:55:13 #8F

我也是喝水啦!都痛到不醒人事了..根本也沒心情吃東西..

不過打無痛之後還是有吃晚餐..

但沒多久晚餐就全吐出來了.....

我還以為我對麻醉過敏..護士說是痛到極致的時侯,生理會自然反應..

所以我現在也在想..第二胎要生之前 到底要吃飽還是不要吃呢?? >.<

不過待產時,醫院都有打點滴就是了^^

波蜜果菜汁~~哈哈

因為根本也吃不下~~

老公在醫院販賣機投幣買的

Mnmama
泡菜拌飯飯 2010-03-26 23:48:39 #10F

不能喝太多水啦…

要排尿喔

會插尿管

最好是自然產前喝完

自然產第一個步驟就是排尿和排便…= =

從助產室到等你真的到了生產台還有一段時間

真的在生產台上搞不好還要被導尿(很痛的…)

生完後再喝比較好

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己